Monday, August 31, 2015

Автозаправочные остановки оборудуют зарядными колонками для средств передвижения с электродвигателями

Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 27 августа 2015 г. № 8901 утвердило правки, нацеленные на оборудование автозаправочных остановок (потом – АЗС) зарядными колонками для средств передвижения с электродвигателями.

Например, изменены притязания к обеспеченности дорог всеобщего употребления федерального, регионального, межмуниципального и локального значения предметами дорожного сервиса, размещаемыми внутри границ полос отвода дорог , и притязания к списку минимально нужных услуг, оказываемых на предметах дорожного сервиса, размещаемых внутри границ полос отвода дорог . В списки указанных притязаний включены зарядные колонки (остановки) для средств передвижения с электродвигателями. Наряду с этим предусмотрено, что большое расстояние между АЗС, в пределах территорий коих расположены такие зарядные колонки, не должно быть больше 100 км.
О том, как исчисляется автотранспортный налог по гибридным транспортам, определите из разделения "Автотранспортный налог" в "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Соответственно действующим нормам, к списку минимально нужных услуг, оказываемых на АЗС, кроме возможности осуществления заправки средств передвижения топливно-смазочными материалами и газовым моторным горючим, освещения всей территории предмета ночью, отнесено обеспечение представления возможности попользоваться следующими предметами: торговый киоск для продажи технических жидкостей и автомобильных принадлежностей; площадка для остановки средств передвижения; уборные; мусоросборники; средства связи.
Помимо этого, АЗС, в пределах территорий коих расположены зарядные колонки (остановки) для электромобилей, включены в число показателей, перед коих выполняется государственный учет. Напомним, таковой учет нужен для компании и осуществления работ по формированию и реализации госполитики в области обеспечения безопасности дорожного движения.
Распоряжение начнёт применяться с 1 ноября 2016 года. Отмечается, что его реализация разрешит обладателям АЗС на абсолютно законном основании оснастить свои станции зарядными колонками и оказывать услуги по подзарядке средств передвижения с электродвигателями, что, со своей стороны, сделает стимул для продвижения экологически чистого транспорта в Российской Федерации.

Персональным данным россиян воспрещено храниться за рубежом


Персональные данные россиян должны храниться только в Российской Федерации, гласит вступающий 1 сентября ввиду 242-ФЗ. Большие организации, занимающиеся обработкой личной информации россиян, заявляют о готовности к новым правилам работы. Но, по сообщениям прессы, промежь них нет общественной сети Facebook, однако, до Января этого года ей наказание не угрожает.
С 1 сентября вступает в закон ФЗ-242, обязывающий организации обрабатывать и хранить персональные данные россиян только в Российской Федерации. В случае нарушения Роскомнадзор будет вправе ограничивать доступ к онлайн-ресурсам, преступающим это притязание. Изначально такая идея посетила законодателя весной 2014 года, тогда было решено, что закон получит с сентября 2016 года, но через пару месяцев парламентарии Вадим Деньгин (ЛДПР), коммунист Александр Ющенко и единоросс Евгений Федоров решили ускорить процесс на год, поскольку "у всех структур имеется возможности и механизмы, оборудование [чтобы выполнить новые требования]". Они растолковывали свое предложение "сверхтяжелой [ситуацией] на информационном пространстве" в стране. "В случае если будем оттягивать момент принятия этого закона, конечно, зарубежные структуры могут оперировать непонятным образом данными русских пользователей, куда-то их девать, где-то их хранить", –сказал Деньгин. Он сетовал на то, что неизвестно, что делают с этими данными зарубежные структуры, тогда как "там так как наша переписка, наши фотографии, там вся наша жизнь с вами". Не изымал возможности противозаконного применения личной информации россиян и глава комитета по связи и информационной политике эсер Леонид Левин.
Соперники нового закона, среди которых была Русский ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) остерегались, что новшества сделают неосуществимым приобретение билетов на интернет сайтах иностранных авиационных компаний, бронирование отелей, поскольку "сбор и хранение [данных] будут выполняться на территории той страны, в которой [компании] работают". Но парламентарии с этим не дали согласие – "российский рынок через чур сладкий", чтобы от него отказаться.
Десять месяцев было отведено организациям на приготовление к новым притязаниям, летом 2015-го от них стали поступать известия о том, что персональные данные россиян сейчас хранятся в Российской Федерации. К примеру, это сделал OneTwoTrip, онлайн-сервис по продаже авиабилетов, появившийся в 2011 году и входящий в топ-30 российских интернет-организаций по версии журнала Forbes, сказал "Коммерсантъ" ссылаясь на генерального директора организации Михаила Соколова. Раньше о стремлении перенести в Российскую Федерацию хранение персональных данных заказчиков из Российской Федерации заявляли Booking.com, eBay, AliExpress, Samsung.
Не обошлось и без казусов: несколько дней назад газета "Ведомости" по результатам встречи в

Признавали ли коммунисты правопреемство в отношении России


в течении своего существования СССР отказывался пересматривать себя в качестве преемника России, считают одни специалисты. Коммунисты отрицали свою идеологическую и историческую преемственность с царской Российской Федерацией, но в полной мере признавали преемственность правовую, возражают другие.
29 августа 1918 года глава Совнаркома Владимир Ульянов (Ленин), помощник Министра по зарубежным делам Лев Карахан и управляющий делами СНК Владимир Бонч-Бруевич завизировали декрет "Об отказе от контрактов руководства бывшей России с руководствами: Германской и Австро-Венгерской империй, королевств Пруссии и Баварии, герцогств Гессена, Ольденбурга и Саксен-Мейнингена и города Любека".

В связи с несоответствиями контрактов "внутреннему строю Российской Федерации, сделанному революцией"

В ст. 1 и 2 декрета перечислены осуждённые руководством России в срок с 1822 по 1913 год конвенции, декларации и соглашения с Германией и странами, входящими в ее состав, все деяния и выполнения по которым подлежали завершению.
С Германией:
1). Конвенция о наследствах (31.10.1874); 2) Конвенция о защите литературной собственности (15.02.1913); 3) Консульская конвенция (26.11.1874); 4) Конвенция о выдаче преступников (01.01.1885); 5) Конвенция о режиме водворения (29.01.1894); 6–7) Декларация о взаимном признании мерительных свидетельств (14.12.1881) и Соглашение по тому же вопросу (16.02.1902); 8) Соглашение о взаимном признании акционерных предприятий и др. товариществ (18.07.1885); 9–10) Декларация об заборе фабричных клейм (11.07.1873 года), и Декларация по тому же вопросу забора фабричных клейм сторонами в Китае (19.01.1907); 11) Соглашение о Персидских и Багдадских жел. дор. (Потсдамский контракт, 19.08.1911); 12) Соглашение о взаимном освобождении подданных от обязательств платежа снабжающих госпошлин и залогов при возбуждении судейских исков (cautia judicatum solvi) (27.08.1897); 13) Соглашение об установлении санитарного контроля на случай появления холеры (04.08.1907).
С Пруссией:
14) Конвенция о высылке нищих, бродяг и беспаспортных (19.08.1872); 15) Конвенция о подсудимости дел, касающихся недвижимых собственностей, пересекаемых границею (19.12.1835); 16) Конвенция о взимании податей с недвижимых собственностей, пересекаемых границею (08.07.1867).
С Баварией:
17) Конвенции о выдаче преступников (14.02.1869 г. и 19.09.1885); 18) Соглашение о невзимании выездных госпошлин (28.02.1827).
С Гессеном:
19) Контракт о выдаче преступников (03.11.1869); 20) Конвенция о невзимании выездных госпошлин (28.02.1827).
С Ольденбургом:
21) Соглашение о невзимании выездных госпошлин (28.01.1828).
С Саксен-Мейнингено

Sunday, August 30, 2015

Кохвер может обжаловать приговор суда до 3 сентября - суд

Осужденный к 15 годам заключения за шпионаж в Российской Федерации гражданин Эстонии Эстон Кохвер сумеет оспорить приговор суда до 3 сентября, сказали РИА Новости в пресс-службе Псковского облсуда.

Там сказали, что, соответственно УПК, стороны процесса могут подать претензию на приговор суда на протяжении 10 суток после его оглашения, а осужденный — на протяжении 10 суток после получения его текста.
«Соответственно расписке осужденного Эстона Кохвера, поступившей в Псковской облсуд, копия приговора суда была вручена ему 24 августа 2015 года. С учетом указанных выше положений уголовного закона, период для оспаривания приговора суда Псковского облсуда от 19 августа 2105 года для прокурорского работника и защитника заканчивается 31 августа 2015 года, для осужденного Эстона Кохвера — 3 сентября 2015 года», — подчеркнули в пресс-службе. В случае если до этого времени претензии не поступят в суд, приговор суда будет считаться вступившим в абсолютно законную силу.
Юрист Кохвера Евгений Аксенов произнёс РИА Новости, что его подзащитный пока не сообщил его о стремлении подать претензию. «Пока он общается лишь с консулом», — произнёс юрист. Представитель прокурорской службы после оглашения приговора суда не стал отвечать не вопрос, будет ли он оспаривать его. Судья избрали наказание меньше, чем настаивала сторона обвинения, и оправдал Кохвера по нескольким эпизодам противоправного пересечения русском границы.
Центр публичных связей ФСБ Российской Федерации раньше информировал, что Кохвер был задержан на территории Псковской области со спецтехникой для сокрытой записи, оружием и 5 тысячами евро. По оценке русских разведслужб, «пресечена агентурная операция департамента милиции безопасности МВД Эстонии».
По версии эстонской стороны, Кохвер был украден малоизвестными на территории Эстонии неподалеку от погранпункта Лухамаа на границе с Псковской областью и на грани оружия довезён в Российскую Федерацию. Милиция безопасности Эстонии говорит, что ее работник «исполнял должностные обязательства по предотвращению трансграничного правонарушения, связанного с контрабандой».


Посмотрите кроме того нужную заметку в области договор с водителем-экспедитором образец. Это возможно станет познавательно.

