Thursday, December 31, 2015

Для получения российского подданства в не столь сложном режиме зарубежные соинвесторы и бизнесмены должны будут заплатить 1 млн рублей налогов на протяжении трех лет. Должностные лица уверены в том, что таковой подход сделает условия приема в российское подданство свыше контролируемой и простой операцией для зарубежных предпринимателей.
Рабочая группа по законопроектной деятельности Руководства РФ рассмотрела и одобрила проект закона «О введении изменений в статьи 14 и 30 закона "О подданстве РФ"». Автором проекта закона является ФМС Российской Федерации и он нацелен на упрощение режима приема в российское подданство зарубежных граждан, которые ведут бизнес в Российской Федерации либо положили деньги в экономическое развитие.
Инициатива ФМС Российской Федерации нацелена на принципиальное изменение параметров, которые сейчас предусмотрены для не столь сложного приема в подданство РФ зарубежных граждан, которые занимаются в Российской Федерации инвестициями либо произведены регистрацию в качестве ИП . Сейчас, чтобы подать заявление на вхождение в подданство РФ по не столь сложному порядку таким лицам нужно как минимум несколько лет отработать в Российской Федерации, а их бизнес обязан приносить не менее 10 млн рублей выручки в год.
Авторы проекта предлагают занести изменения в статью 14 закона от 31 мая 2002 года №62-ФЗ «О подданстве РФ» и использовать в качестве основного критерия налоговую начисление, уплачиваемых соинвесторами и бизнесменами. Так, право на не столь сложный прием в российское подданство сумеют получить те предприниматели, которые на протяжении трех лет будут платить в бюджет не менее 1 млн рублей каждый год.
Так, значимость для российской экономики будет оцениваться не по сумме заработанных денежных средств, а по сумме оплаченных налогов. Так как на различных режимах налогообложения существуют различные условия для соотношения полученной выручки и налогов. Помимо этого, на не столь сложных режимах налогообложения, в особенности у ИП , бывает довольно трудно точно подсчитать полученную выручку. как указано в пояснительной записке к закону:
Русским законом о налогах и сборах предусмотрены разные виды режимов налогообложения, и засвидетельствовать сумму ежегодной выручки полностью имеющимися документарными источниками сейчас является маловероятным . Предлагается использовать к ИП критерий суммы каждый год уплачиваемых ими налогов не менее 1 млн рублей на протяжении трех лет исходя из предполагаемой выручки 10 млн рублей. Таковой подход даёт принимать в расчет суммы оплаченных налогов при всех режимах налогообложения.
Чтобы избежать практической приобретения подданства за 3 млн рублей налогов теми чужестранцами, которые реально не работают в России, ФМС предлагает включить добавочное условие. Таким условием станет неукоснительная оплата страховых платежей в отношении зарубежного гражданина в Пенсионный фонд Российской Федерации, в течении этих трех лет. Это разрешит не допустить приём в российское подданство лиц, практически не занимающихся трудовой деятельностью в Российской Федерации на абсолютно законных основаниях.
ФМС получит полномочия на получение всех нужных сведений в налоговых органах и Пенсионном фонде, в целях устранения существующих сейчас ограничений, которые связаны с доступом к информации, имеющей секретный характер и составляющей налоговую тайну, согласно с нормами НК РФ.
Закон будет рассмотрен на совещании Руководства Российской Федерации, после чего будет введён в гос Думу.


Прочтите еще полезный материал в области нормативные. Это вероятно станет весьма интересно.

Wednesday, December 30, 2015


Прочтите еще хороший материал по вопросу журнал юрист. Это может быть весьма интересно.

Изменён режим оплаты платежей на капительный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 29 декабря 2015 г. № 399-ФЗ "О введении изменений в статью 169 Жилищного кодекса РФ и статью 17 закона "О общественной защите калек в РФ".

Местным влияниям разрешили компенсировать затраты на оплату платежа на капремонт одиноко живущим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в сумме 50%, 80 лет, – в сумме 100%. Кроме того компенсация предусмотрена для живущих в составе семьи, состоящей лишь из сообща живущих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в сумме 50%, 80 лет, – в сумме 100%. Такие льготы могут быть закреплены в законах субъектов Российской Федерации.

Помимо этого, субъекты Российской Федерации сумеют предоставлять выплату затрат на оплату платежа на капремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не свыше 50% платежа на капитальный ремонт, калекам I и II групп, малышам-калекам, гражданам, имеющим малышей-калек.
"Конечно, эти меры не снимают всех вопросов, которые связаны с вводом платежа за капремонт, однако меняют обстановку. Мы должны при таких обстоятельствах в первую очередь подхватить тех, у кого новые платежи за капремонт составляют ощутимую долю в домашнем бюджете и кто лишен возможности за счёт своего труда компенсировать эту долю", – раньше акцентировал глава правительства Медведев.

Закон начнёт применяться с 1 января 2016 года.

