Tuesday, September 20, 2016

Сейчас для публичного дискуссии был расположен проект1 приказа Рособрнадзора, которым определено предельное число баллов ЕГЭ на следующий год: нужных для сдачи экзамена, и вдобавок необходимых для поступления в высшии учебные заведения по программам бакалавриата и специалитета. Они установлены для неукоснительных экзаменов и ЕГЭ по выбору.

Определены следующие баллы, удостоверяющие освоение программы образования среднего общего образования (другими словами протекание минимального порога) из 100 вероятных: по русскому языку – 24 балла, а по математике специализированного уровня – 27 баллов. Для объектов по выбору установлены следующие пороги протекания: по зарубежным языкам – 22 балла, по истории и литературе – 32 балла, по физике, химии и биологии – 36 баллов. Кроме того установлены минимальные баллы для ЕГЭ по географии – 37 баллов, по информатике и ИКТ – 40 баллов, а самый большой порог установлен для экзамена по обществознанию – 42 балла.
В исключительном случае, когда употребляется пятибалльная система оценивания, – при сдаче базовой математики – установлен порог в 3 балла (оценка "удовлетворительно").
в большей степени высокие баллы по неукоснительным объектам необходимы для поступления в высшии учебные заведения: по русскому языку это 36 баллов, а по специализированной математике – 27. Кроме того установлены минимальные баллы для объектов по выбору – они отвечают тем, которые обозначены как удостоверяющие освоение программы образования среднего общего образования.
Напомним, что согласно с проектом приказа минимальные баллы ЕГЭ остались прежними если сравнивать с теми, которые Рособрнадзор устанавливал раньше (распоряжение Рособрнадзора от 23 марта 2015 г. № 794-10) – они действовали в 2015 и 2016 годах. До этого баллы изменялись, к примеру, в 2010-2013 годах для сдачи русского необходимо было набрать 36 баллов (распоряжение Рособрнадзора от 29 августа 2012 г. № 3499-10 в редакциях до 8 июня 2014 года).
Публичное обсуждение проекта ведомственного приказа продлится до 4 октября.

Wednesday, September 7, 2016

В Краснодаре суд аннулировал штраф активистке за фото с плакатом

Краснодарский краевой суд наложить вето на исполнение постановления, которым гражданская активистка Нина Соловьева была признана виновной в нарушении установленного режима осуществления пикетирования, сказал РАПСИ юрист Александр Попков.

"Аннулировано решение Кущевского райсуд, который раньше признал Соловьеву виновной в нарушении установленного режима осуществления пикетирования (статья 20.2 КоАП РФ) и наложил штраф на на 20 тысяч рублей", — произнёс юрист.
Он утвержает, что предлогом для судебного слушания последило фото с плакатом в поддержку Дарьи Полюдовой на фоне въезда в Кущевский район.
"Сейчас дело было остановлено за отсутствием состава нарушения", — произнёс Попков.
Как следует из дела, 30 июля этого года Кущевский райсуд избрал Соловьевой штраф в сумме 20 тысяч рублей за несогласованную акцию. Ею суд посчитал фотографию, сделанную на въезде в Кущевский район, на которой активисты держат в руках плакат "Свободу политзаключенным!!! Свободу Дарье Полюдовой!"
В последних числах Марта Краснодарский краевой суд отклонил апелляцию гражданской активистки Дарьи Полюдовой на приговор суда, согласно с которым ей избрано два года тюрьмы с отбыванием наказания в спецпоселении- за публичные призывы к сепаратизму и экстремизму. Так, в этот же день приговор суда вступил в абсолютно законную силу.

Почитайте кроме того нужную статью по теме получение кодов росстат. Это вероятно станет познавательно.

ФПА определила причину досмотра юристов при посещении СИЗО


Федеральная палата юристов разъяснила обстановку с досмотром белгородских юристов на протяжении их визитов к своим подзащитным в СИЗО. История вопроса продемонстрирована на интернет сайте ФПА.
Раньше ФПА узнала ответ на свой запрос в министерство Юстиции, в котором требовала озвучить причину причину введения личных досмотров юристов. Учреждение напомнило, что согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением работники СИЗО есть в праве досматривать юристов при присутствии подозрений в попытке проноса воспрещённых веществ. Но Минюст заострял внимание на том, что закон не наделяет власть СИЗО полномочиями по досмотру всех подряд юристов.
Заявлению ФПА в министерство предшествовала требование участника Совета Адвокатской палаты Белгородской области Бориса Золотухина. Он требовал разъяснить, по какой причине юристы на протяжении визитов к своим подзащитным подвергаются досмотру, который производится без полных на то оснований, без осознанных и составления протокола.
Подчёркивается, что Золотухин обратился не только в ФПА, но и в УФСИН по Белгородской области, где кроме того узнал ответ на свой запрос. В своем ответе служба кроме того апеллировала на то, что досмотр производится "с целью перекрытия каналов поступления воспрещённых объектов через КПП".
На этом юрист не остановился и продолжил разбираться в проблеме. Он узнал, за новыми правилами стоит протокол по результатам заседания у помощника директора ФСИН Валерия Бояринева. В нем отмечено на потребность личного досмотра всех лиц, проходящих в режимную территорию СИЗО, кроме прокуроров и дознавателей.
"Потому, что никакой протокол никакого заседания не может служить основанием для ограничения прав граждан, представляется, что содержание этого документа обязан проконтролировать Минюст РФ и не просто дать ответ, а остановить противоправную практику", – цитирует ФПА выдержку из блога Золотухина.

Почитайте также интересную заметку в области Суд поменял приговор суда получившему от IKEA 25 млрд.... Это может быть будет небезынтересно.