Wednesday, September 30, 2015

Французские таможенные чиновники изъяли в аэропорту Парижа 119 ядовитых скорпионов

Французские таможенные чиновники изъяли в аэропорту Шарля де Голля — Руасси груз из 119 ядовитых скорпионов вида Pandinus Dictator, по сообщению РИА Новости.

Как передает в среду портал 20minutes.fr, этот вид членистоногих находится под защитой, возможность их приобретения строго лимитирована. К настоящему моменту неизвестно, из какой страны ядовитый груз попал во Францию. Кроме того не определено, кто занимался контрабандой скорпионов.
Вид Pandinus Dictator распространен в некоторых регионах Африки, например — в Габоне, Экваториальной Гвинее, Камеруне и в Республике Конго.


Смотрите дополнительно интересную информацию на тему приоритет дорожных знаков и разметки. Это возможно может быть небезынтересно.

Saturday, September 26, 2015

1 октября заканчивается период оплаты имущественных налогов для граждан

До 1 октября включительно плательщики налогов должны оплатить автотранспортный и земельный налоги, и вдобавок налог на имущество физических лиц за 2014 год (абз. 3 п. 1 ст. 363, абз. 3 п. 1 ст. 397, п. 1 ст. 409 НК РФ).

Отметим, что единый период для оплаты указанных налогов был установлен с 1 января этого года (закон от 2 декабря 2013 г. № 334-ФЗ). А с 1 апреля 2015 года ФКУ "Налог-сервис" ФНС Российской Федерации" приступило к рассылке извещений гражданам об оплате имущественных налогов. В таких документах содержится, например, информация о налоговой ставке для расчета налога, сумме налога, присутствии недоимки либо переплаты за прошлые сроки.
Уплатить налоги граждане могут в отделениях банков либо на сайте ФНС Российской Федерации в разделении "Заплати налоги".
Перед тем как уплачивать налог, проконтролируйте вся ли находящаяся в извещениях информация точна.


Посмотрите также полезный материал на тему налговая консультация. Это может быть весьма интересно.

Friday, September 25, 2015

Представление государственных и местных преференций практика употребления судами положений главы 5 закона "О защите конкуренции"


Целями закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (потом - Закон "О защите конкуренции") являются обеспечение единства экономического пространства, свободного перемещения товаров, свободы экономической деятельности в РФ, защита соперничества и создание условий для действенного функционирования товарных рынков (часть 2 статьи 1 данного Закона).
Соответственно части 1 статьи 3 Закона "О защите конкуренции", определяющей сферу его употребления, этот закон распространяется на отношения, которые связаны с защитой соперничества, в частности с предупреждением и пресечением монополистической деятельности и непорядочной конкуренции, и в коих участвуют российские правовые лица и зарубежные правовые лица, компании, федеральные органы исполнительной власти, органы власти субъектов РФ, муниципальные органы власти, другие производящие деятельность указанных органов органы либо компании, и вдобавок государственные внебюджетные фонды, Центробанк РФ, физлица, в частности Пбоюл .
Ввиду специфики своей деятельности федеральные органы исполнительной власти, органы власти субъектов РФ, муниципальные органы власти, другие органы либо компании, производящие деятельность указанных органов, могут воздействовать на состояние соперничества в различных сферах, предоставлять достоинства тем либо другим участникам рынка, создавая им неравные условия для осуществления бизнес активности, а потому антимонопольный надзор таковой деятельности направлен как на достижение целей, установленных в Законе "О защите конкуренции", так и на соблюдение названными субъектами антимонопольных запретов при выполнении возложенных на них полномочий.
Под государственными либо местными преференциями предполагается представление федеральными органами исполнительной власти, органами власти субъектов РФ, муниципальными органами власти, другими производящими деятельность указанных органов органами либо компаниями обособленным хозяйствующим субъектам достоинства, которое снабжает им свыше выгодные условия деятельности, методом передачи государственного либо местного имущества, других объектов прав гражданина или методом представления имущественных льгот, государственных либо местных гарантий (пункт 20 статьи 4 Закона "О защите конкуренции").
Антимонопольное закон призвано охранять рынок и хозяйствующих субъектов от таких обстановок, когда представление государственной либо местной преференции вперекор правилам рынка и в отсутствие социально значимых причин ставит одних участников рынка в свыше выгодное положение по сравнению с другими его субъектами. Нормы, регулирующие такие правоотношения, определены в главе 5 Закона "О защите конкуренции" и фактически используются органами по борьбе с монополизмом в основном в совокупности с положениями статей 15 и 16 Закона "О защите конкуренции", регулирующими запрет на ограничивающие соперничество акты и деяния властей, и вдобавок главы 4 названного Закона, устанавливающей антимонопольные притязания к торгам и особенности режима заключения контрактов в отношении государственного и местного имущества.
Наряду с этим привлекает внимание динамичность положений главы 5 Закона "О защите конкуренции", что говорит о нормативном развитии в регулировании вопроса о представлении государственных и местных преференций. Так, к примеру, список законодательно установленных в части 1 статьи 19 <*> Закона "О защите конкуренции" целей их представления за срок деяния названной нормы существенно поменян и расширен, и на сегодняшний день государственные либо местные преференции могут быть представлены на базе юридических актов федерального органа исполнительной власти, органа власти субъекта РФ, органа локального самоуправления, других производящих деятельность указанных органов органа либо компании только с целью:

<*> В редакции законов от 17.07.2009 N 164-ФЗ, от 05.04.2010 N 40-ФЗ и от 06.12.2011 N 401-ФЗ.

1) обеспечения жизнедеятельности населения в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
2) продвижения образования и науки;
3) осуществления научных изучений;
4) защиты среды обитания;
5) сохранения, применения, популяризации и государственной защиты объектов достояния культуры (монументов истории и культуры) народов РФ;
6) продвижения культуры, искусства и сохранения культурных ценностей;
7) продвижения физической культуры и спорта;
8) обеспечения обороноспособности страны и безопасности страны;
9) производства сельскохозяйственной продукции;
10) общественного обеспечения населения;
11) защиты труда;
12) защиты здоровья граждан;
13) поддержки субъектов небольшого и среднего бизнеса;
13.1) поддержки социально ориентированных некоммерческих компаний согласно с законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих компаниях";
14) определяемых иными законами , нормативно правовыми юридическими актами Главы государства РФ и нормативно правовыми юридическими актами Руководства РФ.
Исследование практики употребления Федеральным арб судом Северо-Западного округа (потом - ФАС СЗО) положений главы 5 Закона "О защите конкуренции" за срок с 2008 года по сентябрь 2013 года даёт сделать вывод о присутствии сформировавшихся в арбитражных судах округа юридических позиций по вопросам, связанным с разбирательством этой группы дел.
Судебное разбирательство по названным делам выполняется правильно, установленным в главах 23 и 24 Арбитражного процессуального кодекса РФ, и по большей части возбуждено на базе заявлений в суд субъектов государственного и местного управления с обращениями о признании недействующими ненормативных юридических актов органов по борьбе с монополизмом (глава 24), и вдобавок обращений органов по борьбе с монополизмом, опротестовывающих нормативно правовые юридические акты органов публичной власти (глава 23).
Преобладающее число рассмотренных по суду споров согласовано с ревизией органами по борьбе с монополизмом легальности передачи хозяйствующему субъекту государственного либо местного имущества в аренду. При разбирательстве таких споров арбитражным судам нужно определить не только обстоятельство передачи имущества в пользование, но и присутствие показателей преференции, к каким относятся безвозмездность, достоинство перед иными участниками, адресность, моменты воздействия на конкурентоспособную среду, о чем сделаны детальные и мотивированные выводы в судейских актах ФАС СЗО по следующим делам.
Руководство города обратилось в арб суд с обращением об обжаловании решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы (потом - УФАС), которое определило в деяниях подателя заявления нарушение части 1 статьи 15, части 1 статьи 17.1 и главы 5 Закона "О защите конкуренции", выразившееся в представлении для проектирования и реконструкции здания под гостиницу без торгов. Согласно точки зрения УФАС, это сделало соинвестору, получившему право реконструкции здания без торгов, достоинство, которое гарантировало ему свыше выгодные условия деятельности если сравнивать с другими соинвесторами, что мешает доступу к государственному ресурсу широкого круга лиц.
Изучив имеющиеся в деле подтверждения, суды определили отсутствие юридических и практических оснований для такого вывода органа по борьбе с монополизмом. Наряду с этим, проанализировав подобающее распоряжение Руководства о представлении здания, суды признали, что данное распоряжение не предполагает перевод прав обладания и (либо) пользования в отношении государственного либо муницип