Tuesday, December 29, 2015

Сейчас магазинные ценники могут быть не только бумажными

Руководство упрощает притязания к оформлению ценников. Наши бизнесмены, наверное, от этого лишь выиграют.
Уже совсем скоро начальники и администраторы больших торговых точек забудут о трудностях, сопровождающих переоформление ценников. На едином портале размещения информации обнародовано правительственное распоряжение № 1406 от 23 декабря 2015 года, которым вводятся поправки в Правила продажи обособленных видов товаров. Документ производит перерасмотрение притязания к внешнему виду и оформлению ценников, отказываясь от единообразного формата, заверенного печатью и подписью чиновников. Наряду с этим отчуждателям отныне разрешается применять для оповещения приобретателей каждые визуально доступные носители информации – бегущие строки, световые табло, стенды, грифельные доски. Основное притязание к ценникам сейчас – точное оформление. И не имеет значения, бумажные они либо электронные.
Выставляя эту инициативу еще осенью, в Кабмине выделили, что «основная функция ценника – доведение информации до покупателя, исходя из этого рационально, чтобы данная информация была донесена любым доступным методом и не исчерпывалась лишь бумажными ценниками»
Бизнесменов вправду не нужно убеждать, как здорово отказаться от последних. Еженедельно, а иногда и каждый день, в магазинах изменяются цены на товары, ассортимент коих в средних супермаркетах превышает 1-1,5 тысячи единиц. Наряду с этим процесс оформления ценников, их обновления и актуализации требует больших материальных и человеческих затрат (печать заготовок, смена старых ценников на новые, их ревизия и занесение информации в БД ).
Инициатива руководства, несомненно, заслуживает внимания. Электронные ценники очень популярны на западе, но пока не через чур распространены в Российской Федерации. И ценят их не только за уменьшение издержек на печать и исключение ручного труда и антропогенного момента в этом процессе. Электронные ценники, к примеру, разрешают поменять цена одного и того же товара немедленно во всех магазинах организации. Вдобавок электронные ценники – это красивый носитель добавочной информации (о грядущих скидках, товаре-спутнике, дате и стране продажи) либо рекламы.
Исключительный (пока что) не вызывающий сомнений минус этого решения – высокая для российских бизнесменов цена. За всякий электронный ценник нужно будет заплатить режима 10 долларов (т.е. по нынешнему курсу свыше 700 рублей). Помимо этого, полный переход на такое оборудование стоит недешево – ПО, подключение сетей, содержание системы. В особенности дорогостояще это для небольших ритейлеров и тех торговых точек, которые работают в сельской местности. Но однако, для большей части нашего бизнеса этот шаг будет очень хорошим подспорьем.


Прочтите еще полезную заметку в области юрист онлайн. Это вероятно станет весьма интересно.

Сокращен период регистрации юрлиц и ИП

не столь сложен процесс регистрации бизнеса. Сейчас (29 декабря 2015 года) начинают применяться правки, установленные законом от 29 июня 2015 г. № 209-ФЗ “О введении изменений в обособленные законы РФ в части введения возможности применения юрлицами типовых уставов”.

Например, сокращен с пяти до трех суток период государственной регистрации при создании юрлица и получении физлицом статуса ИП. Таковой период исчисляется с момента представления подобающих документов в регистрационный орган и используется для документов, продемонстрированных в регистрационные органы после 28 декабря 2015 года. Наряду с этим текущие периоды государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юрлица либо случившихся в случае его реорганизации (не свыше пяти рабочих суток с момента представления документов в регистрационный орган), сохранены.

Помимо этого, документом предусмотрена возможность для юрлиц (на начальной стадии – лишь ООО) функционировать на базе типового устава, утвержденного полномочным госорганом. Таковой устав не будет содержать сведений о названии, фирменном названии, месте нахождения и размере уставного фонда юрлица – эти сведения находятся в ЕГРЮЛ. Наряду с этим сведения о том, что юрлицо действует на базе типового устава, должны быть отмечены в ЕГРЮЛ.

Но для ООО сохранена и возможность функционировать на базе индивидуализированных уставов, оформленных в классической бумажной форме. Так, в случае если общество использует индивидуализированный устав, то информацию об изменении его названия либо места нахождения будут вноситься в устав и ЕГРЮЛ, а вдруг типовой – лишь в ЕГРЮЛ.

Определено, что в случае если общество действует на базе типового устава, на протяжении месяца с момента принятия решения об одобрении итогов введения добавочных вкладов участниками общества либо другими лицами общество должно сообщить в орган, реализующий государственную регистрацию юрлиц, об повышении уставного фонда общества, и об повышении стоимости по номиналу долей участников общества, занёсших добавочные вклады, о принятии других лиц в общество, об определении стоимости по номиналу и размера их долей и при потребности об изменении размеров долей участников общества.


Почитайте еще хорошую заметку в области налоги. Это возможно станет познавательно.

Monday, December 28, 2015

Претензию лизинговой "дочки" СГК на взимание 19,4 млрд рублей рассмотрят 8 февраля

Девятый арбитражный апелляционный суд избрал на 8 февраля разбирательство претензии ООО «Газтехлизинг», дочерней структуры одного из наибольших подрядчиков «Газпрома» - общестроительной организации «Стройгазконсалтинг» (СГК), на решение о взимании по иску Банка Москвы в районе 19,4 миллиарда рублей, отмечается в материалах дела.

арб суд Москвы в октябре постановил удовлетворить исковое заявление о досрочном погашении всей задолженности по 7 займам, выданным ООО «Газтехлизинг» в 2012–2013 годах. Иск был сообщён в связи с нарушением заемщиком условий контрактов, в частности по оплате процентов. Московский арбитраж 12 августа уже стребовал в районе 18 миллиардов рублей долга по этим же займам с СГК как гаранта «Газтехлизинга».
Суд удовлетворил полностью уточненные исковые притязания банка, стребовав с ответчика свыше 19,5 миллиарда рублей. Вместе с тем суд применил следствия недействительности пунктов пяти контрактов о комиссии, обязав Банк Москвы возвратить заемщику свыше 178 миллионов рублей комиссионных. Окончательная сумма взимания (в районе 19,4 миллиарда рублей) оказалась методом взаимозачета стребованных по встречным искам финансовых средств.
Банк Москвы в июле подал в арбитраж Москвы кроме того обращение о признании «Газтехлизинга» несостоятельным и вводе в организации операции наблюдения, обоснованность этого притязания судом пока не проконтролирована.
Большие иски к СГК и связанным с ним компаниям в последние месяцы, не считая Банка Москвы, подали кроме того Альфа-банк, Столичный кредитный банк, банк «ФК Открытие», Абсолют Банк. Суммарные притязания банков превзошли 30 миллиардов рублей.
СГК - наибольший в Российской Федерации общестроительный холдинг, специализирующийся на оборудовании нефтегазоконденсатных месторождений, выстраивании компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог и мостовых сооружений, железных дорог и метро. В апреле у холдинга переменились собственники ─ Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сказали, что купили в одинаковых долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами организации были ее создатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.


