Wednesday, November 15, 2017

Экс-милицейский обжаловал приговор суда по делу о получении $100 тыс взятки

Бывший сотрудник Главного управления угрозыска МВД РФ Вадим Шавлохов, осужденный на 9 лет колонии по делу о получении взятки в размере 100 тысяч долларов и превышении должностных полномочий, обжаловал приговор суда Замоскворецкого райсуд Москвы, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

Она утвержает, что в суд также поступила апелляционная жалоба от юриста осужденного. Дата их рассмотрения Сейчас еще не назначена.
Ранее было сказано что, столичный суд признал Шавлохова виновным в совершении правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере), и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в милиции, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на три года, со штрафом в размере 16,4 миллиона рублей. Помимо этого, согласно решению суда, мужчина лишен звания полковника полиции.
"Всё оговор. Все вымышлено. Я всю жизнь работал против всех преступных сообществ, я работал в любой момент на благо РФ", — ранее высказывал свою позицию Шавлохов в ходе судебного следствия.
Судом и следствием установлено, что в июле 2013 года Шавлохов за взятку в размере 100 тысяч долларов передал фавориту организованного преступного сообщества (ОПС) копию служебного документа, раскрывающего известную правоохранительным органам структуру преступного сообщества, его участников и связи. Упомянутый выше дилер ОПС находится в интернациональном розыске за совершение ряда убийств и других правонарушений, информировала ранее пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Tuesday, November 14, 2017

Минфин подготовил новые правила по возврату долгов регионами


Министр финаннсов создал правила по реструктуризации долгов субъектов России по фискальным кредитам в 2017 году. В случае если должник срывает сроки выплат либо не заключает допсоглашение, то ему придется разом вернуть целый долг. Оправданием для задержки процентной оплаты либо погашения кредита ведомство признает смену губернатора и "события непреодолимой силы".
Сейчас в отношении субъектов-должников действуют две меры. Кроме взыскания суммы долга используется еще приостановка межбюджетных трансфертов нарушителю на сумму нарушения. В новых правилах она отсутствует.
Выдвигает Министр финаннсов требования и к темпам сокращения долгов. В случае если долг больше 140% дохода, то к началу 2019 года его нужно уменьшить до 120%, а к 2020-му – до 100%, после чего сокращать на 2% в год. В случае если долг региона образовывает от 100% до 140%, то к 2020 году он должен тоже снизиться до 100%, но тут нет твёрдых промежуточных требований. Субъектам с долгом меньше 50% к 2020 году нужно достигнуть среднероссийского уровня.
Помимо этого, регионы должны удерживать недостаток на уровне не больше 10% от дохода. За нарушение правила ─ досрочная выплата до 20% долга перед федеральным центром.
Бюджетные кредиты выдаются под 0,1% и составляют приблизительно половину долга регионов. Выплачивать их нужно по 5% каждый год в течение 7–12 лет в зависимости от региона. Программа реструктуризации долгов бюджетных кредитов регионов стартует в начале 2018 года. С ее помощью уже в первые два года Правительство собирается сэкономить 428 млрд руб.

ЦБ отозвал лицензию у АО «Платежный Клиринговый Дом»


Банк России приказом от 14 ноября 2017 года отозвал лицензию небанковскую кредитную организацию "Платежный Клиринговый Дом". Согласно данным на 1 ноября, кредитная организация занимала 548-е место среди российских банков по размеру активов. Участником системы страхования вкладов АО НКО "ПКД" не является, информирует регулятор.
Банк не соблюдал российские законы и нормативно-правовые акты о противодействии отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризма. В течение 2016 года банк проводил вызывающие большие сомнения транзакции, отмечают в ЦБ. Регулятор неоднократно направлял в "ПКД" требования об исправлении ситуации, но управление действенных мер не предприняло.
ЦБ назначил в ПКД временную администрацию и приостановил работу аккуратных органов организации.
ПКД основан 11 марта 1999 года, зарегистрирован в Москве, по большей части обслуживал юрлиц из сферы производства и строительства. Согласно данным наибольшего каталога банков allbanks.ru, в феврале 2014 года ПКД завлекали к административной ответственности за те же нарушения, за которые отозвали лицензию.

Monday, November 13, 2017

Московская компания выплатит 199 млн руб за нарушение прав на бренд "Тройка" - суд

Суд по интеллектуальным правам подтвердил правомерность взыскания по иску ООО "Петро" с компании "Сигареттс. Кенигсберг. Продакшн" 198,9 миллиона рублей компенсации за неправомерное применение товарных знаков "Тройка" и "Troika", говорится в распоряжении суда.

Как отмечалось в суде, ЗАО "Лиггетт-Дукат" (реорганизовано методом присоединения к обществу "Петро") являлось обладателем исключительных прав на словесные товарные символы "Тройка", "Troika" и общеизвестного изобразительного товарного символа "Тройка".
Приговором суда мирового судьи судебного участка № 2 Багратионовского района Калининградской области от 6 сентября 2016 года установлено, что компания "Сигареттс. Кенигсберг. Продакшн" под управлением генерального директора Александра Шаталова в период с 26 июня 2014 года по 9 апреля 2015 года создавала сигареты, незаконно маркируемые товарными символами общества "Лиггетт-Дукат". Своими действиями ответчик причинил ЗАО ущерб в размере 105,4 миллиона рублей.
Апелляционным распоряжением Багратионовского райсуд от 15 ноября 2016 года за гражданским истцом (компания "Петро") признано право на удовлетворение гражданского иска, вопрос о размере возмещения которого передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства. В адрес компании "Сигареттс. Кенигсберг. Продакшн" была направлена претензия с требованием выплаты компенсации в размере 198,9 миллиона рублей за незаконное применение товарного символа, но она была оставлена без удовлетворения, сказал истец.
Арбитражный суд Калининградской области, признав 6 марта доказанным факт нарушения ответчиком исключительных прав истца на товарные символы, посчитал требование о взыскании компенсации обоснованным.
Это решение ответчик обжаловал в вышестоящих инстанциях. Согласно его точке зрения, в настоящем деле нужно сказать о солидарной ответственности ответчика и Шаталова, что не получило надлежащей правовой оценки судов. Помимо этого, ответчик оспаривает размер взысканной с него компенсации, показывая на то, что цена товаров, из которой должен определяться размер компенсации, образовывает 8,3 миллиона рублей.