Босния и Герцеговина выдвинула обвинения экс-командующему мусульманскими формированиями


Прокурорская служба Боснии и Герцеговины в четверг, 27 августа, предоставила бывшему командующему мусульманскими формированиями в Сребренице на протяжении боснийской войны (1992–1995 гг.) Насеру Оричу обвинения в преступлениях в военное время. Об этом информирует Рейтерс.
В обвинительном заключении отмечается, что Насер Орич, и еще один участник этого дела, Сабахудин Мухич, в 1992 году убили троих сербских военнопленных.
Экс-командующий мусульманскими формированиями был задержан 10 июня в Швейцарии на базе документа об аресте, выданного Сербией в 2014 году. В июне этого года власти Швейцарии решили об экстрадиции Орича в Боснию и Герцеговину.
Выдачи обвиняемого добивалась и Сербия, но было решено экстрадировать его в Боснию, потому, что поэтому в этом государстве были произведены дееспособные экс-начальнику правонарушения.
В 2006 году судьи Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) осудили Орича к двум годам тюрьмы за то, что в 1992–1993 годах он не предотвратил убиения и ожесточённое заявление с сербскими военнопленными в окрестностях Сребреницы.
Согласно данным прокуратуры МТБЮпод руководством Оричем подразделения в районе Сребреницы и Братунаца сожгли 156 сербских сел, а их жертвами стали в районе 1300 гражданских, в частности старики, дамы и малыши.
В 2008 году Апелляционная палата МТБЮ оправдала бывшего командующего, не отыскав веских подтверждений, на базе коих его возможно было бы полагать ответственным за произошедшее.

Friday, August 28, 2015

Руководство закрепило режим эквивалентной замены зарубежных товаров при таможенной переработке


В рамках политики по повышению объемов экспорта из Российской Федерации, кабмин утвердил режим эквивалентной компенсации импортных товаров русскими на протяжении гарантийного ремонта на территории РФ.
Глава Руководства Медведев завизировал Распоряжение Руководства РФ от 20.08.2015 N 872, которое устанавливает правила замены зарубежных товаров на эквивалентные товары при помещении таких товаров под таможенную операцию переработки. Документ, созданный Федеральной таможенной службой, призван уточнить положения закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации».
Распоряжение определяет режим и процессы, нужные для соблюдения, при замене «зарубежных товаров эквивалентными товарами (употребления эквивалентной компенсации) при употреблении таможенной процессы переработки на таможенной территории». В документе оговорено, что обращение о замене зарубежных товаров на российский аналог может быть подано вместе с обращением о переработке. Наряду с этим эквивалентная компенсация по характеристикам, описанию и качеству должно быть аналогична заменяемой части. Решение о произведении таковой замены принимает орган таможенной службы, и он же вносит сведения о таковой операции в разрешение на переработку.
Использование режима эквивалентной замены нацелено на облегчение экспорта русских товаров. А вдруг еще правильнее - то гарантийного и интернет ремонта раньше экспортированных товаров. Потому, что одна по себе операция переработки на таможенной территории употребляется в большей части случае для ремонта товаров, купленных в Российской Федерации, либо для ремонта либо замены частей, которую могут осуществить лишь в Российской Федерации, то принятие этого режима сократит время для получения разрешений.
Указанное распоряжение очень актуально для русских фабрик, занимающихся авиа- и вертолетостроением, для оборонных учреждений, и для организаций, которые работают с ноу-хау разработками. Меры, которые закреплены принятым порядком, должны упростить жизнь русским экспортерам на стадии исполнения послепродажных деяний, и укрепить их конкурентоспособность по сравнению с партнерами из зарубежа.

В Российской Федерации может быть включён новый Режим осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Предлагается принять единый режим осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения для всех случаев, когда закон предусматривает дисциплинарную либо ответственность согласно административному законодательству за осуществление противозаконных деяний в состоянии опьянения. Подобающий проект1 вынесен на публичное дискуссию Минздравом Российской Федерации.

Сейчас уже действует аналогичный режим медицинского освидетельствования – действительно, используется он лишь в отношении шофёров средств передвижения (приказ Минздрава Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения").
Минздрав Российской Федерации планирует, например, определить клинические показатели опьянения, правила химико-токсикологических изысканий при осуществлении медицинского освидетельствования и критерии, при присутствии коих имеются основания считать, что лицо, произвёдшее нарушение административного законодательства либо правонарушение, будет в состоянии опьянения и подлежит направлению на медицинское освидетельствование.
Перечень таких параметров был пару изменён если сравнивать с действующим. К ним предлагается относить:
  • запах алкоголя изо рта;
  • неустойчивость позы;
  • нарушение речи;
  • резкое изменение окраски кожных покровов лица;
  • поведение, не подобающее обстановке.
В то время как действующий список параметров кроме этого подразумевает еще два пункта: присутствие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, произведёнными регистрацию, разрешенными для применения в медицинских умыслах и рекомендованными с целью проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, и отражённое дрожание пальцев рук (приложение № 6 к приказу Минздрава Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения").
Что касается клинических показателей опьянения, Минздрав Российской Федерации собирается разделить их на 3 категории:
  • изменения психической деятельности (эмоциональная неустойчивость, ускорение либо приостановление темпа мышления и т. п.);
  • изменение вегетативно-сосудистых реакций (учащение либо приостановление дыхания, вялая реакция зрачков на свет и т. п.);
  • нарушения двигательной сферы (двигательное возбуждение либо заторможенность, пошатывание при ходьбе с скорыми поворотами и т. п.).
Сейчас Программа приготовления докторов (фельдшеров) по вопросам осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения шофёров (потом – Программа) подразумевает исследование деяния психоактивных и токсических веществ

Почитайте еще нужный материал в сфере юрист онлайн без регистрации. Это вероятно будет весьма полезно.

Суд осудил обвиняемого в координации преступного убийства Старовойтовой к 17 годам

Суд осудил бывшего парламентария Государственной думы РФ Михаила Глущенко, обвиняемого в соучастии в координации преступного убийства Старовойтовой, к 17 годам тюрьмы в колонии строго режима, передает  РИА Новости.

На прошлом совещании поступила информация, что представитель гособвинения просил суд избрать Глущенко 17 лет тюрьмы в колонии строго режима вместо озвученных раньше 13 лет. Защита экс-парламентария просила высвободить Глущенко от уголовной ответственности за истечением давностного периода. Совещание суда по делу об убиении парламентария Государственной думы Галины Старовойтовой двукратно переносилось из-за ухудшения здоровья обвиняемого.
«Суд постановил признать Михаила Глущенко виноватым в осуществлении правонарушения и избрать ему в качестве меры пресечения 17 лет тюрьмы в колонии строго режима, и избрать штраф 300 тысяч рублей», — произнесла судья Октябрьского райсуда Санкт-Петербурга Ирина Сопилова.
Раньше сообщалось, что Глущенко заключил с прокурорской службой Петербурга внесудебное соглашение о партнерстве, по которому он признает себя виноватым и дает свидетельства против авторитетного предпринимателя Владимира Барсукова.
Защитник прав человека и сопредседатель партии «Демократическая Российская Федерация» Галина Старовойтова была убита в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на канале Грибоедова в СПБ. Находившийся вместе с ней ассистент парламентария Руслан Линьков был ранен.

Wednesday, August 26, 2015

Взятки вырастают вместе с долларом


Средний размер взятки, которую получает русский государственный служащий от представителей бизнеса двоекратно увеличился если сравнивать с 2014 годом. Такие данные приводит МВД Российской Федерации.
Причиной роста размеров взяток, согласно точки зрения правоохранителей, является сильная волатильность валют и рост инфляции. Госслужащие предпочитают брать деньги с бизнесменов за решение вопросов только в жёсткой валюте. Исходя из этого их средний размер изменился с 109 тысяч рублей на конец 2014 года до 208 тысяч рублей на середину 2015 года.
Подсчеты милицейских являются достаточно относительными:
Эксперты Главного информационного аналитического центра (ГИАЦ) МВД РФ суммируют количество возбужденных уголовных дел по статье УК РФ «Взятка», к примеру за шесть месяцев, а позже делят это количество общей стоимостью взяток, которые фигурируют в возбужденных уголовных делах за этот срок.
Но специалисты таких расчетов делать не берутся. Они убеждённы, что правильное количество людей, которые давали либо брали взятки в Российской Федерации, посчитать нереально. Причиной этому является латентность этого вида правонарушения. Что означает дача взятки, значительно чаще, выгодна обеим сторонам правонарушения, как дающему ее предпринимателю либо гражданину, так и берущему ее должностному лицу. Такая взаимная выгода делает для милиции затруднительным выполнение Указ Главы Российской Федерации «О Национальном замысле противодействия взяточничества» .
Действительно, на комиссии Генпрокуратуры РФ, посвященной итогам работы службы в первом полугодии 2015 года,первый помощник генерального прокурора РФ Александр Буксман заявил о сокращении выявляемых обстоятельств взяточничества. Но он подчернул, что это совсем не означает, что взяток стали меньше давать либо брать. Скорее напротив, количество правонарушений, связанных с дачей взятки подросло на 21%.
Все разъясняется тем, что в Российской Федерации все привыкли решать неприятности таким методом. И в случае если чиновник-коррупционер ожидает эту взятку, то представители бизнеса ее с радостью дают. Это необычный метод быстро решать неприятности, которые в большинстве случаев тормозит бюрократическая автомашина. Исходя из этого, исключительный метод сократить размеры взяточничества в Российской Федерации, которые уже приняли масштаб национального бедствия, - это снижать административные преграды для различного рода согласований, разрешений и получения документов. Ну а пока, русскому бизнесу возрастет в цене в два раза стоить решение всех этих неприятностей, в обход закона.
Напомним, дача взятки является уголовно наказуемым правонарушением. Соответственно статьи 291 Российского УК за нее возможно получить 10 лет тюрьмы . Аналогичная ответственность предусмотрена но

Власти Англии внесли предложение сажать нелегалов на 6 месяцев в колонию


В Англии нелегалов сейчас сумеют направлять в колонию на период до полугода. Это сообщил ассистент главы МВД по делам миграции Джеймс Брокеншир, передает The Telegraph.
"Незаконным сотрудникам будет угрожать тюремное заключение, а мошенникам-работодателям – то, что их бизнес будет закрыт, а разрешение – отозвана, или они подвергнутся судейскому преследованию, в случае если будут продолжать преступать закон", – произнёс государственный служащий.
Помимо этого, правоохранительные органы будут более часто устраивать рейды по пабам и ночным ресторанам, торгующим едой на вынос. Как указывает BBC News, владельцы поэтому таких заведений интенсивнее всего принимают на работу нелегалов.
Согласно данным ТАСС, английские власти намерены усилить наказание для менеджеров, коих подловят в неоднократном игнорировании норм иммиграционного закона при найме новых работников. Управляющим, которые после отправленных властями предупреждений продолжат принимать на работу нелегалов, будет поднят максимальный срок тюрьмы с двух до пяти лет.