Посмотрите дополнительно хороший материал по вопросу консультация адвоката бесплатно. Это может быть весьма интересно.
Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) Российской Федерации остановила дело о нарушении организациями ООО «НПО «Путевые технологии» и ООО «Башхимпром» закона о защите конкуренции при осуществлении торгов на покупку противогололедных реагентов для Москвы, сообщили в понедельник РАПСИ в Ассоциации зимнего содержания дорог.

Служба по борьбе с монополизмом в сентябре сказала, что основанием для возбуждения дела в отношении этих организаций послужили документы и информация, полученные в процессе экспресс анализа электронных аукционов на право заключения государственных контрактов на продажу противогололедных реагентов для столицы. Общая сумма контрактов составила свыше 6 миллиардов рублей, подчеркнула учреждение.
По данным ассоциации, рабочая группа ФАС Российской Федерации пару месяцев всесторонне пересматривала дело, изучив условия осуществления торгов и деяния их участников. Дело на данных поставщиков закрыто за отсутствием нарушения, подчеркнули в ассоциации.

Saturday, December 26, 2015


Прочтите также хороший материал на тему юристы спб. Это возможно будет весьма интересно.

Monday, December 21, 2015

СКР проконтролирует пост Навального о "продажном судье" московского суда Евгении Борисове


СК РФ проводит доследственную ревизию высказываний оппозиционера Алексея Навального в адрес судьи Никулинского райсуд Москвы Евгения Борисова, вынесшего осенью очередное решение по делу "Кировлеса", передает ТАСС.
Ревизия производится по заявлению парламентария Государственной думы от фракции "Единая Россия" Анатолия Выборного, который усмотрел в публикации Навального в своем блоге показатели правонарушения, классифицируемого по ст. 298.1 УК РФ (клевета в отношении судьи).
Например, 23 октября оппозиционер обнародовал видную картину нидерландского живописца Герарда Давида с заголовком "Сдирание кожи с продажного судьи Борисова". В самом посте рассказывалось о итогах разбирательства иска гражданско правового характера в уголовном деле по делу "Кировлеса".
Согласно точки зрения депутата, Навальный обвинил судью в осуществлении правонарушения – воровстве средств, и распространил сведения, подрывающие его репутацию. Помимо этого, показывал Выборный, оппозиционер практически подстрекал к расправе над судьей.
Как информировал "Коммерсантъ", 23 октября Никулинский суд Москвы стребовал свыше 16 миллионов рублей. в адрес организации "Кировлес" за воровство у нее средств с Навального и двух иных участников громкого дела – экс-главы "Вятской лесной организации" Петра Офицерова и Вячеслава Опалева, оба осуждённых к четырем годам условно.



Читайте дополнительно хорошую информацию по вопросу юрист про. Это может быть небезынтересно.

Sunday, December 20, 2015


Американская организация Fellowship Filtering Technologies подала в суд США иск против российского IT-гиганта "yandex", обвинив его в нарушении патента.
Претензия была подана 10 декабря этого года в суд по Восточному округу штата Техас. Ответчиками по иску выступили немедленно 3 правовых лица – голландская Yandex N.V., Yandex LLC (ООО "yandex") и американская Yandex Inc.
В своей претензии Fellowship Filtering Technologies говорит, что "yandex" преступил патент № 5 884 282 Гари Робинсона, совладельца американской организации.
По данным следствия, этот патент, произведённый регистрацию в Соединенных Штатах Америки в 1999 году, касается системы автоматической фильтрации, которая исследует и хранит информацию о поведении пользователей в Сети – историю их поисковых запросов, приобретений и предпочтений. Наряду с этим новому заказчику программа выдает советы на тот либо другой продукт, основываясь на предпочтениях пользователей с похожими запросами.
В иске указывается, что "yandex" создал свою систему экспресс анализа поведения заказчиков именно на базе этого изобретения. Fellowship Filtering Technologies требует, чтобы суд признал за российской IT-организацией нарушение патента и стребовал с ответчика компенсацию (размер не уточняется), и роялти за применение разработки Гари Робинсона.
Согласно данным издания "Ведомости", в 2015 году Fellowship Filtering Technologies уже сдавала в судебные органы исковое заявление о нарушении данного патента. Тогда ответчиками выступил ряд организаций, включая Hewlett-Packard, Adobe Systems и Baidu. Потом все иски были отозваны кроме Adobe Systems и Baidu, претензии против коих были объединены в одно дело. Расследование в отношении этих организаций еще не окончено.



Читайте также интересную статью в сфере судебная практика лизинговых машин. Это может быть станет весьма полезно.

Saturday, December 19, 2015

Режим осуществления выездных ревизий плательщиков страховых платежей желают изменить. Подобающий правительственный проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Предлагается разрешить органам надзора за оплатой страховых платежей проводить внеплановые выездные ревизии и повторные выездные ревизии на базе полученной от Роструда и его территориальных органов информации о:

  • нарушении периодов оплаты зарплаты либо оплаты ее не в полном размере;
  • задержке оплаты зарплаты ;
  • увиливании от оформления трудового договора либо гражданско-правового договора.
Предполагается, что эта информация будет передаваться территориальными органами Роструда в территориальные органы ПФР и ФСС Российской Федерации в электронной форме. Такая передача будет организована в рамках соглашения об информационном обмене между учреждениями.