Thursday, September 24, 2015

Юриста осудят за небольшое обман с бумагами для Министерства Юстиции незадолго до получения статуса


В Чувашии пред судебными органами предстанет юрист, сфальсифицировавшая на протяжении стажировки для получения статуса документы о осуществлённой ею консультации бесплатно, на базе коих получила доплату из Министерства Юстиции, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Бывший ассистент юриста, которая к моменту возбуждения дела успела приобрести статус юриста, обвиняется по ч. 1 ст. 159 УК РФ (обман).
Согласно материалам уголовного дела, с октября по декабрь 2014 года помощница юриста приготовила подставные документы о как будто бы оказанной ею неоплачиваемой юрпомощи 52-летней обитательнице Чебоксар, являющейся калекой первой группы, с выездом к ней на дом. После она представила их юристу-куратору, который, не зная о стремлениях протеже, завизировал бумаги, и они были направлены в министерство Юстиции Чувашии для уплаты. По итогам ассистент юриста неправомерно получила из республиканского бюджета свыше 5000 рублей.
На сегодняшний день дело направлено в суд для разбирательства по сути.


Смотрите еще полезную заметку в области отчет юриста. Это возможно будет весьма полезно.

Обзор практики судов: споры о воссоздании на работе


Споры о воссоздании на работе занимают приблизительно 90% от всех трудовых споров, пересматриваемых по суду. Поэтому им посвящен свежий обзор практики судов.

1. Для воссоздания на работе одних слов сотрудника мало

В случае если гражданин заявляет о том, что он работал в компании и желает восстановится на работе в связи с несправедливым увольнением, он обязан представить подтверждения того, что он вправду вступал в трудовые отношения. Это могут быть как официальные документы - рабочий брошюра, трудовой контракт либо обращение о приеме на работу, так и подтверждения свидетелей о допуске к работе. Иначе, суд не сумеет определить трудовые отношения и вернуть гражданина на работе, каким образом это сделал Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданин шёл в судебные органы с иском к коммерческой структуре, в котором требовал определить обстоятельство рабочих взаимоотношений с работодателем и признать увольнение противоправным. Гражданин требовал вернуть его на работе в предыдущей должности и занести подобающие изменения в рабочего брошюру. Основанием для этого должен был послужить тот обстоятельство, что гражданин работал в коммерческой структуре докером на складе в морском порту. В один день без разъяснения причин у него изъяли пропуск и не допустили к последующей работе. Наряду с этим, трудовой контракт с гражданином заключен не был, приказ о приеме на работу не издавался, запись в рабочего брошюру не вносилась.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня в удовлетворении требований предъявленных заявителем гражданину было отказано. Петербургский муниципальный суд в апелляционном определении от 08.04.2015 N 33-5225/2015 по делу N 2-189/2015 согласился с выводами судей и оставил судебное решение инстанции первого уровня без изменений.
Судьи отметили, что из юридической позиции Конституционного Суда, изложенной в определении от 19 мая 2009 года N 597-О-О, следует, что суды общей юрисдикции, разрешая споры об установлении обстоятельства рабочих взаимоотношений, и признавая отношения, сложившиеся между работником и работодателем или рабочими, или гражданско-юридическими, должны исходить не только из присутствия (либо отсутствия) тех либо других документов (гражданско-правовых контрактов, штатного расписания и т.п.), но и устанавливать, имелись ли в самом деле показатели рабочих взаимоотношений, указанные в статье 15 ТК РФ и статье 56 ТК РФ.
Этими статьями установлено, что трудовые отношения - это отношения, основанные на соглашении между работодателем и работником о личном исполнении сотрудником за плату рабочем функции. Это может быть работа по должности в соотн


