Tuesday, April 19, 2016

Созданы мероприятия по противодействию увиливанию от протекания гражданами альтернативной гражданской службы

С таковой инициативой1 выступило Нормативное Собрание Краснодарского края. Оно предлагает включить в российское в закон определение "увиливанием от протекания альтернативной гражданской службы". Под ним предполагается понимать следующие деяния, совершенные без уважительных причин гражданином, нацеленным на альтернативную гражданскую службу:

  • неявка в установленный период к месту протекания службы;
  • отказ от заключения срочного трудового договора с работодателем;
  • невыполнение трудовых обязанностей.
Отметим, что действующее законодательство предоставляет гражданам России возможность заменять протекание военной службы альтернативной гражданской службой (закон от 25 июля 2002 г. № 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе"). Наряду с этим не предусмотрены случаи увиливания от службы во втором случае и отсутствует механизм борьбы с данным правонарушением.
Нормативное Собрание Краснодарского края предлагает включить ответственность по уголовному законодательству для лиц, высвобожденных от военной службы, за увиливание от альтернативной гражданской службы. Так, за указанное правонарушение гражданин может быть наказан административным штрафом в сумме до 200 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до 18 месяцев, или принудительными работами на период до двух лет, или официальным арестом на период до полугода. А при рецидиве, соответственно документу, преступника ждёт лишение свободы на период до двух лет.
При определении вида (работы, специальности, должности) альтернативной гражданской службы и места ее протекания какие моменты обязана принимать в расчет призывная комиссия Определите в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получить полный доступ на трое суток безвозмездно!
Получить доступ
Помимо этого, предполагается определить меры, которые могут быть приняты той компанией, куда был направлен гражданин для протекания альтернативной гражданской службы, и военным комиссариатом и призывной рабочей группой в случае увиливания гражданина от своих обязанностей. Так, призывная комиссия может получить полномочие отменять заключения о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой для обособленных граждан. В этом случае речь заходит о обстановках, когда лицо после привлечения к суду за увиливание от протекания альтернативной гражданской службы не приступило к ней.
Наряду с этим законом предусмотрено, что до заключения гражданином срочного трудового договора с компанией, ответственность за него лежит на военном комиссариате, а после заключения договора – прямо на самой компании.

Просмотрите дополнительно нужный материал по вопросу производственная практика юриста. Это вероятно может быть весьма интересно.

Sunday, April 17, 2016

3 парня и молодая женщина, разыгравшие похищение в Москве, будут привлечены к ответственности по административному законодательству по статье «небольшое хулиганство», сказала офпред МВД РФ Ирина Волк.

Раньше сообщалось, что малоизвестные в масках на улице Мясницкой запихнули молодую женщину в багажник Bentley Continental и убыли. Включённый в историческом центре города милицейский замысел «Перехват» разрешил задержать транспорт. Задержанные трое парней и молодая женщина сообщили милиции, что все произошедшее было ревизией реакции граждан на правонарушение.
«В отношении парней составлены протоколы об нарушении административного законодательства. Они будут наложены санкции и меры ответственности по статье «небольшое хулиганство», — произнесла Волк.

Thursday, April 14, 2016

Имеется в виду закон "О введении изменений в ТК РФ в части характерных черт регулирования труда лиц, работающих у работодателей, которые относятся к категории микропредприятий", приготовленный Минтрудом Российской Федерации. Данный документ создан с целью регламентации взаимоотношений между работодателем-ИП, относящемся к категории микропредприятий, и сотрудником таковой организации.

Отметим, что микропредприятиями являются организации, в коих среднесписочная численность сотрудников не превышает 15 человек. А размер их годовой выручки либо балансовой стоимости активов наряду с этим образовывает не свыше 120 миллионов рублей. (подп. "б" п. 2 ст. 4 закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ", абз. 2 п. 1 распоряжения Руководства РФ от 13 июля 2015 г. № 702 "О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для всякой категории субъектов небольшого и среднего бизнеса").
Указанным законом, кроме иного, предлагается снять с микропредприятий обязанность утверждать местные нормативно правовые акты. Предполагается, что в качестве альтернативы работодатель сумеет оформить трудовые отношения с сотрудником, применяя утвержденную кабмином типовую форму трудового договора.
В один момент документ предполагает возможность не вносить в рабочего брошюру работника сведения о работе на микропредприятии и при заключении трудового договора в первоначальный раз – не оформлять рабочего брошюру. Так, в случае принятия указанных новшеств, запись о дате и основании завершения трудовых взаимоотношений при увольнении сотрудника будет зарегистрироваться в трудовом контракте. Там же при присутствии трудовой брошюры будет установлено место ее хранения, – у работодателя либо у самого работника.
Кроме того в созданном документе Минтруд предусмотрел установление периода для изменения категории работодателя. Соответственно закону, для приведения трудовых взаимоотношений в соотношение с притязаниями законодательства работодателю будет отводится четыре месяца с даты изменения категории в едином государственном реестре субъектов небольшого и среднего бизнеса.