Напомним, сейчас выездная ревизия плательщика страховых платежей производится органом надзора за оплатой страховых платежей не более часто чем один раз в 3 года. Наряду с этим внеплановая ревизия таких плательщиков может производиться лишь в связи с реорганизацией либо ликвидацией компании (ст. 35 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
Начиная с 1 января 2015 года органы надзора могут продолжить период осуществления плановой выездной ревизии с двух до полугода в случае получения от правоохранительных, контролирующих органов или других источников информации, свидетельствующей о присутствии у плательщика страховых платежей нарушений законодательства РФ о страховых платежах и требующей добавочной ревизии (ч. 11.1 ст. 35 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).
Предвидится, что принятие предлагаемых правок будет содействовать реализации мер, нацеленных на уменьшение незаконной занятости, увеличению платежной дисциплины работодателей и увеличению доходов государственных внебюджетных фондов.

Friday, December 18, 2015

арб суд Москвы избрал на 22 января разбирательство обращения ПАО "Нацбанк Траст" о признании банкротом ООО "Япошка-сити" (операционная организация сети ресторанов "Япоша"), отмечается в определении суда.

На совещании суд проконтролирует обоснованность притязаний банка, и рассмотрит вопрос о вводе в отношении организации операции наблюдения. Банк подал обращение в суд в сентябре. Но тогда судом уже было принято к производству обращение ООО "СпецРемИнжСтрой" о банкротстве ООО "Япошка-сити". Вследствие этого разбирательство обращения НБ " Траст" было отложено до разбирательства обращения ООО "СпецРемИнжСтрой". В декабре суд обращение ООО "СпецРемИнжСтрой" оставил без разбирательства, поскольку организация не продемонстрировала согласования на субсидирование процедуры банкротства. Затем суд избрал совещание по разбирательству обращения банка.
Помимо этого, летом банк сдал в судебные органы исковое заявление о взимании 710,3 млн. рублей долга с кипрской организации NRT Holdings Limited, являющейся соучредителем ООО "Япошка-сити" (сеть ресторанов "Япоша"). Банк кроме того в иске требует наложить судебное взыскание на заложенное имущество, а именно на 100 процентную долю ответчика в уставном фонд ООО "Япошка-сити", определив начальную продажную цена в сумме 644,2 млн. рублей. Разбирательство иска суд избрал на 22 декабря.
Согласно данным деловых СМИ, исключительный обладатель "Япошка-Сити" - кипрский офшор NRT Holdings Limited. Кипрской организацией через офшор владеет банк "Траст" - 19%, в районе 62% является собственностью фирмы Yaposha Investments Limited, оставшиеся доли разбиты между офшорами-миноритариями.

Thursday, December 17, 2015


Посмотрите еще хорошую информацию в сфере на основании чего можно перевести нат другую должность в ип. Это может быть интересно.

Wednesday, December 16, 2015

ФНС Российской Федерации напомнила, что с 2016 года используется новая форма справки 2-НДФЛ

Данные о том, что налоговые агенты должны использовать новую форму справки 2-НДФЛ при формировании отчетности за 2015 год, налоговое учреждение расположило на своем сайте. Новая форма была создана с учетом некоторых изменений налогового регулирования, к примеру, подобных таких как ввод соинвестиционного вычета или возмещения по налогам, и вследствие этого дополнена обособленными показателями (Приказ ФНС Российской Федерации от 30 октября 2015 г. № ММВ-7-11/485@ "Об одобрении формы сведений о доходах физлица, режима заполнения и формата ее представления в электронной форме").

Основные изменения занесены в разделение 4 и разделение 5 справки. В первом из них возможно будет отметить сумму соинвестиционного вычета или возмещения по налогам, и информацию об извещении налорга, удостоверяющем право на этот общественный вычет. При заполнении разделения 5 появится возможность отразить сумму фиксированных задатков по патентам сотрудников-зарубежных граждан и информацию об извещении из инспекции федеральной налоговой службы, удостоверяющем право такого сотрудника снизить налог на указанные платежи.
Помимо этого, справку сумеет завизировать не только налоговый агент, но и его полномочный представитель.
Как и сейчас, справка 2-НДФЛ будет служить для извещения инспекции федеральной налоговой службы и плательщика налогов о невозможности удержать налог (к примеру, в случае оплаты дохода в натуральной форме либо при происхождении дохода в виде материальной выгоды). Самому плательщику налогов принципиально важно это знать – так как при таких обстоятельствах он должен будет исчислить и оплатить налог самостоятельно (письмо ФНС Российской Федерации от 22 августа 2014 г. № СА-4-7/16692).
ФНС Российской Федерации напоминает и еще об одном значительном моменте. С 1 января 2016 года налоговые агенты будут отвечать за представление недостоверных сведений в документах, в частности в справке 2-НДФЛ. За такое нарушение будет налагаться штраф в сумме 500 рублей. за всякий содержащий такие сведения документ (п. 1 ст. 126.1 НК РФ). Но административного штрафа возможно будет избежать, в случае если налоговый агент самостоятельно распознает оплошности и продемонстрирует в налорг уточненный документ до того момента, как он определит о том, что эти недочеты распознаны инспекторами (п. 2 ст. 126.1 НК РФ).


Изучите также полезную статью в области право. Это вероятно станет полезно.