Посмотрите также хороший материал по вопросу юридический. Это может быть полезно.

Верховный суд РФ одобрил выдачу судейских распоряжений по административным делам


В новом Кодексе административного судебного разбирательства РФ не была предусмотрена возможность выдачи судейских распоряжений по бесспорным притязаниям налоргов. Верховный суд РФ решил скорректировать этот недочет.
В связи с тем, что в новом Кодексе административного судебного разбирательства РФ, который начал применяться 15 сентября 2015 года, не была предусмотрена возможность оформления судейских распоряжений по притязанию налоргов, появилась потребность занести в него правки. Верховный суд РФ создал закон о дополнении КАС РФ новой статьей 17.1, регулирующей возможность разбирательства общемировыми судьями обращений о вынесении судейских распоряжений по взиманию неукоснительных платежей и санкций с физических лиц и ИП .

Материалы по тематике

Кодекс административного производства начинает действовать с 15 сентября 2015 года

Кодекс административного производства начинает функционировать с 15 сентября 2015 года

Как прокомментировали данную инициативу в Верховном суде РФ, она связана с тем, что при разработке КАС РФ законодатели не учли потребность судейских распоряжений в процессе взимания налоговых недоимок с граждан. По итогам этого резко увеличилось количество заявлений Федеральной налоговой службы с заявлениями в суд о взимании недоимок по налогам на имущество физических лиц (включая ИП) в простом судейском режиме. Как поведала глава комиссии ВС по административным делам Татьяна Петрова, за 1-е полугодие 2015 года суды рассмотрели уже в районе 2,3 млн таких заявлений в суд, в то время как, за целый 2014 год судами было рассмотрено всего 2,7 млн подобных дел.
Петрова Татьяна Анатольевна
глава комиссии Верховного суда РФ по административным делам
Так, будет устранено немедленно пару недочетов, существующих в административной практике. В первую очередь, налорги получат возможность обращаться за получением судейских распоряжений по взиманию бесспорной задолженности в не столь сложном режиме, во-вторых будет снята добавочная нагрузка с судов общей юрисдикции, поскольку судебные распоряжения будут выдавать общемировые судьи. И наконец, будут установлены определённые периоды получения должником судейского приказа. Мировой судья обязан рассмотреть поступившее к нему обращение и вынести судебный приказ на протяжении пяти суток. В течении копия такого приказа должна быть направлена должнику. На все опровержения и оспаривание судейского приказа у должника будет 15 суток, начиная с момента направления ему копии общемировым судьей.
Закон уже получил одобрение участников пленума Верховного суда РФ и в недалеком будущем должен быть направлен на обсуждение парламентариями Госдумы РФ. В случае если парламентарии подхватят инициативу судей, новые нормы могут получить уже с 1 января 2016 года.


Смотрите также хороший материал по теме юридическая контора. Это вероятно будет весьма интересно.

Wednesday, September 23, 2015

Главе "Опоры России" Приморья продлили период ареста в домашних условиях

Ленинский райсуд города Владивостока продлил период ареста в домашних условиях главе Приморского краевого отделения публичной компании «Опора России» Виталию Гуменюку до 24 ноября, сказала РИА Новости ассистент главы суда Ксения Бухарова.