Tuesday, April 12, 2016


Комитет Государственной думы РФ по закону советовал принять в первом рассмотрении закон, которым определяются границы "толковых периодов" для получения компенсации за волокиту на стадии внесудебного производства.
В январе 2016 года Правительство Россиийской Федерации занесло в государственную думу пакет правок в КАС и УПК РФ, устанавливающих право на компенсацию за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период в случае, в случае если дело не было возбуждено либо было остановлено. Документы были приготовлены Минюстом с целью реализации распоряжения Конституционного Суда № 28-П от 11 ноября 2014 года. Раньше КС указывал, что в системе действующего юридического регулирования не разрешается отказ в присуждении компенсации лицу на том только основании, что не было принято процессуальное решение о признании его пострадавшим. КС кроме того посчитал, что пострадавшему не может быть отказано в компенсации в случаях, когда делопроизводство остановлено за истечением давностного периода.
Проекты законов детализируют режим и условия подачи обращений о присуждении компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период от потерпевших по уголовному делу либо лиц, которым причинен физический, моральный либо имущественный вред. Они могут пойти к судье с обращением о присуждении компенсации в течение шести месяцев с момента принятия распоряжения о завершении дела либо отказе в его возбуждении. Соответственно закону, период кроме того не в состоянии именоваться "толковым" , если срок досудебного производства с момента подачи обращения до дня принятия решения об отклонении требований продолжался свыше 6 месяцев, а до дня принятия решения о завершении дела – свыше 1 года и 11 месяцев. Кроме того дополняется перечень условий, которые следует принимать в расчет при определении толкового периода внесудебного производства, в случае принятия решения об отклонении требований в возбуждении дела или его завершения по основанию, установленному п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК. Подобающие правки будут введены в закон "О компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права на выполнение судебного акта в толковый период", КАС РФ и УПК РФ.
У парламентариев не было требований к концептуальному содержанию проектов законодательного акта, они только просили уточнить кое-какие формулировки. К примеру, в случае если в возбуждении дела было отказано, то такое условие, как его «юридическая и практическая трудность», не может быть принято в расчет при определении разумности периодов. Документы были рекомендованы к первому рассмотрению, еще в марте один из них получил рекомендацию и от Комитета ГД по конституционному закону и государственному строительству.
С текстом проекта законодательного акта № 983301-6 "О введении изменения в статью 6-1 Уголовного кодекса РФ Руководство РФ" возможно познакомиться тут. С текстом проекта законодательного акта № 983307-6 "О введении изменений в статью 3 закона "О компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права на выполнение судебного акта в толковый период" и в Кодекс административного судопроизводства РФ" возможно познакомиться тут.

Wednesday, April 6, 2016

Конгресс парламентариев испанского парламента (нижняя палата) утвердил обоснованное решение подать в Конституционный суд иск против руководства, имеющего статус временного, из-за отказа ряда и.о. министров отчитываться перед парламентариями, по сообщению РИА Новости.

Эту инициативу подхватили все партии страны, не считая правой Народной партии, чей лидер Мариано Рахой возглавляет руководство. Руководство Рахоя заявляет, что руководство не должно отчитываться перед законодателями, потому, что оно было образовано при прошлом составе парламента.
Например, отчитываться перед парламентом отказались и.о. главы МинОбороны Педро Моренес и и.о. министра продвижения Ана Пастор. Помимо этого, "наверное," их примеру последует и и.о. главы МВД Хорхе Фернандес Диас, которого парламентарии планировали выслушать в четверг.
Но, у руководства Рахоя есть шанс избежать разбирательства этого вопроса в КС, если оно на протяжении месяца аннулирует свое решение о неподотчетности законодателям.
В Испании после выборов в парламент 20 декабря сложилась обстановка, когда в стране уже свыше 100 суток нет постоянного руководства, потому, что ни одна из прошедших в конгресс парламентариев партий не имеет полного количества мандатов, чтобы образовать его самостоятельно, а переговоры о коалициях идут очень трудно. Лидер Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП) Педро Санчес отказывается заключать соглашение о «широкой коалиции» с правой Народной партией. Наряду с этим он ведет переговоры о «левой коалиции» с Podemos, которая со своей стороны не спешит вступать в коалицию с ИСРП, в случае если в ней участвует кроме того центристская партия «Граждане».
В случае если партиям не удастся утвердить премьера до 2 мая, то новые выборы в стране состоятся 26 июня.