Tuesday, December 15, 2015

Нотариусы и юристы будут сдавать 6-НДФЛ, как все налоговые агенты

ФНС Российской Федерации выпустило письмо с пояснениями о том, по какой форме должны отчитываться нотариусы, занимающиеся личной практикой и юристы, учредившие адвокатские кабинеты, по НДФЛ (Письмо ФНС Российской Федерации от 3 декабря 2015 г. № БС-3-11/4605@). Так, в случае, если они в соотношении со ст. 226 НК Российской Федерации будут считаться налоговыми агентами, другими словами начисляют заработную плат и другие оплаты своим сотрудникам, то, начиная с 1 квартала 2016 года они должны будут каждый квартал представлять в налорги по месту своего учета расчет по форме 6-НДФЛ. Так как согласно с новыми положениями, начинающими действовать с 1 января 2016 года, налоговые агенты должны отчитываться о доходах плательщика налогов за три последних месяца, полугодие, девять месяцев и год. Периоды сдачи отчетности - не позднее последнего дня месяца, следующего за подобающим сроком. В отношении года этот период возрастает до 1 апреля года, следующего за истекшим (абз. 3 п. 2 ст. 230 НК Российской Федерации).

Что касается 2015 года, то как разъяснило денежное учреждение, расчет по форме 6-НДФЛ подавать не необходимо.


Смотрите кроме того хороший материал в области возмещение ндфл при покупке квартиры. Это вероятно может оказаться познавательно.

Sunday, December 13, 2015

Госкомпаниям за государственный служащими лимитируют покупку объектов роскоши

Государственным организациям и естественным монополистам лимитируют покупку объектов роскоши. Эта позиция озвучена премьером РФ Медведевым на встрече с активистами Всероссийского народного фронта. Руководство уже разрешило поручение проработать вопрос ограничения со своими представителями в совете руководителей организаций.
Так именуемое нормирование государственных закупок начнет функционировать с 2016 года. Перво-наперво оно касалось лишь госслужащих, которые с будущего года не сумеют приобретать за счет бюджета государства дорогие должностные машины, и ряд товаров - к примеру, смартфонов. Цена последних не должна быть больше 15 тысяч рублей.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Активисты ОНФ не стали оставаться на достигнутом в этом вопросе и на встрече с премьером внесли предложение распространить систему нормирования на государственные организации и монополии. Идея отыскала отклик у Медведева с выговором на то, что руководство будет функционировать в этом вопросе не напрямую, а через своих представителей в рекомендациях руководителей.
Обстоятельства в то время как государственные организации идут на кое-какие уловки при покупках наличествуют. Со слов начальника проекта ОНФ "За честные покупки" Антона Гетта, хороший пример иллюстрирующий этот обстоятельство является обстановка, когда вместо приобретения дорогостоящих автомобилей используются схемы аренды и лизинга.

Просмотрите также интересную заметку по теме юрист нижний. Это может оказаться весьма полезно.

Saturday, December 12, 2015

СФ наделил дознавателей правом опротестовывать решения прокурора по возврату дел


Совет Федерации в среду одобрил проект правок в Уголовный кодекс РФ, которыми вводится право дознавателя опротестовать ряд решений прокурора по уголовному делу в рамках досудебного производства, информирует пресс-служба СФ.
Законом конкретизируется список решений прокурора, которые могут быть оспорены в режиме ч. 4 ст. 41 УПК. Например, дознаватель с согласования начальника органа дознания сумеет обжаловать решения прокурора о возвращении дела для производства добавочного дознания, пересоставления обвинительного акта либо обвинительного распоряжения, и о направлении дела для производства дознания в общем режиме.
На оспаривание решения прокурора дознавателю будет вычленено 48 часов, еще трое дней будет у вышестоящего прокурора на принятие претензии и отмены решения нижестоящего прокурора (при таких обстоятельствах вышестоящий прокурорский работник утверждает обвинительный акт и направляет дело в суд) либо на отклонение ходатайства дознавателя.
Устанавливается, что оспаривание решений прокурора приостанавливает их выполнение, и выполнение указаний прокурора, связанных с этими решениями.
С текстом закона "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ в части наделения дознавателя правом оспаривания некоторых решений прокурора по уголовному делу, поступившему с обвинительным актом либо обвинительным распоряжением" (закон № 555400-6) возможно познакомиться тут.



Прочтите еще хорошую статью на тему прав. Это может быть будет полезно.

Thursday, December 10, 2015

С целью обеспечения единства практики разбирательства судами уголовных дел о шантажировании Пленум ВС РФ создал проект распоряжения "О практике судов по делам о шантажировании (статья 163 Российского УК)". Документ сейчас обсудили на очередном совещании Пленума.

Напомним, УК РФ имеет ввиду под шантажированием притязание передачи чужого имущества либо права на имущество либо осуществления иных деяний вещного типа на грани употребления насилия или уничтожения либо повреждения имущества, а равняется на грани распространения сведений, позорящих потерпевшего либо его родных, или других сведений, которые могут причинить значительный вред правам либо абсолютно законным интересам потерпевшего либо его родных (ст. 163 УК РФ).

Так, Суд смотрит на то, что характер публичной опасности указанного правонарушения определяется направленностью посягательства на отношения собственности и другие имущественные отношения, и на личность (здоровье, неприкосновенность, честь и достоинство, другие права и абсолютно законные интересы). "Но следует принимать в расчет, что при шантажировании виновное лицо действует с умыслом на получение материальной выгоды для себя либо других лиц", – особо отмечается в проекте распоряжения.