Tuesday, August 25, 2015

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


Минюст создал режим обжалования в Верховном суде писем федеральных министерств и учреждений, не являющихся нормативно правовыми актами, но содержащих неукоснительные предписания. "Коммерсантъ" напоминает ("Руководствам учреждений нашли ценителя"), что определить операцию их отмены "настойчиво попросил" КС по результатам разбирательства спора "Газпром нефть" с сотрудниками налоговой администрации, когда организация добивалась права опротестовывать инструктивные письма ФНС как нормативно-юридические акты. Суд тогда разрешил опротестовывать пояснения, которые "могут идти вразрез" значению законов, до наступления следствий. Пересматривать такие дела, соответственно проекту Министерства Юстиции, ВС предлагается в общем правильно обжалования НПА, наряду с этим идти в судебные органы сумеют податели иска, считающие, что акт "владеет нормативно правовыми качествами" и "не отвечает значению разъясняемых положений". ВС обязан узнать, преступлены ли права подателя иска, владеет ли акт "нормативно правовыми качествами" и отвечают ли его положения "значению разъясняемых им норм права". В случае если "непредусмотренные детализируемыми нормами общеобязательные правила" определены, акт может быть признан неактуальным вполне либо частично. В случае если же суд не отыщет нарушений, иск будет отклонен. Специалисты недовольны. "Минюст не пробует нормативно установить критерии и показатели, по которым юридический акт возможно было бы полагать "владеющим нормативно правовыми качествами", – говорит глава аналитической работы юрфирмы "Инфралекс" Ольга Плешанова: "Это может сделать большое количество спорных обстановок и практически завалить ВС безосновательными обращениями". Проект Министерства Юстиции требует важной доработки: он обязан распространяться на акты властей любого уровня, ЦБ и соцфондов, разъясняющие не только законы, но и другие НПА, а "вопрос о нормативности обязан разрешаться только при разбирательстве дела по сути", указывает представлявший "Газпром нефть" в КС Вадим Зарипов из "Пепеляев групп".
"Коммерсантъ" говорит, что 90 парламентариев Государственной думы (коммунисты и эсеры) опротестовывают в Конституционном суде РФ принятые в 2014 и 2015 годах статьи действующих нормативно правовых актов "Об общих правилах компании МСУ в Российской Федерации" и "Об обособленных вопросах формирования органов МСУ городов Иркутской области", согласно с которыми выборы главы горадминистрации Иркутска были поменяны на его избрание гордумой из парламентариев. Правки были введены в региональный закон уже после избрания в сентябре 2014 года действующего парламентского корпуса, что лимитировало и право граждан выдвинуться в мэры. Обращение инициировано парламентарием от Иркутской области Антоном Романовым и кандидатом в губер

Количество погибших на производстве рабочих в первом полугодии этого года сократилось на 11% если сравнивать с аналогичным сроком 2014 года

На протяжении первых шести месяцев 2015 года по итогам несчастных случаев на производстве умерли 765 человек, что на 11% (95 человек) меньше, чем в первом полугодии 2014 года. Тогда за этот же срок число погибших сделало 860 человек. Об этом сообщается на сайте Роструда.

В числе компаний с громаднейшим уровнем смертности на месте работы оказались организации, действующие в общестроительной и обрабатывающих сферах деятельности. А в автотранспортной сфере было подчёркнуто даже незначительное увеличение этого показателя – 78 сотрудников в сравнении с 77 сотрудниками за этот же срок прошлого года.
Наряду с этим Роструд подчернул, что за 1-е полугодие этого года инспекторами работы было распознано 35,5 тыс. нарушений, связанных с невыполнением обязательства по обучению и инструктированию сотрудников о правилах защиты труда в компании. 15,3 тыс. нарушений заключались в отсутствии у сотрудников средств личной и коллективной защиты.
Отметим, что с целью обеспечения нужных условий и защиты труда работодатель должен научить работников надёжным способам и приемам исполнения работ и оказанию первой помощи потерпевшим на производстве (абз. 8 ч. 2 ст. 212 ТК РФ). Кроме того начальник компании обязан гарантировать сотрудников средствами личной и коллективной защиты и реализовать надзор за правильностью их употребления (абз. 7 и абз. 10 ч. 2 ст. 212 ТК РФ). Несоблюдение притязания об обучении сотрудников влечет влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на чиновников и ИП в сумме от 15 тыс. до 25 тыс. рублей.; на юрлиц – от 110 тыс. до 130 тыс. рублей. (ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ). За необеспечение сотрудников средствами личной и коллективной защиты на месте работы кроме того предусмотрена ответственность согласно административному законодательству в виде административного штрафа: на чиновников и ИП – в сумме от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.; на компании – от 130 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ).


Читайте также хороший материал по вопросу изменение оквэд ооо в росстат. Это может оказаться небезынтересно.

Правительство Россиийской Федерации выступает против индексации заработной платы на уровень инфляции


Члены кабмина сочли эти меры, предлагаемые парламентариями нормативного собрания Карелии, избыточными. В руководстве сказали, что опасаеться, что это может даже послужить причиной к учащению случаев банкротства коммерческих структур. Но шансы у проекта закона на разбирательство все же не нулевые.
Закон № 858149-6 «О введении изменений в ТК РФ», не так давно поступивший на разбирательство Госдумы РФ, призван поменять существующий режим индексации зарплаты на уровень инфляции. Вместо существующего на текущий момент права работодателей индексировать заработную плат своим сотрудникам, в статье 137 ТК РФ авторы проекта, - парламентарии Нормативного Собрания Республики Карелия, - предлагают прописать это как обязательство. Все работодатели должны будут, по их мысли, создавать индексацию зарплаты на уровень инфляции не реже одного раза в год.
Наряду с этим, в случае если местные нормативно правовые акты компании не предусматривают таковой индексации зарплаты , работодатель будет должен занести в них подобающие изменения. Согласно точки зрения авторов проекта закона, такая мера обязана гарантировать общественную защищенность работников коммерческих структур перед всевозрастающей в последнее время инфляцией. В обоснование своей инициативы карельские парламентарии ссылаются на позицию Конституционного Суда и сложившуюся практику судов. Так как суды, в случае притязания сотрудником индексации зарплаты , в большинстве случаев, принимают его сторону.

Материалы по тематике

Минимальную зарплату хотят учитывать без надбавок и компенсаций

Минимальную заработную плат желают принимать в расчет без прибавок и компенсаций

Но, Руководству РФ такая инициатива не понравилась. Государственные служащие сочли избыточной мерой вменять в обязательство работодателям неукоснительную индексацию зарплаты и, тем свыше, устанавливать ее минимально допустимые значения в новой статье ТК РФ. Так как всякая компания в вопросах зарплаты своим работникам исходит из своих настоящих экономических возможностей. Исходя из этого такая индексация зарплаты ежегодно, не учитывая экономических показателей организации, может ухудшить денежное положение а также послужить причиной к банкротству. В особенности это относится небольших учреждений.
Иначе, как указывают специалисты, отказ от предлагаемых в законе мер отрицательно сказывается на платежеспособности населения - а значит, и на положении бизнеса тоже. Так как с повышением цен, но при отсутствии роста доходов число приобретателей неизбежно оказывается меньше. А это указывает, что уменьшается выручка и доходы многих учреждений. Снач

Monday, August 24, 2015

Клиентка отсудила компенсацию у страховщика-банкрота за отказ в уплате терапии за рубежом


В Калининградской области суд стребовал компенсацию морального ущерба со страховой организации в адрес дамы, которая получила межгосударственный полис с лимитом страхования в 30 000 евро, но после нескольких госпитализаций в Германии компенсирования затрат на терапию так и не заметила, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Столичный райсуд с иском к ОАО "Русская страховая автотранспортная организация" о взимании покрытия по страховке, компенсации морального ущерба, процентов за пользование финансовыми средствами и административного штрафа обратилась локальная обитательница. Со слов заявительницы, в январе 2014 года она заключила с ответчиком контракт личного страхования. Летом того же года, пребывая в Германии, истица почувствовала недомогание и была положена в больницу в поликлинику. Спустя семь дней ее выписали, но скоро повторно разместили в медицинской учреждение в связи с ухудшением состояния. В октябре дама обратилась к страховщику, требуя возместить затраты на терапию, но не получила ответа, после чего решила отстаивать свои права в суде.
В августе суд остановил производство в части притязаний о взимании невыплаченного покрытия по страховке, процентов за пользование чужими финансовыми средствами и начисленного на указанные суммы пени, потому, что в июне решением Арбитражного суда МО ОАО "РСТК" было признано банкротом. В это же время разрешению подлежали притязания истицы о взимании компенсации морального ущерба и административного штрафа за нарушение прав покупателя.
Судом определил, что контракт страхования был заключен между организацией и женщиной, и при его оформлении пострадавший оплатила страховую премию в сумме 1000 рублей. Ей был выдан интернациональный страховой полис с лимитом страхования в 30 000 евро на один год. Помимо этого, было подтверждено, что летом 2014 года истица находилась на территории ФРГ, где была вынуждена двукратно обратиться за медицинской помощью. Так, отказавшись уплатить покрытие по страховке, страховщик преступил права истицы как покупателя.
Суд постановил стребовать с ОАО "РСТК" в адрес истицы компенсацию морального ущерба в сумме 10 000 рублей. и 5-тысячный штраф.


Почитайте еще нужную информацию по вопросу арбитражные суды. Это вероятно может оказаться полезно.

Sunday, August 23, 2015

Еженедельный обзор практики судов: контрактные отношения


Львиную долю всех дел, пересматриваемых в арбитражных судах, занимают споры по контрактам продажа-. Партнеры требуют приятель с приятеля задолженности и неустойки, а также устанавливают новую цену объекта сделки. Обо всем этом мы поведаем в сегодняшнем обзоре практики судов окружных арбитражей

1. За товар нужно платить, даже если он был передан на хранение

Контракт передачи товара на хранение с предстоящей реализацией практически является сделкой продажа-. Исходя из этого товар обязан быть оплачен в срок, а за задержку уплаты приобретатель обязан оплатить проценты. К такому выводу пошёл арб суд Восточно-Сибирского округа.

Суть спора

Между 2 Пбоюл - поклажедателем и исполнителем, был заключен контракт хранения товара с его предстоящей реализацией. По условиям контракта исполнитель принял на хранение и реализацию товар по числу, объему и сумме. Он должен был рассчитаться с поклажедателем за принятый товар до 1 июля 2013 года. Но исполнитель заплатил за товар лишь частично, несколькими платежными поручениями. Большинство платежей прошла позднее контрактного периода, к тому же целый количество оплаченного товара сделал всего 50% от его общей стоимости.
Ссылаясь на ненадлежащее выполнение исполнителем обязанностей по уплате товара, ИП-поклажедатель обратилась в арб суд с иском о взимании задолженности согласно соглашению хранения с предстоящей реализацией и процентов за пользование чужими финансовыми средствам.