«По ходатайству расследования на два месяца, до 24 ноября продлен период ареста в домашних условиях главе Приморского краевого отделения публичной компании небольшого и среднего бизнеса «Опора России» Виталию Гуменюку, обвиняемому в шантажировании», — произнесла Бухарова.
В последних числах Июля 2015 года правоохранительные органы задержали Гуменюка в офисе приморского отделения «Опоры России», он был обвинен в шантажировании. Ленинский суд Владивостока разместил бизнесмена под арест в домашних условиях.

Saturday, September 19, 2015

Минтруд Российской Федерации собирается сформировать единую базу востребованных на рынке работы, новых и перспективных специальностей и профессий

Минтруд Российской Федерации совместно с Национальным советом при Главе государства РФ по опытным квалификациям, заинтересованными государственными органами, объединениями работодателей и объединениями профсоюзов, образовательными компаниями создал национальный справочник специальностей, востребованных на рынке работы. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Таковой справочник сформирован по результатам исследования специальностей и профессий, отвечающих запросам современного рынка работы. Так, было осуществлено анкетирование начальников и экспертов свыше 13 тыс. компаний, объединений работодателей, объединений профсоюзов, государственных органов, образовательных и других заинтересованных компаний. В итоге оказался справочник из 1600 специальностей. Наряду с этим новых специальностей в справочнике не так много – не свыше 20%. "Из новых я бы назвала "мехатроник", это познания на стыке механических устройств и электронных, эксперты по неразрушающему надзору, мобильный робототехник", – подчеркнула помощник главы Минтруда Российской Федерации Любовь Ельцова.
Помимо этого, для поддержания справочника в актуализированном состоянии Минтруд Российской Федерации намерен в 2016 году сформировать все время действующую систему мониторинга востребованности специальностей с учетом отраслевой и местной специфики. Также в планах запустить особый интернет-ресурс, на котором будет отражена информация о востребованных специальностях и их содержании, о возможностях трудоустройства, получения образования и оценки квалификаций по таким специальностям. Предполагается, что формирование единой базы специальностей, востребованных на рынке работы, новых и перспективных специальностей, профессий разрешит:
  • органам госвласти, объединениям работодателей, работодателям – вырабатывать стратегии развития экономики субъектов Российской Федерации, прогнозы кадрового обеспечения и стратегии кадрового продвижения сфер экономики, регионов и обособленных компаний;
  • органам управления образованием – выявлять приоритеты изменяющегося рынка работы, снабжать соотношение потребности экономики в рабочих ресурсах структуре приготовления кадров в образовательных компаниях;
  • образовательным компаниям, работодателям – снабжать непрерывность и сбалансированность процесса приготовления кадров, в частности опережающей приготовления;
  • гражданам, ищущим либо меняющим специальность, – избирать специальность и собираться карьеру, определять возможности увеличения квалификации, опытной переподготовки.
В один момент составлен перечень перспективных и востребованных на рынке работы специальностей и профессий, требующих среднего профобразования, с выделением 50 в наивысшей степени перспективных и востребованных специальностей и профессий. Он приготовлен с ориентацией на высокотехнологичные (наукоемкие) отрасли с учетом мнения государственных органов, образовательных компаний на базе надзорных цифр приема, общего контингента обучающихся по специальностям в системе среднего профессионального образования, и вдобавок с учетом передовых методик. Таковой перечень не является рейтингом и в большей стадии рекомендован для органов госуправления. "В этом перечне отражены те специальности, на приготовление экспертов по которым будет вычленено добавочное субсидирование, в силу того, что они пользуются спросом на рынке работы", – выделила Ельцова.