Наряду с этим ВС РФ собирается:

  • разъяснить содержание применяемых в норме определений "чужие вещи", "другие деяния вещного типа", "родные лица", "сведения, позорящие потерпевшего либо его родных");
  • уточнить, что для оценки используемой при шантажировании угрозы как настоящей не имеет значения, выражено ли виноватым стремление осуществить ее срочно или в грядущем. Согласно точки зрения ВС РФ, шантажирование является оконченным правонарушением с момента, когда предоставленное притязание, соединенное с угрозой, увеличено до сведения потерпевшего;
  • уточнить правила квалификации группового осуществления вымогательства (например, когда по договоренности всякий из подельников совершает обособленное воздействие, входящее в объективную сторону вымогательства, все они должны нести ответственность по уголовному законодательству за шантажирование, совершенное группой лиц по подготовительному заговору).
Кроме того в документе разъяснены правила квалификации деяния в случаях, в случае если шантажирование сопряжено с другими правонарушениями. К примеру, в случае если такое деяние сопряжено с побоями, причинением легкого либо средней тяжести вреда здоровью, истязанием, то деяния виновного следует квалифицировать по п. "в" ч. 2 ст. 163 УК РФ без добавочной квалификации по ст. ст. 112, 115, 116 либо 117 УК РФ, в случае если – с умышленным причинением пострадавшему тяжёлого вреда здоровью – по п. "в" ч. 3 ст. 163 УК РФ без добавочной квалификации по ст. 111 УК РФ. Но в случае если при шантажировании причинение тяжёлого вреда здоровью

Wednesday, December 9, 2015

В недалеком будущем в Российской Федерации может быть включён так называемый "срок охлаждения", за который граждане сумеют отказаться от навязанных им при заключении того либо другого договора добавочных страховых услуг (к примеру, необязательное страхование жизни и здоровья при получении займа в банке либо КАСКО при оформлении полиса неукоснительного автострахования). Подобающее указание Банка Российской Федерации, которое предполагает похожие правила, сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации.

Чтобы аннулировать контракт необязательного страхования, у граждан будет как минимум несколько суток (календарных либо рабочих – не уточняется) с момента его заключения и вне зависимости от момента оплаты страхового платежа. Страховщик наряду с этим может определить и свыше долгий период, за который разрешается отказ от необязательной страховки. В случае если контракт страхования не начал применяться , страховая организация должна будет возвратить заказчику всю оплаченную за полис сумму. В обратной ситуации страховщик вправе будет удержать часть премии, пропорциональной количеству суток, прошедших В первую очередь деяния договора.

Напомним, в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении существует норма, которая устанавливает ответственность за навязывание добавочных услуг при заключении договора неукоснительного страхования. Штраф для чиновников за указанное нарушение образовывает 50 тыс. рублей. (ст. 15.34.1 КоАП РФ). Но подтвердить обстоятельство навязывания, как акцентирует регулятор, довольно трудно.
Согласно данным Службы по защите прав покупателей и мелких акционеров Банка Российской Федерации, в III квартале этого года число претензий на навязывание страховых услуг при продаже полисов ОСАГО сократилось на 67% по сравнению со II кварталом и образовывает 17% от общего числа претензий, но регулятор однако полагает этот показатель высоким. Руководитель Департамента страхового рынка Банка Российской Федерации Игорь Жук указывает, что с вводом новой нормы граждане сумеют отказаться от навязанной либо невыгодной страховой услуги без представления особых притязаний либо протекания административной либо судебной операции.
ФАС Российской Федерации, со своей стороны, одобрила ввод "срока охлаждения" еще в последних числах Сентября. Служба по борьбе с монополизмом предлагала тогда занести подобающие изменения в закон о страховом деле (письмо ФАС от 28 сентября 2015 г. № АК/52312/15 "О вводе "срока охлаждения"). Согласно ее точке зрения, этот срок не может быть менее 10 рабочих суток с момента оплаты страховой премии либо страхового платежа.

Банк "Русский стандарт" желает стребовать 1 млрд рублей с Балтинвестбанка

Банк «Русский стандарт», входящий в топ-20 в Российской Федерации по объему активов, подал в арб суд Москвы иск о взимании свыше 1 миллиарда рублей с Балтинвестбанка (входящего в первую сотню наибольших российских банков), сообщили в среду РАПСИ в суде.

Иск поступил в арбитраж 11 ноября, подготовительные слушания по нему суд избрал на 19 января. В определении суда о принятии иска к производству не сообщается об основаниях исковых притязаний.
Раньше сообщалось, что комиссии Банка Российской Федерации и Агентства по страхованию вкладов (АСВ) проводят экспресс анализ текущей деятельности Балтинвестбанка, а ЦБ решил приостановить осуществление переводов банковской компанией средств юрлиц в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.
Операционная деятельность Балтинвестбанка была дестабилизирована в итоге оперативно-следственных мероприятий МВД РФ, в процессе коих были изъяты документы, касающиеся деятельности ряда заказчиков банка, сообщили в банковской компании. Это условие, и «технический сбой», случившийся незадолго до этого события, послужили причиной к задержке в осуществлении денежных операций, указывал банк.


Прочтите также интересный материал в сфере ликвидация ооо. Это вероятно может быть весьма полезно.

Tuesday, December 8, 2015

Путин продемонстрировал для избрания судьями ВС двоих начальников субфедеральных судов


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин продемонстрировал Совету Федерации для избрания на должности судей Верховного суда РФ кандидатуры Михаила Жубрина и Андрея Рыженкова, информирует пресс-служба Кремля.
Рекомендацию ВККС на пост судей коллегии суда по гражданским делам ВС оба кандидата получили в сентябре этого года (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут и тут).
Михаил Жубрин, согласно данным тульских СМИ, начинал правовую карьеру прокурорским работником. В 1996 году был избран судьей Щекинского городского суда, где проработал до 2002 года. Затем перешел в Тульский облсуд, должность зампредседателя которого занял с 2012 года.
Андрей Рыженков начал судейскую карьеру в 2000 году с должности мирового судьи судебного участка № 36 Карасунского административного округа Краснодара (до этого, согласно данным портала Penzainform.ru, на протяжении пяти лет был помощником генерального директора и руководителем Межрегионального брокерского агентства в Краснодаре). С 2004 года – судья Советского райсуд Краснодара. С 2007 года – зампредседателя Пензенского облсуда. С октября 2015 года выполнял обязательства главы Пензенского областного суда.