Судебное Решение

Суды двух инстанций, удовлетворили исковые притязания подателя заявления полностью. Судьи исходили из того, что заключенный сторонами контракт хранения практически является контрактом продажа-. Исходя из этого у приобретателя-ответчика появилась обязательство произвести уплату подателю иска-отчуждателю за принятый согласно соглашению товар. арб суд Восточно-Сибирского округа в распоряжении от 28.07.2015 N Ф02-3093/2015 по делу N А58-4671/2014, подчернул, что выводы судов первой и апелляционной инстанций отвечают установленным условиям и основаны на верном употреблении материальных норм , регулирующих спорные правоотношения.
Например, пункт 1 статьи 454 ГК РФ регламентирует, что согласно с контрактом продажа- одна сторона - отчуждатель обязуется передать товар в собственность иной стороне -приобретателю, наряду с этим приобретатель обязуется принять этот товар и оплатить за него конкретную финансовую сумму. В пункте 1 статьи 486 ГК РФ РФ установлено, что приобретатель должен оплатить товар прямо до либо после передачи его отчуждателем, в случае если другое не предусмотрено ГК России, иными законами либо контрактом продажа-. , если приобретатель не выполняет своих обязанностей, согласно с пунктом 4 статьи 488 ГК РФ, на сумму просроченной уплаты начисляются проценты в соотношении со статьей 395 ГК РФ РФ с момента, когда согласно соглашению товар должен был быть оплачен, до дня практической уплаты товара приобретателем.

2. Готовность товара к отгрузке определяется по сообщению поставщика

В случае если приобретатель товара упустил сообщение поставщика о том, что товар готов к отгрузке, он не в состоянии требовать возврата предварительной плата за товар из-за нарушения периодов продажи. Напротив, он должен оплатить поставленный товар полностью в установленные контрактом периоды. Так решил арб суд Центрального округа.

Суть спора

Между 2 коммерческими структурами был заключен контракт продажи, соответственно которому компания-исполнитель обязалась поставить компании-клиенту кремационную печь для сжигания биоотходов животноводства с комплектующими и произвести шеф-монтаж указанного оборудования, а компания-клиент - принять и оплатить товар.
По условиям контракта клиент должен был оплатить 55% от суммы контракта на протяжении 5 банковских суток с момента письменного извещения исполнителем об изготавливании оборудования и о готовности груза к отправке. Извещение об изготавливании оборудования и о готовности груза к отправке должно быть послано на электронный адрес клиента. Остаток суммы согласно соглашению обязан быть оплачен клиентом на протяжении 5 банковских суток с момента визирования акта сдачи-приемки шеф-монтажных работ. Акт сдачи-приемки шеф-монтажных работ обязан быть завизирован сторонами тут же после окончания шеф-монтажных работ. Оборудование согласно соглашению должно быть поставлено на склад клиента на протяжении 12 недель после получения 40% предварительной плата согласно соглашению продажи. В контракте продажи отмечено, что все сообщения, соглашения, извещения, счета и другие документы, оформленные для выполнения условий контракта, полученные сторонами при помощи факсимильной связи и электронной почты, будут считаться де-юре эквивалентными без каких-либо ограничений, документам, сделанным в письменной форме, с предстоящим обменом сторонами оригиналами документов.
Компания-клиент сочла, что компания-исполнитель преступила периоды продажи оборудования и отправила требование об отказе от принятия товара и возврате задатка . Исполнитель задаток не вернул и компания-клиент шла в судебные органы с заявление в суд о взимании задатка . Но компания-исполнитель выставила встречное заявление в суд, в котором требовала суд предписать клиента принять товар и оплатить за него оставшуюся согласно соглашению сумму. Наряду с этим исполнитель отметил, что пару раз уведомлял клиента о готовности оборудования по email, но клиент на эти извещения никак не среагировал и счета, приложенные к ним не оплатил.

Судебное Решение

Суды двух инстанций отклонили исковые притязания клиента, но удовлетворили встречные исковые притязания ответчика. арб суд Центрального округа в распоряжении от 05.08.2015 N Ф10-2599/2015 по делу N А36-1892/2014 оставил судебное решение невысоких инстанций в силе. При принятии такого решения арбитры обоснованно руководились тем, что соответственно статье 454 ГК РФ согласно соглашению продажа- одна сторона обязуется передать товар в собственность иной стороне, а приобретатель обязуется принять этот товар и оплатить за него конкретную цену. По нормам статьи 457 ГК России период выполнения отчуждателем обязательства передать товар приобретателю определяется контрактом продажа-.
В спорной ситуации сторонами было установлено, что продажа оборудования должна быть осуществлена на протяжении 12 недель после получения 40% предварительной плата согласно соглашению. Со своей стороны клиент должен был оплатить еще 55% от цены контракта на протяжении 5 банковских суток с момента письменного извещения исполнителем об готовности оборудования к отправке. Такое извещение должно было быть послано на электронный адрес клиента. И ответчик-исполнитель вправду отправил подателю иска-клиенту пару таких Email. Подлинность этих писем была засвидетельствована в суде данными избранной экспертизы.
В указанных письмах заключается информация об изготавливании оборудования и о готовности груза к отправке, и вдобавок приложены фотографии оборудования, счета на уплату, письма с притязанием о погашении задолженности. В экспертном заключении специалистом кроме того обозначено, что следов изменений содержимого Email не найдено.
В соотношении со статьей 487 ГК РФ РФ в случаях, когда контрактом продажа- предусмотрена обязательство приобретателя оплатить товар вполне либо частично до передачи товара отчуждателем, приобретатель обязан произвести уплату в период, установленный контрактом, а вдруг таковой период контрактом не установлен, в период, конкретный в соотношении со статьей 314 ГК РФ РФ. В спорной ситуации уплата товара клиентом произведена не была и оборудование ему практически не поставлялось, не смотря на то, что нео


Читайте дополнительно интересный материал в области ,. Это вероятно будет весьма полезно.

Saturday, August 22, 2015

ФНС разъяснила характерной черте налогового мониторинга для консолидированных групп


Участники консолидированной группы плательщиков налогов могут подать заявление на налоговый мониторинг в 2017 году до 1 июля 2016 года. Похожий мониторинг выполняется лишь в части консолидированных доходов и затрат участников.
С 1 января 2016 года начинает функционировать налоговый мониторинг для консолидированных групп плательщиков налогов (КГН). Исходя из этого Федеральная налоговая работа растолковала, как должны функционировать и на что могут рассчитывать участники аналогичных групп, выпустив немедленно два письма с пояснениями.
1-е письмо ФНС Российской Федерации от 04.08.2015 N ЕД-4-15/13591 говорит о режиме подачи обращений участниками консолидированных групп на осуществление налогового мониторинга в 2017 году. Эксперты работы указывают, что период для подачи обращений на участие в мониторинге установлен с 1 января до 1 июля 2016 года, согласно с притязаниями статьи 105.27 НК РФ. Это относится тех групп, в коих случилось изменение контракта о создании КГН, связанное с присоединением к таковой группе новой компании. Вдобавок произведено регистрацию это изменение должно быть в 2014 году.
Во втором письме ФНС Российской Федерации от 04.08.2015 N ЕД-4-15/13590 эксперты работы напоминают, что налоговый мониторинг в отношении КГН начинает функционировать с 2016 года, согласно с законом N 348-ФЗ. На базе этого закона ответственный участник консолидированной группы в праве обратиться в территориальный орган ФНС с обращением о осуществлении налогового мониторинга.
Но таковой мониторинг будет производится лишь в отношении тех доходов участников группы, которые учитываются при исчислении консолидированной налоговой базы по налогу на прибыль компаний. Исходя из этого, в случае если участники КГН желают получить налоговый мониторинг в отношении или других доходов, которые не учитываются в соотношении со статьей 105.26 НК РФ, или иных налогов, они могут подавать обособленные обращения на осуществление мониторинга налоговой работой.

Материалы по тематике

Президент подписал закон о налоговом мониторинге

Глава государства завизировал закон о налоговом мониторинге

Отметим, что налоговый мониторинг был включён в Российской Федерации с 1 января 2015 года законом N 348-ФЗ. В НК появилась новая статья 105.26 НК РФ, согласно с которой объектом налогового мониторинга является правильность исчисления, полнота и своевременность оплаты налогов и сборов, обязательство по перечислению коих возложена на плательщика налогов.
Наряду с этим плательщик налогов заключает соглашение с ФНС и предоставляет ей доступ ко всем своим документам и операциям. Налоговая работа, со своей сторо

Кабмин тёк "дорожной карте" зеленый свет


Проект по оптимизации бюджетных затрат на выстраивание дорог, созданный по президентскому поручению, в общем устроил руководство, и уже в скором времени будет рассмотрен на совещаниях правительства .
Рабочая группа по вопросам транспорта при Руководстве Российской Федерации одобрила большая часть тезисов проекта «дорожной карты», который нацелен на свыше действенное израсходование бюджетных средств, вычленяемых на дороги . Создать такую программу Руководству поручил Владимир Владимирович Путин еще на совещании президиума Государственного совета 8 октября 2014 года.
Основной задачей авторов проекта был сбор и экспресс анализ данных по конкурсным госзаказам в области дорожного хозяйства, от их проектирования до строительства и ремонта.А уже на базе этих данных государственным служащим нужно было сделать выводы об результативности и прозрачности применения бюджетных средств в данной сфере, и вдобавок предложить механизмы улучшения действующей практики. Сейчас же министр «открытого Руководства» Михаил Абызов сказал о готовности всего проекта.
Абызов Михаил Анатольевич
Абызов Михаил Анатольевич
Министр по связям с "Открытым руководством"
Что же предлагает «дорожная карта»? В первую очередь, это значительно свыше твёрдая операция осуществления конкурсов на исполнение подобающих работ. Кроме единообразия в правилах их осуществления, кроме того предлагается допустить к участию в федеральных проектах региональных подрядчиков, которые сумеют повысить конкурентоспособность без повышения цены либо утраты в качестве.
Помимо этого, будут классифицированы притязания к участникам тендеров исходя из вида работ, а сами конкурсы будут производиться в два периода. Это разрешит на уровне уже 1го из них отсеять организации, которые очевидно не осилят этот заказ, и течь время на доработку проектов тем, кто может исполнить такие работы.
Специалисты кроме того выступают и за создание интерактивной карты "убитых" дорог, говоря, что это разрешит свыше быстро и качественно выявлять и наказывать виновных в таком положении дел.
Воротилкин Максим
Зампредседателя Московского альянса автолюбителей
Еще одной характерной чертой "дорожной карты" является пересмотр принципа формирования договорной цены. Нынешняя практика, установленная законом «О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей», предписывает показывать окончательную цена договора. Это указывает, что после исполнения работы, подрядчик обязан или принимать участие в новом тендере на последующее обслуживание дороги, или отстраниться от этого проекта.
Новые же предложения нацелены на создание полного цикла – от проектирования участка дороги и его строительства, до его предстоящего ремонта и обслуживания. Договора по такому циклу вероятны только без определения окончательной цене. Скорее всего, будет пересмотрен и вопрос банковских гарантий, которые, согласно точки зрения Михаила Абызова, или являются очень обременительными, или и вовсе не дают организациям возможность принимать участие в тендерах.
Конечно, одна по себе "дорожная карта" имеет благие умыслы - к примеру, перенять европейскую модель как строительства, так и ремонта дорог одним-исключительным подрядчиком. Но иначе, в Российской Федерации, как мы знаем, дороги - это одна из двух вечных бед. И как раз отсутствие «определения финальной цене» в отношении дорог в полной мере может стать еще одним предлогом для взяточничества и кражи бюджетных средств на всех уровнях. Исходя из этого наш портал обещает внимательно наблюдать за судьбой данного проекта.