Monday, April 4, 2016

Совет Федерации не подхватил налоговые льготы для местных инвесторов

Сенаторы не дали согласие предоставлять бизнесу скидки по налогу на прибыли взамен на трехлетние инвестиции в 50 миллионов рублей. При голосовании мнения разделились, закон отклонили и послали на доработку.
Совет Федерации отклонил закон, предполагающий возможность снижать местную составляющую налога на прибыль для участников соинвестиционных проектов. Предполагалось, что такая льгота будет распространяться на все субъекты Российской Федерации, но исключительные надежды госслужащие возлагали на инвесторов на Далёком Востоке.
Соответственно проекту, созданному руководством, регионам планировали разрешить снижать ставку налога на прибыль для инвесторов с 18 до 10 процентов. Наряду с этим федеральная часть ставки (2%) должна была обнуляться. Попользоваться «скидкой» должны были плательщики налогов, признанные участниками местных соинвестиционных проектов. Наряду с этим важно, чтобы доходы от реализации товаров, произведенных в рамках местного соинвестиционного проекта, составляли у компании не менее 90 процентов всех доходов, принимаемых в расчет при определении налоговой базы по налогу на прибыль.
Госслужащие кроме того выставили притязания к объемам капиталовложений, при коих соинвесторы сумеют рассчитывать на льготу. Она будет положена лишь тем бизнесменам, кто на протяжении трех лет готов вложить от 50 от 500 миллионов рублей, либо на протяжении 5 лет – свыше 500 миллионов рублей.
О том, как госслужащие представляют себе сам механизм употребления инвестиционной льготы, подробно обрисовано в пояснительной записке к документу:
Срок употребления пониженной ставки налога на прибыль компаний будет функционировать, начиная с налогового срока, в котором согласно с данными налог учёта были признаны первые доходы от реализации местного соинвестиционного проекта (но не позднее пяти лет с даты включения в реестр участников местных соинвестиционных проектов), и заканчивая отчетным (налоговым) сроком, в котором отличие между суммой налога, исчисленного без употребления пониженных ставок налога, и суммой налога, исчисленного с употреблением пониженных ставок налога, конкретная нарастающим итогом за указанные отчетные (налоговые) сроки составит степень, одинаковую объему капитальных капвложений.
Согласно точки зрения специалистов, стремление руководства предоставлять льготы соинвесторам, работающим на местности всей Российской Федерации, очень похвально. Похожая мера поддержки окажет помощь пару сократить спад инвестиций в нашу экономику, считает член генсовета «Рабочий Российской Федерации» Сергей Колесников.
Колесников Сергей Анатольевич
Член Главного совета Публичной компании «Деловая Российская Федерация».
Предвиделось, что местные власти не должны предоставлять соинвестиционную льготу, а только имеют на это право. Но пожелают ли попользоваться таким правом госслужащие во всех регионах страны, неизвестно. Скорее всего, налоговые послабления могли быть сделаны для бизнесменов лишь тех регионов, которые заинтересованы в наращивании объемов производства, и тех, где не испытывают особенного недостатка бюджетных средства, например Далёкого Востока.
Совет Федерации подхватил инициативу 53 голосами, а 60 сенаторам она не понравилась в нынешнем виде. Исходя из этого закон отклонили и сделали согласительную рабочую группу по его доработке. Это указывает, что на льготы по налогу на прибыли соинвесторам в скором будущем рассчитывать не приходится.

Изучите также полезный материал в сфере трудовой договор с водителем-экспедитором. Это вероятно станет весьма интересно.

Первоапрельский случай: 55 змей, 7 черепах, 2 крокодила и 1 кот в одном чемодане


"Женщина сдавала в багаж диван, чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку и маленькую собачонку..." С того времени, как Самуил Маршак написал эти строки, жизнь очень сильно переменилась. Женщины больше не сдают в багаж такие мелочи, они смело везут через таможню аэродрома Домодедово небольшой, но разнообразный зоопарк. А разбираться с этим приходится суду.
Куда приходят люди, чтобы взглянуть на экзотических животных? В большинстве случаев в зоопарк. Но после 1 апреля 2015 года это стало банальным. В этот день в аэропорту Домодедово Москвы экзотики было значительно больше, чем в любом зоопарке. Так как в чемодан одной женщины вместились немедленно 108 рептилий и зверей. За что она, В конце концов, и поплатилась грузом. А могли бы и простить, в честь таковой даты. Но обо всем детальнее.