Смотрите дополнительно нужный материал в сфере юридическая консультация по телефону. Это может оказаться интересно.
Созданы мероприятия по увеличению результативности и результативности осуществления государственных и местных покупок, понижению рисков злоупотреблений при их осуществлении. Министерства экономики Российской Федерации приготовило подобающий закон1.

Так, предлагается определить обязанность клиента в обособленных случаях реализовать приемку итогов выполнения договора (периода выполнения договора) намерено сделанными приемочными рабочими группами. На установление списка случаев неукоснительного создания приемочной комиссии и притязаний к ее составу и порядку работы могут уполномочить Российское правительство. В случае одобрения правок высшие исполнительные органы госвласти субъектов Российской Федерации и локальные власти сумеют дополнять конкретный кабмином список таких случаев употребительно к покупкам для обеспечения потребностей субъектов Российской Федерации и местных потребностей.

ОНЛАЙН-СЕМИНАР
Каськова
Татьяна Каськова,
начальник направления Дирекции по формированию ЗАО ''Сбербанк-АСТ''
13 января 2016 г.

Программа увеличения квалификации "О договорной системе в сфере покупок" сообща с ЗАО "Сбербанк-АСТ", по 44-ФЗ.

Учавствовать в семинаре

Напомним, сейчас клиенты принимают решения о потребности создания и одобрения состава приемочной комиссии для приемки поставленного товара, исполненной работы либо оказанной услуги на свое благоусмотрение (ч. 6 ст. 94 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"). Авторы инициативы указывают, что сейчас одним из вероятных коррупционных злоупотреблений в сфере покупок является приемка и уплата практически невыполненных работ (не оказанных услуг) либо приемка товара ненадлежащего качества. Так как операция приемки товара, итогов исполнения работ (оказания услуг) не является публичной, также будут появляться риски непорядочных деяний клиентов (к примеру, представление безосновательных притязаний к поставщику). Такие риски предполагается сократить при помощи создания приемочных рабочих групп с привлечением внешних специалистов, авторитетных публичных компаний.

Кроме того инициатива предполагает ввод с 1 января 2017 года обязательства кл

Monday, December 7, 2015

14 и 15 декабря истекут периоды оплаты по налогу на прибыль, страховым платежам и налогам

Налог на прибыль нужно будет уплатить в период до 14 декабря 2015 года включительно тем плательщикам налогов, которые получили доходы в виде процентов по государственным и местным полезным бумагам за ноябрь 2015 года (п. 3 ст. 287 НК РФ). К таким плательщикам относятся компании, которые исчисляют ежемесячные задатки исходя из практически полученной прибыли (п. 2 ст. 285 НК РФ).

Кроме того за ноябрь 2015 года должны должны произвести уплату и плательщики страховых платежей. Но лишь последний период оплаты наступит для них чуть позднее – 15 декабря 2015 года (ч. 5 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"; потом – Закон № 212-ФЗ). Вдобавок касается это всех работодателей, создающих оплаты в ПФР, ФСС РФ и ФФОМС РФ, в частности и по добавочному общественному обеспечению (ч. 1 ст. 5 Закона № 212-ФЗ).
Что же касается налогов, то в различие от двух прошлых платежей, уплачиваются они не за прошедший отчетный срок, а авансом. А значит, плательщики налогов в период до 15 декабря 2015 года должны оплатить задаток за декабрь 2015 года. Вдобавок касается это не всех, кто создаёт либо реализует подакцизные товары, а лишь компаний, реализующих в России производство алкогольной и (либо) подакцизной спиртосодержащей продукции (абз. 1 п. 8 ст. 194 НК РФ).
Отметим, что освобождаются от ежемесячной оплаты налога компании, реализующие производство спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции и (либо) спиртосодержащей продукции бытовой химии в железной аэрозольной упаковке (абз. 2 п. 8 ст. 194 НК РФ).
Свыше полные данные о периодах оплаты тех либо других налогов, платежей и сборов возможно отыскать в нашем календаре бухгалтера.


Прочтите кроме того полезную заметку на тему онлайн вопрос юристу бесплатно. Это вероятно станет интересно.

Имущественный вычет вероятен и без платежных документов

Гражданин получил комнату в рамках выполнения решения суда о взимании задолженности по зарплате, что подтверждалось сделанным в процессе исполнительного производства актом приемки-передачи. Реализовав ее, сообщил имущественный вычет или возмещение по налогам.

Но сотрудники налоговой администрации доначислили НДФЛ, отметив, что он не имел права на имущественный вычет, исходя из того, что положения ст. 220 НК РФ не предполагают возможность обоснования имущественного вычета или возмещения по налогам продемонстрированным гражданином актом о передаче ему комнаты. Затраты на ее приобретение понесены не были, потому, что подобающие платежные документы отсутствуют.
коллегия суда обратила всеобщее пристальное внимание, что п. 1 ст. 220 НК РФ предоставляет плательщику налогов право на вычет затрат, понесенных для приобретения предмета недвижимости, вне зависимости от формы осуществления таких затрат.
Потому, что комната была получена плательщиком налогов в счет погашения имевшегося перед ним у ее прошлого хозяина финансового обязанности, гражданином были понесены затраты на приобретение комнаты в сумме остановленного таковой передачей финансового обязанности. Следовательно, имущественный вычет или возмещение по налогам применен законно (п. 16 Обзора практики разбирательства судами дел, утв. Президиумом ВС РФ от 21 октября 2015 г.).
По публикации "Актуальной бухгалтерии".