Friday, August 21, 2015

Приговор суда Васильевой вступил в абсолютно законную силу

Столичный городской суд признал абсолютно законным приговор суда экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, наряду с этим сократив наказание одному из участников дела «Оборонсервиса», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Столичный городской суд сократил с 4 лет до трех лет и 10 месяцев период наказания Ирине Егоровой, которая раньше сетовала на нехорошее общее состояние организма. В прочем приговор суда сохранён силу : апелляционная инстанция оставила в силе наказание, избранное Евгении Васильевой и трем иным обвиняемым. Бывшая глава департамента имущественных взаимоотношений Минобороны Евгения Васильева раньше отозвала свою претензию на приговор суда. Сейчас суд сумеет рассмотреть ее прошение об УДО.
Дело «Оборонсервиса», ключевой фигуранткой которого является Васильева, было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений гос собственности в министерстве Обороны Российской Федерации и стоило должности министру Анатолию Сердюкову.
Схема, согласно точки зрения расследования, заключалась в следующем: соучастники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных компаний реализовывали по заниженным стоимостям предметы Минобороны, украв так в районе 3 миллиардов рублей. Продажи были производились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить учреждение от ненадобного имущества и лишних функций.

Изменился режим заполнения отчетной формы 4-ФСС


Фонд общественного страхования своим приказом от 20 июля 2015 года изменил режим заполнения титульного страницы отчётности по форме 4-ФСС, а помимо этого - разрешил сдавать его без печати.
Форма расчета по начисленным и оплаченным платежам на неукоснительное соцстрахование на случай временной болезни, в связи с материнством и от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (форма 4-ФСС) сейчас обязана заполняться по новым правилам. Минюст Российской Федерации уже произвёл регистрацию подобающий приказ ФСС Российской Федерации № 304, изданный 20 июля 2015 года.
В режиме заполнения формы 4-ФСС изменились пару значений на титульном странице расчета. Например, уточнены показатели поля «Численность сотрудников» и разделения II «Расчет по начисленным, оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней и затрат на оплату страхового обеспечения».
Помимо этого, эксперты ФСС уточнили обязательность проставки в форме круглой печати. 6 апреля 2015 года был принят закон № 82-ФЗ, аннулировавший неукоснительные печати для хозяйственных обществ. И сейчас в расчете по форме 4-ФСС в полях, содержащих формулировку "Верность и полноту сведений, указанных в настоящем расчете, удостоверяю" печать необходимо ставить лишь при ее присутствии. А каких-то изменения в расчете, в случае оплошности, нужно утверждать печатью плательщика страховых платежей лишь, если она у него имеется. Об этом сделано недвусмысленное предписание в приказе. Но, тем обществам, которые решат сдать в Фонд форму 4-ФСС без печати, необходимо, чтобы ее отсутствие непременно было закреплено в уставе. А подобающие изменения устава должны быть легально произведены регистрацию. Лишь при таких обстоятельствах отсутствие печати будет обоснованным и расчет примут без ее оттиска.

Материалы по тематике

 Отчет 4-ФСС в 2015 году: что нового?

Отчётность 4-ФСС в 2015 году: что нового?

Отметим, что расчет по форме 4-ФСС является неукоснительным для всех плательщиков страховых платежей. Его нужно каждый квартал представлять в территориальный орган Фонда общественного страхования по месту регистрации плательщика. Делать это необходимо не позднее 20 числа календарного месяца, следующего за отчетным сроком в бумажном формате, и не позднее 25 числа - в электронном формате. Таковой режим представления отчетности следует из закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ о страховых платежах во внебюджетные фонды и нормативно правовых актов Фонда общественного страхования.
За несвоевременное представление расчета по форме 4-ФСС, как и за оплошности при его заполнении, плательщикам страховых платежей угрожает штраф, размер которого образовывает 5% от суммы начисленных к оплате платежей за всякий частичный календарный месяц опоздания. Наряду с этим он не может быть меньше 1 тысячи рублей и больше 30% от общей суммы, начисленной к оплате.
Так, верное заполнение и своевременное представление расчета по форме 4-ФСС в Фонд общественного страхования разрешит сберечь большие суммы в бюджете компании либо бизнесмена, уплачивающего страховые платежи. Наш портал и дальше будет быстро информировать читателей обо всех изменениях в режиме заполнения и периодах представления тех либо других отчётностей, нужных в осуществлении предпринимательской либо бизнес активности.
Детальную данные по вопросам, связанным с оплатой налогов и страховых платежей, возможно обнаружить нашем интернет сайте в разделении "Справочник налогов". Там приводятся сведения о налоговой базе, ставках, льготах и вычетах или возмещениях по налогам и т.д. Ближайшие даты оплаты налогов, представления бухгалтерской и налоговой отчетности, и вдобавок сведений во внебюджетные фонды вы можете отыскать в разделении "Календарь бухгалтера".

Суд воспретил бару размахивать нижним бельем как флагом


арб суд Ростовской области признал абсолютно законным штраф, наложенный региональным управлением ФАС на обладателя паба за рекламу вечеринки, где употреблялись неясные аналогии с Днем Победы, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Как раньше сообщалось, в марте 2015 года Ростовский УФАС признал ненадлежащей наружную рекламу вечеринки таганрогского паба Apotheke, которая приглашала всех желающих отметить 8 Марта. Мероприятие именовалось "День Победы в гендерной войне", а в его программе значились "штурм паба, оккупация столов, взятие кальян-балкона и водружение бюстгальтера Победы".
орган по борьбе с монополизмом пошёл к выводу, что рекламные афиши содержат оскорбительные выражения, которые принижают значимость исторического события. Помимо этого, в рекламе отсутствовала пометка о возрастных ограничениях.
За нарушения закона о рекламе обладателю паба – ООО "Кубанская губерния" был избран штраф в сумме 100 000 рублей., который он обжаловал в арб суде. Помимо этого, в другом своем иске компания требовала признать порочащими его деловую репутацию публикации в массмедиа по поводу решения УФАС.
Суд отказал "Кубанской губернии" в удовлетворении иска об отмене пени и остановил производство по ее второму обращению в связи с его необоснованностью.

Обвинение требует осудить Глущенко к 13 годам тюрьмы

Обвинение просило суд осудить бывшего парламентария Государственной думы РФ Михаила Глущенко, обвиняемого в соучастии в компании убиения Старовойтовой, к 13 годам тюрьмы в колонии строгого режима, об этом сказало РИА Новости.

Защитник прав человека и сопредседатель партии «Демократическая Российская Федерация» Галина Старовойтова была убита в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на канале Грибоедова в Петербурге. Находившийся вместе с ней ассистент парламентария Руслан Линьков был ранен.
«Требую признать Глущенко виноватым в осуществлении правонарушения и избрать ему в качестве мер пресечения 13 лет тюрьмы в колонии строгого режима и избрать штраф 300 тысяч рублей», — произнёс представитель гособвинения в процессе совещания суда.
Глущенко, обвиняемый в соучастии в компании убиения Галины Старовойтовой, объявил, что его бы убили, если бы он не произвёл правонарушения.
Раньше сообщалось, что бывший народный депутат РФ Михаил Глущенко, обвиняемый в соучастии в компании убиения Старовойтовой, заключил с прокурорской службой Петербурга внесудебное соглашение о партнерстве, по которому он признает себя виноватым и дает свидетельства против известного предпринимателя Владимира Барсукова.
Дело об убиении Старовойтовой было возбуждено в 1998 году. В июне 2005 года муниципальный суд Санкт-Петербурга вынес вердикт в отношении восьми предполагаемых исполнителей правонарушения. К настоящим периодам тюрьмы от 11 до 23,5 лет осуждены трое, в их числе ─ организатор и исполнитель правонарушения. Затем следствие было приостановлено. Осенью 2012 года управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти сказало о возобновлении расследования убийства Старовойтовой для производства добавочных следственных деяний.

Tuesday, August 18, 2015

Регулирована аккредитация юрлиц и ИП


С 7 августа 2015 года начинает функционировать административный регламент на оказание государственной услуги по аккредитации юрлиц и ИП в национальной системе аккредитации. Оказывать услугу будет Росаккредитация.
Представление государственной услуги по аккредитации юрлиц и ИП будет выполняться Росаккредитацией. Административный регламент представления услуги утвержден приказом Министерства экономики Российской Федерации от 01.04.2015 N 194 и начинает применяться 7 августа 2015 года.
В регламенте установлен режим не только самой аккредитации ИП и юрлиц, согласно с законом от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», но и расширения либо сокращения, и вдобавок представления сведений из реестра аккредитованных лиц. В документе обозначены определённые периоды по всякому виду услуг. Так, на саму госсударственную аккредитацию отведено 90 суток, а на представление сведений из реестра аккредитованных лиц - 5 суток с даты получения обращения.
Обращение в Росаккредитацию возможно направлять любым эргономичным методом - по электронным каналам связи, почтовой службой либо лично. В административном регламенте приведен правильный адрес и время работы аккредитационного центра. Обращения принимаются от всех юрлиц и Пбоюл , претендующие на аккредитацию, и вдобавок от уже аккредитованных лиц.
Отметим, что аккредитация необходима для права проводить проектные работы, реализовать медицинскую деятельность, оказывать услуги по образованию и опытной подготовке, и вдобавок еще для большого числа областей деятельности компаний и Пбоюл . «Употребительно к сфере оценки соотношения аккредитация означает операцию подтверждения соответствия третьей стороной, относящейся к органу по оценке соотношения, служащую официальным подтверждением его компетентности для исполнения определённых задач по оценке соотношения», согласно с межгосударственным стандартом ИСО/МЭК 17000-2004 "Оценка соотношения. Словарь и общие правила"
Исходя из этого появление административного регламента разрешит банкам, образовательным и медицинским учреждениям и проектным компаниям получать аккредитацию быстро и без добавочных неприятностей.