Встретили

1 апреля 2015 года, приблизительно в 14 часов 50 минут, на «зеленый» коридор АВК Домодедово, предназначенный для перемещения физлицами через таможенную границу в сопровождаемом багаже товаров, не подлежащих таможенному декларированию, вышла пассажирка рейса «Доха - Москва». С собой у гражданки был текстильный чемодан фиолетового цвета. В процессе таможенного надзора стало известно, что в багаже гражданки пребывали живые животные. В частности:
  • 35 змей разных видов,
  • 35 ящериц,
  • 2 крокодила,
  • 7 черепах,
  • 6 толстых лори,
  • 2 обезьяны и 1 кот.
Рептилии, птицы и животные не были задекларированы подобающим образом. А с встречающим таможенным чиновником женщине, разумеется, не подфартило. Он не пожелал упустить пассажирку на местность Таможенного союза с таким грузом и составил протокол об нарушении административного законодательства ввиду части 1 статьи 16.2 КоАП РФ, которое выразилось в недекларировании товаров по установленной форме. Животных у нарушительницы изъяли, взяли под стражу и передали на хранение в ООО «Экзотик Парк» по описи.

Посчитали

Потому, что у гражданки не было с собой никаких документов на животных, транспортируемых ею через границу, таможенная служба аэродрома Домодедово применила критерии определения категории товаров, конкретные в Соглашении между Руководством РФ, Руководством Республики Беларусь и Руководством Республики Казахстан от 18 июня 2010 года «О режиме перемещения физлицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и осуществления таможенных операций, связанных с их выпуском». 108 животных были признаны не для личного пользования и оценены экспертной организацией в 2 млн 643 тысячи рублей. О чем и был составлен подобающий акт. В котором, по несчастью, таможенные чиновники не отметили, как целый этот зоопарк поместился в один чемодан фиолетового цвета. Это, как и размеры багажа, увы, осталось за кадром. А дело поступило на разбирательство в Домодедовский муниципальный суд МО .

Приговорили

На судебное совещание женщина с багажом не явилась, не смотря на то, что по всем правилам судопроизводства и притязаниям Гражданского процессуального кодекса ей была направлена телефонограмма. Ходатайств об отложении дела она кроме того не представила, исходя из этого суд посчитал вероятным рассмотреть дело в ее отсутствие.
Суд учел, что животных в багаже было довольно много, и рассортировал их по видам. Оказалось, что гражданка привезла в Российскую Федерацию 16 сетчатых питонов (pythonreticulatus), 4 белоголубых питонов (liasisalbertisi), 6 водяных варанов (varanussalvator), 10 зеленых питонов (chondropytnonviridis), 2 гавиаловых крокодилов (tomistomaschlegelii), 7 колючих черепах (heosemysspinosa), 1 крокодилового варана (varanussalvator), 1 яванского макака (macacafascicularis), 1 чернорукого гиббона (hylobatesconcolor), 6 толстых лори и 1 мраморную кошку (pardofelismarmorata). Помимо этого, у нее в багаже были зеленые полозы, змеи плетевидки, синеязыкие спинки и плащеносные ящерицы. Учитывая количество животных и большую цена груза, суд не сумел признать животных личными вещами гражданки. В случае если под видом товаров для личного пользования сообщены и выпущены товары, ввезенные в целях их применения в деятельности в области предпринимательства, то такие товары считаются неправомерно перемещенными через таможенную границу.
А товары, которые предназначены для производственной либо другой рыночной активности, при перемещении через границы ТС физлицами должны пробежать общий режим тарифного и нетарифного регулирования, налогообложения и таможенного оформления, которые предусмотрены для всех участников внешнеэкономической деятельности. Исходя из этого суд признал женщину с экзотическим багажом виновной в осуществлении нарушения административного законодательства, установленного статьей 16.2 КоАП РФ, и конфисковал у нее всех животных, неправомерно перемещенных через границу. Наряду с этим гражданке не был избран штраф по законодательству об административынх правонарушениях, а судьба змей, ящериц, лори, крокодилов, обезьян и кота так и осталась малоизвестной. Хочется верить, что хотя бы в связи с тем, что все это произошло 1 апреля, ни один из невольных пассажиров фиолетового чемодана не пострадал.

Послесловие

Не смотря на то, что необыкновенное событие в аэропорту Домодедово случилось 1 апреля 2015 года, ровно один год назад, протокол об административном нарушении, акт изъятия 108 животных и решение суда Домодедовского городского суда МО являются настоящими. Ни одно из событий при написании данной статьи не было поменяно либо приукрашено. Не смотря на то, что мраморного кота жалко больше всех. Несладко ему пришлось в одном чемодане с питонами и крокодилами. Сохраняем надежду, что судьба как всех рептилий и зверей, так и их незадачливой хозяйки, сложилась удачно.
С Днем смеха вас, дорогие читатели!

Изучите еще интересный материал в сфере юрист по жилищным вопросам. Это может быть познавательно.