Почитайте еще нужную статью по вопросу консультация адвоката бесплатно. Это вероятно станет небезынтересно.

Saturday, December 5, 2015

Сейчас парламентарии Государственной думы приняли в третьем чтении закон о бюджете страны на 2016 год1. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Напомним, документом утверждены основные характеристики бюджета на 2016 год, конкретные исходя из предрекаемого объема ВВП в сумме 78,7 трлн рублей. и уровня инфляции не выше 6,4% (декабрь 2016 года к декабрю 2015 года).

Например, объем доходов бюджета на следующий год предсказывается в сумме 13,7 трлн рублей., объем затрат – 16,1 трлн рублей. Так, недостаток бюджета может составить приблизительно 2,4 трлн рублей. Подчеркнём, в исходной редакции проекта закона указанные показатели различались от принятых – они составляли 13,6 трлн рублей., 15,8 трлн рублей. и 2,2 трлн рублей. соответственно.

Наряду с этим нормативно правовая степень Вспомогательного ресурса установлена в сумме 5,5 трлн рублей., верхний предел государственного внутреннего долга Российской Федерации на 1 января 2017 года – 8,8 трлн рублей., а верхний предел государственного внешнего долга на ту же дату – в сумме $55,1 млрд, либо €50,1 млрд.

Помимо этого, в 2016 году предполагается отправить бюджетные отчисления в общем объеме в районе 702 млрд рублей. на выполнение публичных нормативно правовых обязанностей. Установлена ведомственная структура затрат бюджета и утверждено распределение бюджетных ассигнований по разделениям, подразделам, целевым статьям и группам видов затрат классификации затрат.

В это же время, предполагается сохранить действующий размер материнского капитала (453 026 рублей.) и повысить с 7161 рублей. до 8803 рублей. степень прожиточного минимума пенсионера в общем по Российской Федерации (раньше предполагалось увеличение до 10 755 рублей.). Кроме того закон предполагает неукоснительную индексацию пенсий в 2016 года на 4% с возможностью разработки кабмином проекта законодательного акта о добавочной и индексации (с учетом ситуации в экономике и общественной сфере).


Friday, December 4, 2015


В Кемеровской области суд обязал ресторан японской кухни уплатить компенсацию заказчикам, попавшим с отравлением в поликлинику из-за несоблюдения заведением санитарных норм, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
В Заводский райсуд Кемерово с иском к ресторану о взимании компенсации морального ущерба обратились трое окрестных обитателей. Соответственно обращению, в октябре прошлого года после потребления на дому блюд японский кухни все они были положены в больницу в городскую инфекционная поликлинику с заключениями "острый гастроэнтерит средней тяжести" и" острый гастроэнтерит цитробакторный средней тяжести", где находились пробыли на терапии девять суток. После выписки потерпевшие обратились с претензией в Федеральная служба защиты прав потребителей.
В процессе административного следствия были определены нарушения общепитом государственных санитарно-эпидемиологических притязаний. Распоряжением судьи Центрального райсуд Кемерово компания признана виновной в осуществлении нарушения по ст. 6.6 КоАП РФ, ей избрано наказание в виде административного штрафа.
Вместе с тем ресторан исковые притязания не признал, но суд определил обстоятельство нарушения прав покупателей и стребовал в адрес мужчины и двух дам по 10 000 рублей. Ответчик обжаловал данное решение, но Кемеровский облсуд оставил его без изменения.

Wednesday, December 2, 2015

Режим оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (кроме применения вспомогательных репродуктивных методик)" предполагается изменить. Минздравом Российской Федерации создан подобающий проект приказа1.

Например, предлагается увеличить список задач диспансерного наблюдения дам в срок беременности. Кроме предупреждения и ранней диагностики вероятных осложнений беременности, родов, послеродового срока и патологии новорожденных, в него предполагается включить такие задачи, как сохранение беременности, и предупреждение неестественного прерывания беременности при отсутствии медицинских и общественных свидетельств. Для этих целей до осуществления аборта предполагается проводить ультразвуковое изучение с возможностью визуализации дамой эмбриона и прослушивания его сердцебиения.

Напомним, раньше с аналогичной идеей выступали парламентарии Государственной думы Елена Мизулина и Сергей Попов. Они указывали, что многие дамы отказываются от аборта, заметив малыша на мониторе УЗИ.

Помимо этого, приготовлен новый рекомендуемый пример информированного необязательного согласования на осуществление неестественного прерывания беременности по желанию дамы2. В него так же, как и прежде предполагается включить представление пациентке информации о осуществлении аборта, о деянии назначаемых медикаментозных изделий, периодах обезболивания, и пояснения вероятных осложнений и отрицательных следствий, связанных с осуществлением неестественного прерывания беременности. Но в различие от действующего примера новый документ в случае его одобрения сверх того будет включать обоснование оповещения пациентки о том, что она в праве не прерывать беременность и не делать неестественное прерывание беременности, и о значении неестественного прерывания беременности и отсутствии по этому поводу вопросов к медицинскому персоналу.
Кроме того в информированное необязательное согласование на осуществление аборта предполагается включить пункты о представлении пациентке перед направлением на неестественное прерывание беременности времени для обдумывания и принятия решения (на протяжении 48 часов/7 суток). В это же время беременная может проконсультироваться с психологом либо экспертом по общественной работе. В один момент из примера документа может провалиться сквозь землю пункт об оповещении беременной дамы о том, что медпомощь при операции (включая обезболивание) входит в программу госгарантий оказания гражданам РФ неоплачиваемой медицинской помощи и даётся в государственных и местных учреждениях здравоохранения безвозмездно.
Проекты документов до 15 декабря 2015 года будут проходить публичное обсуждение.