Sunday, August 16, 2015

Утвержден новый режим представления субсидий на реализацию инвестпроектов по созданию индустриальных парков и технопарков

Правительство России своим распоряжением от 11 августа 2015 г. № 8311 утвердило новые правила представления субсидий из бюджета русским компаниям – управляющим организациям индустриальных (производственных) парков либо технопарков.

Напомним, такие субсидии предусмотрены на компенсирование части расходов на оплату процентов по займам, полученным в российских банковских компаниях и корпорации "ВЭБ" в 2013-2016 годах на реализацию инвестпроектов создания объектов индустриальных (производственных) парков либо технопарков. В бюджете страны на 2015 год на представление субсидий на эти цели предусмотрено 252 миллионов рублей. Сейчас режим представления субсидий регулируется распоряжением Руководства РФ от 9 сентября 2014 г. № 916 (документ потеряет силу с момента вступления в воздействие завизированного распоряжения).
Новый режим представления субсидий предусматривает расширение списка расходов, которые могут быть профинансированы с привлечением кредитных средств. Так, кроме расходов на капитальное постройку объектов производственной инфраструктуры парков, в него включены: осуществление инженерных изысканий; разработка проектно-сметной документации; выкуп объектов коммунальной и автотранспортной инфраструктуры, расположенных на территории индустриального парка либо производственного технопарка; покупка оборудования, относящегося к коммунальной, автотранспортной или технологической инфраструктуре.
Определены критерии, которым обязан отвечать соинвестиционный проект для представления субсидий:
  • умыслом инвестпроекта представляется создание коммунальной, автотранспортной и технологической инфраструктуры, и зданий, строений и сооружений, предназначенных для резидентов индустриального парка либо технопарка;
  • реализация инвестпроекта будет содействовать решению задач и достижению целевых показателей и индикаторов государственные программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности";
  • реализация инвестпроекта гарантирует достижение до конца 2020 года целевых показателей результативности его реализации.
Уточнен период, на который заключается контракт о представлении субсидий – на целый период реализации соинвестиционного проекта, но не свыше чем до 2020 года. Для заключения контракта управляющая организация обязана продемонстрировать в Минпромторг Российской Федерации подобающую заявку с приложением нужных документов.
Субсидии будут даваться управляющим организациям в сумме 2/3 суммы расходов на оплату процентов по займу в расчетном сроке. Наряду с этим размер субсидии не в состоянии быть больше степень, вычисленную исходя из 0,9 ключевой ставки Банка Российской Федерации, действующей на дату оплаты процентов по займу, в случае если ставка по займу бол

Friday, August 14, 2015

Созданы предложения по увеличению координации надзорно-контрольной деятельности при осуществлении коллективных ревизий

Экспертный совет при Руководстве РФ приготовил предложения по увеличению координации надзорно-контрольной деятельности и понижению коррупционных рисков и издержек для бизнеса при осуществлении коллективных ревизий. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Так, специалисты считают необходимым усовершенствовать механизмы сотрудничества надзорно-контрольных органов и сверх того отрегулировать операцию осуществления коллективных ревизий. Например, предлагается нормативно закрепить определение "коллективная ревизия", выяснить критерии отнесения ревизий к коллективным, определить режим и последовательность операций их осуществления, и регулировать деяния надзорно-контрольных органов.
О том, как вести себя на протяжении ревизий контролирующих органов, определите из Энциклопедии решений. Ревизии компаний и учреждений интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, предлагается сделать особую информационно-аналитическую систему для свыше действенного обмена информацией о коллективных ревизиях между надзорно-контрольными органами. Предполагается, что на исходном периоде для обмена информацией между надзорно-контрольными органами возможно потребить закрытый сегмент Единого реестра ревизий. "Создание "живой" единой информационной системы о проводимых ревизиях, с актуализацией данных в онлайновом режиме и доступом к ним всех заинтересованных учреждений, разрешит сократить и количество ревизий, и временные, и ресурсные расходы на их осуществление", – акцентирует министр по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов.
Помимо этого, специалисты предлагают выработать меры для аутентификации ревизий с высоким коррупционным риском. Такую потребность они связывают с тем, что возможность внепланового избрания коллективных ревизий органами прокурорской службы и другими органами по обращениям физических лиц существенно повышает их коррупционные риски.
Кроме того специалисты Открытого руководства предлагают:
  • усовершенствовать закон, регламентирующее режим заявлений граждан в контрольные органы. К примеру, отмечается, что внеплановые ревизии по заявлениям граждан должны производиться лишь после аутентификации личности подателя заявления;
  • привлекать к ответственности граждан за представление ложных сведений при заявлении с запросами о осуществлении внеплановых ревизий;
  • уточнить основания для избрания коллективных ревизий бизнесменов с учетом оценки издержек от их осуществления (включая размер оборота, сезонность и цикличность деятельности и т. п.).

Суд частично постановил удовлетворить исковое заявление певицы Милявской к главе ТСЖ о взимании судейских затрат

Савеловский суд Москвы в пятницу частично постановил удовлетворить исковое заявление певицы Лолиты Милявской к управляющей товарищества собственников жилья (ТСЖ) Веры Назаровой о взимании затрат по раньше рассмотренному гражданскому иску в сумме пяти миллионов рублей и постановил стребовать с ответчицы 50 тысяч рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В мае этот же суд отклонил иск Назаровой к Милявской о защите достоинства и взимании компенсации морального ущерба в сумме 150 тысяч рублей. Предлогом для заявления заявительницы в суд послужило интервью Милявской каналу, где она говорит "о том, что совершается в их ТСЖ – о обмане и ином беспределе".
Например, претензии артистки к истице в рамках интервью были вызваны тем, что обслуживание ее дома создавала эксплуатирующая организация "РСУ-Сервис", учрежденная единолично Назаровой. Суммы в счетах, выставлявшихся собственникам жилья за коммунальное обслуживание дома, были, согласно точки зрения Милявской, очевидно завышенными и доходили до 450 тысяч рублей в месяц.
Заявительница требовала стребовать 100 тысяч рублей с Милявской и 50 тысяч рублей с "Медиа контент" в счет компенсации причиненного морального ущерба, конечно предписать ответчиков выпустить опровержение. В следствии суд принял сторону ответчицы и отказал в удовлетворении иска.
В этом иске представители Милявской подчернули, что за время прошлого процесса ими было израсходовано свыше 200 часов на приготовление к делу, и понесены большие затраты, связанные с выездами в различные районы Москвы и МО , которые они оценили в пять миллионов рублей. Кроме того они апеллировали на распоряжение Верховного суда, в котором дела о защите достоинства классифицируются как самые трудные с юридически-юридической точки зрения.
Представители Назаровой на совещание не явились.
Суд постановил стребовать с Назаровой 50 тысяч рублей в качестве компенсирования судейских издержек, посчитав такую сумму адекватной понесенным расходам.

Еженедельный обзор практики судов: споры об увольнении за прогулы


На этой неделе Петербургский юридический портал решил посвятить еженедельный судебный обзор спорам между работодателями и работниками по поводу увольнения за прогулы. В одних случаях сотруднику удается подтвердить, что он не совершал дисциплинарного проступка и суд восстанавливает его на работе, а в другом ему приходится остаться с записью в рабочем брошюре - "выгнан с работы за прогулы".

1. КС РФ признал нормы ТК об увольнении за прогулы конституционными

Конституционный Суд РФ определил, что право работодателя выгнать с работы сотрудника в случае нарушения им рабочего дисциплины и осуществления прогулов никак не пересекается с правом граждан на жилье. Даже при условии, что при увольнении гражданин теряет право на ведомственное жильё либо жилье, представленное ему в рамках целевой программы.

Суть спора

Гражданку выгнали с работы за прогул по статье 81 ТК РФ. Она обжаловала увольнении в суде, но суды двух инстанций признали его абсолютно законным и обоснованным. Тогда она обратилась в Конституционный Суд с обращением об обжаловании конституционности подпункта «а» пункта 6 части 1 статьи 81 ТК РФ. Согласно точки зрения заявительницы данная статья идёт вразрез статье 40 Конституции РФ, поскольку даёт работодателю увольнять сотрудника, который допустил однократное грубое недопустимое нарушение рабочих обязательств - прогул, в частности отсутствовал на месте работы без уважительных причин на протяжении всего рабочего дня либо свыше 4 часов подряд на протяжении рабочего дня. Такое увольнение вероятно даже в том случае, когда сотрудник купил жильё по целевой программе Петербурга «Жилье сотрудникам учреждений системы образования, здравоохранения и общественного обслуживания населения» и лишиться его благодаря увольнения и утраты права на льготы по уплате цены жилья в рамках данной программы.

Судебное Решение

Конституционный Суд в определении от 23 июня 2015 г. N 1243-О посчитал обращение гражданки не отвечающей притязаниям Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде РФ». Конституционные судьи отметили, что заключая трудовой контракт, сотрудник принимает на себя обязанность добросовестно исполнять свои трудовые обязательства, соблюдать рабочего дисциплину и правила внутреннего рабочего распорядка компании, согласно с нормами статьи 21 ТК РФ. Такие притязания представляются неукоснительными для всех сотрудников, без исключения. В случае невыполнения этих притязаний, например осуществления сотрудником прогула, работодатель в праве аннулировать трудовой контракт в одностороннем режиме. Что и выяснено статьей 81 ТК РФ.
Наряду с этим решение работодателя об увольнении

Wednesday, August 12, 2015

С 13 августа начнет функционировать запрет на участие в государственных закупках оффшорных организаций

Завтра начнёт применяться закон от 13 июля 2015 г. № 227-ФЗ "О введении изменений в закон "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей".

Напомним, документом устанавливается запрет на участие в государственных закупках оффшорных организаций. Так, изменено определение "участник покупки" – в нем прописано, что правовые лица, местом регистрации коих представляется оффшорная территория, не в состоянии считаться участниками государственных закупок. Напомним, к оффшорным относятся страны и территории, предоставляющие налоговые льготы либо не предусматривающие раскрытия информации при осуществлении денежных операций. Список таких стран и территорий установлен приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 ноября 2007 г. № 108н.
Наряду с этим разрешается определение случаев, при коих клиент при выполнении договора не вправе допускать замену товара либо страны (страны), группы стран (государств) возникновения товара.
Список единых притязаний к участникам покупки, устанавливаемых клиентом при осуществлении покупки, кроме того дополнен обоснованием о том, что участник покупки не представляется оффшорной организацией. Кроме того законом предусмотрены:
Для составления проектов государственных (местных) контрактов на оказание услуг, продажу товаров либо на исполнение работ по выстраиванию предмета капитального строительства попользуйтесь "Конструктором юридических документов" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
  • обязательство оператора электронной площадки проверять соотношение участника электронного аукциона новому притязанию при его аккредитации на электронной площадке. , если участник представляется оффшорной организацией, оператор электронной площадки обязан быть отказать участнику электронного аукциона в аккредитации;
  • обязательство клиента проверять соотношение участника запроса котировок, с которым заключается договор, новому притязанию при заключении договора.
Уточнено, что с момента начала применения закона оператор электронной площадки заканчивает воздействие аккредитации на электронной площадке участника покупки, представляющегося оффшорной организацией. В один момент заканчивается блокирование финансовых средств, занесённых таким участником в качестве обеспечения заявки на участие в электронном аукционе.
Кроме того дополнен список случаев осуществления покупки у монопольного (подрядчика, исполнителя). В него включены покупки государственными и местными библиотеками, образовательными и научными компаниями услуг по представлению права на доступ к информации, находящейся в документарных, документографических, реферативных, полнотекстовых иностранных БД и специализированных БД интернациональных индексов научного цитирования у операторов таких баз данных либо у национальных и федеральных библиотек , имеющих научную профориентацию.


Изучите еще нужную статью по теме обязанности работника по обеспечению охраны труда на предприятии. Это возможно может быть небезынтересно.

Monday, August 10, 2015

Суд в Севастополе воспретил осуществление протестного пикета на площади Нахимова

Ленинский райсуд Севастополя, рассмотрев иск оргкомитета пикета к руководству города, отказал в его удовлетворении; таким образом, осуществление 12 августа пикета недоверия команде губернатора Сергея Меняйло на площади Нахимова воспрещено, сказал РИА Новости один из организаторов акции Иван Комелов.

Раньше губернатор Севастополя Сергей Меняйло разрешил осуществление пикета 12 августа в альтернативном месте — у монумента «Матросу и Воину» вместо площади Нахимова, где в дни «Крымской весны» планировали десятки тысяч жителей. Оргкомитет сдал в судебные органы исковое заявление в суд на решение губернатора, который был рассмотрен в понедельник.
«Суд огласил решение: в иске отказать. Это значит, что пикет на площади Нахимова воспрещён», — произнёс Комелов.
Раньше сообщалось, что инициативная группа парламентариев заксобрания и общественники призвали земляков пойти 12 августа на демонстрацию на площадь Нахимова и озвучить претензии к работе руководства. Согласно точки зрения законотворцев, недовольство севастопольцев, например, привели к кадровым перестановкам в локальной власти, выделение мотоклубу «Ночные волки» 266 гектар земли в аренду на 10 лет при оплате цены аренды в сумме 0,1% от общей цены участка и избрание на пост главы «Херсонеса Таврического» протоиерея Сергея Халюты.
Раньше стало кроме того как мы знаем, что руководство Севастополя разрешило осуществить вечером 12 августа на площади Нахимова концерт группы «Нежный май». Многим жителям мысль осуществления концерта в день 15-летия с момента смерти подлодки «Курск» оказалась кощунственной. Организаторы концерта сказали, что дату его осуществления согласовали месяц назад, а в руководстве города не видят предлога для переноса концерта.

В Российской Федерации сделают новую государственную систему миграционного и регистрирующего учета

Правительство России своим распоряжением от 6 августа 2015 г. № 8131 утвердило Положение о государственной системе миграционного и регистрирующего учета, и изготовления, оформления и надзора заявления документов, удостоверяющих личность (система "Мир").

Новая система создается для обеспечения результативности реализации госполитики в сфере миграционного и регистрирующего учета, и изготовления, оформления и надзора заявления документов, удостоверяющих личность. Основными ее задачами выяснены:
  • обеспечение нацбезопасности РФ и публичной безопасности методом развития миграционного и регистрирующего учета, и надзора заявления документов, удостоверяющих личность;
  • обеспечение изготавливания, оформления, выдачи и надзора заявления документов, удостоверяющих личность;
  • увеличение стадии защиты документов, удостоверяющих личность, от подделки за счет употребления современных способов и средств защиты;
  • предотвращение противоправной миграции посредством мер предупреждения подделки, подделки либо противоправного применения документов, удостоверяющих личность;
  • увеличение результативности пограничного надзора;
  • увеличение результативности надзора за соблюдением зарубежными гражданами и лицами без гражданства притязаний закона Российской Федерации;
  • формирование полной, точной и актуальной информации о перемещениях русских и зарубежных граждан, в частности об осуществлении зарубежными гражданами рабочем деятельности, с целью оценки миграционной обстановке у нас, выработки и реализации мер, нацеленных на регулирование миграционных процессов в России и т. д.
О том, может ли помогать регистрация либо ее отсутствие основанием лимитирования либо условием реализации прав и свобод граждан, определите из разделения "Гражданство" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Систему "Мир" предполагается образовать на базе объединения госсистемы изготовления, оформления и надзора паспортно-визовых документов нового поколения и государственной информационной системы миграционного учета. Наряду с этим в систему будут включены ведомственные сегменты МВД, МИД, Минобороны, Минкомсвязи, Министерства финансов, ФМС, ФСБ Российской Федерации, Росморречфлота.
Предполагается, что создание новой системы разрешит повысить степень защиты от подделки документов, удостоверяющих личность, результативность пограничного надзора и мер по борьбе с противоправной миграцией, повысить полноту, верность и злободневность данных миграционного и регистрирующего учета.
Соответственно распоряжению, система "Мир" о

Ректор ИрГАУ задержан в Москве за продажу "Лыжни Российской Федерации"


В Москве задержан ректор Иркутского государственного аграрного института, который проходит участником по делу о противоправной передаче участка лыжной автострады, представляющегося федеральной собственностью, информирует "Интерфакс".
Со слов источника в милиции, начальник ИрГАУ Геннадий Такаландзе продолжительное время был под подпиской о невыезде, условия которой преступил. День назад он был задержан в столице.
Как передает "МК Байкал", основанием для возбуждения дела послужило противоправное выделение земельного надела, бывшего в управлении вуза, на Байкальском тракте под Иркутском. Там согласно обычаям проходит гонка "Лыжня Российской Федерации". Земля, находящаяся в федеральной собственности, была передана дачному некоммерческому товариществу "Мысовое". Причиненный от противоправных деяний вред оценивается в 15 миллионов рублей.
Второй участник дела – занимаюший ранее пост главы Иркутского района Игорь Наумов – 3 июля решением Кировского райсуд был размещён под арест в домашних условиях периодом на два месяца. Он подозревается в осуществлении правонарушения по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжёлых следствий).

Friday, August 7, 2015

Демонстрантка получила период за обвинение милицейского в сексуальном домогательстве


Суд в Гонконге, Китай, осудил локальную обитательницу к 3,5 месяца тюрьмы за то, что она атаковала полицейского своей грудью. Об этом информирует BBC News.
В районе 200 человек в бюстгальтерах вышли на улицы, выступая в протест решения суда. Демонстранты, одетые в женское нижнее белье, были возмущены распоряжением судьи, осудившего 30-летнюю И Лиин к сроку заключения за наступление на полицейского Чана Капо при помощи своей груди.
Согласно данным английской телерадиокорпорации, дама обвинила офицера милиции в том, что он прикасался к ее груди на протяжении одной из протестных акций, прошедшей в марте. Но суд вынес решение в адрес Чана Капо, постановив, что китаянка намеренно толкала полицейского грудью, чтобы потом обвинить его в непристойном поведении.
Как указывает BBC, на протяжении пикета демонстранты размахивали бюстгальтерами, выкрикивая, что женская грудь "не представляется оружием".

Thursday, August 6, 2015

Заместитель главы департамента ФСС попался на трехпроцентном "откате" с договора на 33 миллионов рублей.


В Москве заместитель руководителя департамента Фонда общественного страхования задержан при получении части миллионного "отката" за выполнение договора на продажу мебели, информирует пресс-служба ГУ МВД Российской Федерации по столице.
Согласно данным милиции, в 2014 году Фонд общественного страхования РФ заключил государственный контракт на продажу офисной мебели на сумму 33 миллионов рублей. со московской компанией, занимающейся торговлей пищевыми товарами. В обеспечение заказа организация заключила контракт с другой компанией на продажу мебели, ценой 19 миллионов рублей.
Затем заместитель руководителя одного из департаментов Фонда общественного страхования через посредника (бывшего работника компании, нёсшего ответственность за продажу мебели по заключенному соглашению) "настойчиво попросил" у подрядчика 1 миллионов рублей. за свободное выполнение государственного контракта. Тот обратился в управление экономической безопасности и противодействию взяточничества ГУ МВД Российской Федерации по Москве.
Милицейский решили о задержании подозреваемых с поличным. На встрече, проходившей под надзором оперативников, в кафе в момент получения 1го транша в сумме 500 000 рублей. был задержан посредник. Позднее, кроме того при передаче денежных средств, был задержан и государственный служащий.
Сейчас своевременные материалы переданы в прокуратура и милиция.

Wednesday, August 5, 2015

Налорги не должны предоставлять данные об выполнении агентами плательщиков налогов налоговых обязательств либо о налоговых нарушениях

ФНС Российской Федерации в своем письме от 24 июля 2015 г. № ЕД-4-2/13005@ "О разбирательстве заявления" разъяснила режим представления сведений об выполнении налоговых обязательств потенциальными агентами плательщика налогов.

Например, отмечается, что налорги не должны предоставлять плательщикам налогов по их запросам данные об выполнении агентами плательщиков налогов обязательств, установленных законом о налогах и сборах, либо о нарушениях ими законодательства о налогах и сборах.
Наряду с этим у плательщиков налогов имеется возможность получить сведения, находящиеся в ЕГРЮЛ, и на интернет сайте ФНС Российской Федерации познакомиться с информацией о методах ведения денежно-бизнес активности с высоким налоговым риском. Кроме того на интернет сайте ФНС Российской Федерации открыты информацию об адресах, указанных при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юрлицами (так именуемые адреса "массовой" регистрации, характерные, в большинстве случаев, для "компаний-однодневок"), и названия юрлиц, в состав аккуратных органов коих входят дисквалифицированные лица.
Определите, признают ли суды добросовестность плательщика налогов условием, смягчающим ответственность, из разделения "Налоговый кодекс Российской Федерации" Энциклопедии практики судов в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, плательщику налогов предлагается при оценке налоговых рисков, которые могут быть связаны с характером отношений с некоторыми агентами, изучить в частности: отсутствие документарного обоснования полномочий начальника организации-агента, ксерокопий документа, удостоверяющего его личность, отсутствие информации о практическом месте нахождения агента, производственных либо торговых площадей, отсутствие информации о государственной регистрации контрагента в ЕГРЮЛ, присутствие обоснованных сомнений в возможности настоящего исполнения агентом условий контракта с учетом времени, нужного на доставку либо производство товара, исполнение работ либо оказание услуг и т. д.
"Учитывая, что предпринимательство выполняется хозяйствующими субъектами самостоятельно и на свой риск, налорги не несут ответственности за выбор плательщиком налогов агентов и вероятное поэтому наступление для него негативных следствий, в частности налоговых", – отмечается в письме ФНС Российской Федерации.

Tuesday, August 4, 2015

Изготовителей табака в Российской Федерации могут предписать показывать полный состав сигарет

Член комитета Государственной думы по безопасности и противодействию взяточничества Дмитрий Носов разрабатывает закон, который разрешит предписать изготовителей табачной продукции показывать полный состав сигарет на пачках, по сообщению РИА Новости.

Депутат известен как борец с курением и раньше уже вносил в Думу ряд подобающих проектов законодательного акта. Например, Носов предлагал поднять налоги на сигареты практически в три раза и определить ответственность согласно административному законодательству за вовлечение малышей в потребление табака на территории образовательных учреждений.
Потребность принятия нынешних правок он растолковал составом современных сигарет, в которые не считая табака изготовители додают разные ингредиенты. Парламентарий подчернул, что у курильщиков не должно появляться иллюзий о том, что сигареты состоят только из табака и бумаги.
«В случае если нужно будет указывать целый состав, то возможно всю пачку исписать. Глубокоуважаемые курильщики, задумайтесь над тем, что вы курите», — произнёс Носов РИА Новости.
Депутат разъяснил, что в процессе работы над законом, который может быть введён уже в осеннюю сессию, ведутся переговоры с Минздравом.
«Мы сейчас тем не менее приходим к точке зрения, что будут отмечены какие-то основные ингредиенты либо хотя бы как вариант процентное соотношение табака, в силу того, что в сигаретах, которые сейчас продаются и употребляются процент табака, в большинстве случаев, не превышает 30% от состава, все другое — это разные добавки», — произнёс Носов.
Уже пару лет в России действует закон, соответственно которому на пачки сигарет помещаются устрашающие изображения следствий потребления табака. Изображения размещаются на тыльной стороне пачки и занимают 50% ее размера. Раньше пачки снабжались только дающими предупреждение подписями «Курение убивает».

Monday, August 3, 2015

Конституционный Суд начинает принимать электронные заявления


С 1 августа 2015 года отправить заявление в Конституционный Суд возможно в электронной форме.
1 августа 2015 года начинает применяться обновленный Регламент Конституционного Суда, утвержденный вердиктом Конституционного Суда РФ от 02.07.2015 «О введении изменений в Регламент Конституционного Суда РФ», принятым на базе Федерального конституционного закона от 08.06.2015 N 5-ФКЗ «О введении изменений в Федеральный конституционный закон "О Конституционном Суде РФ».
Сейчас все граждане и правовые лица, страждущие обжаловать нормативные нормы РФ либо деяния властей, как не подобающие нормам Конституции РФ сумеют обратиться в Конституционный Суд, применяя особую форму, расположенную на сайте. Режим подачи электронных заявлений определяет Регламент Конституционного Суда. Помимо этого, обратиться в КС РФ возможно будет в форме электронного документа, заверенного усиленной опытной электронной подписью. При заявлении к конституционным арбитрам в электронном виде, все документы и другие материалы по делу кроме того будут продемонстрированы в электронном виде. Бумажные копии самого заявления, документов и иных материалов при таких обстоятельствах не потребуются.
Таковой режим заявления в верховный орган конституционного надзора разрешит существенно сократить затраты компаний либо граждан, желающих подтвердить конституционные нормы, конечно сделает взаимное общение с конституционными судьями свыше своевременным. Позитивно его оценивают и в правовой среде

Кузнецов  Александр  Евгеньевич
Кузнецов Александр Евгеньевич
председатель совета директоров организации "КАДИС"

Помимо этого, новым Регламентом Конституционного Суда выяснено, что все данные о дате и времени совещаний Конституционного Суда обязана сейчас размещаться на сайте суда в интернете, а также в местах здания, где расположен КС РФ, доступных для граждан, и в средствах массовой информации.

Руководство создало методичку по выявлению подкупа зарубежных чиновников


В помощь аудиторам должностные лица создали примерные методические советы по тематике противодействия подкупу зарубежных чиновников. В методичке детально разъяснено, что именно можно считать подкупом официального лице и как его найти.

Закон, предусматривающий ввод ответственности согласно административному законодательству за подкуп чиновников русскими компаниями на территории зарубежного страны, если он направлен против интересов Российской Федерации, еще не рассмотрен Госдумой РФ.

Материалы по тематике

За подкуп, совершенный на иностранной территории, юридических лиц предлагается наказывать

За подкуп, совершенный на зарубежной территории, юрлиц предлагается наказывать


Но российское руководство уже выпустило «Примерные методические советы аудиторским компаниям и личным аудиторам по тематике противодействия подкупу зарубежных чиновников при осуществлении интернациональных коммерческих сделок». В документе вполне раскрывается определение «подкупа официального лице» с позиций актуального на текущий момент нормативного правового положения, с учетом интернациональной Конвенции по борьбе с подкупом зарубежных чиновников, и вдобавок постановления Пленума Верховного Суда РФ от 9 июля 2013 года N 24 "О практике судов по делам о мздоимстве и об других коррупционных правонарушениях".
Потому, что, аудитом денежной отчетности компаний не предусмотрено предотвращение случаев несоблюдения аудируемой компанией притязаний закона, а лишь выявление таких случаев, в методичке приведен примерный список обстоятельств, которые могут свидетельствовать о присутствии подкупа зарубежных чиновников.
Например, осуществление компанией подставных затрат, оплата поощрений подставным сотрудникам, представляющих зарубежных чиновников, манипулирование регистрами бухучета либо уничтожение таких регистров, и вдобавок поведение сотрудников аудируемой компании, мешающее осуществлению аудита.
Помимо этого, в документе выяснены меры, которые аудитор может инициировать для борьбы с подкупом своих сотрудников при осуществлении операций аудита. К примеру, поддержание внутренней культуры аудитора, определение во внутренней политики аудиторской организации нетерпимости к подкупу, и вдобавок установление ответственности начальников аудиторской организации за систему надзора качества аудиторских услуг. При аудиторской деятельности, реализуемой личным аудитором, ответственность за противодействие подкупу, несет он лично.







Соотношение законов РФ Конвенции о правах человека уменьшит число претензий в ЕСПЧ

В аппарате полномочного по защите прав человека в Российской Федерации Эллы Памфиловой уверены в том, что будет рационально принять меры по приведению закона РФ в соотношение с Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, это разрешит сократить количество претензий от россиян в ЕСПЧ, по сообщению РИА Новости.

В середине июля Конституционный Суд объявил, что остается под юрисдикцией Страсбургского суда и не будет увиливать от выполнения его решений. Суд определил, что будет решать вопрос об выполнении распоряжений Страсбургского суда по всякому делу лично, что решения ЕСПЧ подлежат выполнению лишь с учетом признания верховенства Конституции РФ. По поручению Памфиловой в аппарате полномочного осуществили экспресс анализ распоряжения суда.
В аппарате полномочного уверены в том, что было бы рационально свыше четко выяснить место решений ЕСПЧ в русском юридической системе, чтобы исключить вероятные коллизии между решениями ЕСПЧ и судейских органов РФ.
«Помимо этого, рационально принятие своевременных предупредительных мер по приведению русского закона в соотношение с Конвенцией с целью сокращения количества претензий от русских подателей заявления и предупреждения появления распоряжений против Российской Федерации. Иным направлением может быть предложена экспертиза новых проектов нормативно правовых юридических актов на объект значительных расхождений с правом Совета Европы», — отмечается в размещённом на интернет сайте обзоре, который был приготовлен по результатам экспресс анализа распоряжения КС.
В документе кроме того отмечается, что «громаднейший интерес и озабоченность полномочного представляют вопросы последующей практики по выполнению решений ЕСПЧ, вынесенных в отношении Российской Федерации». «Выполнение отдельных решений ЕСПЧ по имплементации отдельных положений в русского закон обычно носит долгосрочной характер, и сохраняющиеся недостатки национального юридического регулирования порождают нарушения прав граждан. Вследствие этого нужно ускорить выполнение решений ЕСПЧ в части развития закона о правах человека, не противоречащих Конституции РФ с целью расширения гарантий прав граждан», — отмечается в обзоре.
Использование стандартов Совета Европы в законодательстве должно содействовать признанию, соблюдению и защите прав граждан РФ на внутринациональном уровне, уверены в аппарате полномочного. «Конвенция, и вдобавок распоряжения и решения ЕСПЧ, вынесенные в отношении Российской Федерации и других стран, в конкретной стадии будут ориентиром в продвижении нашего закона и корректировании правоприменительной практики», — отмечается в обзоре.
В сообщении на интернет сайте омбудсмена отмечается, что это решение КС соотносится с практикой высших судов государств Европы, в частности, Австрии, Англии, Германии, Италии — они кроме того придерживаются принципа приоритета норм национальных конституций при выполнении решений ЕСПЧ.

Календарь бухгалтера на 3 – 16 августа


Ближайшие 14 дней бизнесмены отчитываются по акциям и налогам.
Текущая семидневка позволяет предпринимателям расслабиться с позиций приготовления и представления отчётностей. Не считая 3 августа, понедельника, когда нужно отчитаться в ПФР по форме РВ-3 ПФР за полугодие, никаких расчетов больше сдавать не необходимо. Да да и то, этот документ представляют плательщики страховых платежей по добавочному общественному обеспечению участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации.
А уже через несколько дней, тоже в понедельник, но уже 10 августа, адвокатские палаты субъектов Российской Федерации должны проинформировать об юристах, занесённых либо исключенных в июле из реестра регионального реестра юристов.
Не позднее 14 августа ответственные участники КГН, исчисляющие ежемесячные задатки , исходя из практически полученной прибыли, уведомляют через какое обособленное подразделение будет выполняться оплата налога на прибыль. Представлять такие документы нужно лишь в том случае, если в июле были сделаны новые либо ликвидированы раньше действовавшие обособленные подразделения.
Помимо этого, в пятницу плательщики налогов, исчисляющие ежемесячные задатки , исходя из практически полученной прибыли, должны оплатить налог на прибыль по государственным полезным бумагам за июль. Не позднее 15 августа от изготовителей алкогольной и (либо) подакцизной спиртосодержащей продукции сотрудники налоговой администрации ожидают оплаты авансов по налогам за август.