Реестр ревизий бизнеса планируют значительно дополнить


Госслужащие руководства, согласно с поручением главы государства, желают увеличить сейчас действующий реестр и сделать его свыше прозрачным. Наряду с этим сами проверяющие и контрольные органы убеждённы, что в том направлении нельзя помещать сведения, подлежащие засекречиванию - к примеру, данные о плательщиках налогов.
В открытом руководстве под управлением министра Михаила Абызова изучают предложения по дополнению единого реестра ревизий небольшого и среднего бизнеса. По указанию главы страны, в него обязана попасть информация о надзорных и контрольных мероприятиях не только в отношении бизнесменов, вместе с тем и государственных и местных органов.
В Министерства экономики уверены в том, что в реестр нужно добавить информацию о ревизиях, реализуемых ФАС, ФНС и ФТС. А Экспертный совет при руководстве настаивает, чтобы в нем была информация о мероприятиях всех контролирующих органов. Сейчас в реестре ревизий имеются информацию о деяниях, установленных законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора». Наряду с этим 21 вид надзора в законе совсем не указан, и информация о надзорных мероприятиях по ним в реестр не вносится. В конце концов, говорят специалисты, размещение данных лишь по обособленным видам надзора «не содействует» единству реестра ревизий, что снижает уровень качества экспресс анализа работы.
Одновременно с этим руководитель департамента госрегулирования Министерства экономики Алексей Херсонцев детализирует , что информация о ревизиях в денежно-бюджетной сфере (банковский, страховой контроль, госзакупки и др.) доступна через особые информационные системы типа «электронного бюджета» и интернет сайта государственных закупок. В случае если сказать о надзор за антитеррористической защищенностью объектов, то раскрытие информации о нем потребует добавочных мер защиты, а сведения о планируемом пограничном надзор разглашать и вовсе запрещено, в противном случае ревизии лишатся значения.
Ревизии, реализуемые налоговой службой, наиболее вероятно, кроме того задержатся в секрете. В Минфине и ФНС указывают, что нельзя нарушать режим налоговой тайны установленны законом, исходя из этого информация о плательщике налогов не должна быть доступной всем. Министерство экономразвития в ответ предлагает опубликовывать информацию о ревизиях постфактум.
Ряд идей озвучила и Генпрокуратура – с 1 июля 2015 года оператор реестра. Оказалось, что вспомогательные информацию об органах государственного и местного надзора, поступающие из Федерального реестра государственных услуг, не всегда заполняются корректно и нуждаются в систематическом обновлении. По этой причине «нереально отобразить подчиненность компаний на федеральном, местном и местном уровнях», а предприниматели не в состоянии отыскать данные о планируемых ревизиях. К тому же, пользователи сетуют на отсутствие в реестре определённых нормативно правовых актов и притязаний, неукоснительных при осуществлении ревизий, указывают в прокурорской службе. Исходя из этого нужно добавить особый справочник об основаниях осуществления контроля, и вдобавок притязаниях к проверяющим.
Эти и другие инициативы госслужащие продемонстрируют главе государства до 1 октября. Наряду с этим внедрять их собираются поэтапно в течении трех лет - с 2016 по 2018 годы.
Кроме расширения единого реестра, президенту предложат и добавочные варианты борьбы с несогласованными ревизиями. По подсчетам Генеральной прокуратуры, за 2014 год было рассмотрено свыше 37 тысяч обращений контролирующих органов о осуществлении внеплановых выездных ревизий, но согласовано из них лишь 60%. По большей части инспекторы соблюдают запрет прокурорских работников, не смотря на то, что единичные случаи нарушения тем не менее случаются. Значительно чаще законом пренебрегают работники территориальных подразделений Россельхознадзора, Роструда, ФМС и МЧС, выделила заместителя начальника управления по контролю за соблюдением прав бизнесменов Генеральной прокуратуры РФ Ольга Шапиева. Чтобы количество аналогичных случаев минимизировать , в руководстве желают усилить наказание за похожие нарушения.
Возможно, что пересмотренный и дополненный реестр ревизий вправду окажет помощь бизнесменам предпочтительнее готовиться как к плановым, так и к неожиданным визитам контролеров. И В конце концов, бизнес будет знать, чем нужно встречать "инспекторов вне закона" и как с ними бороться.

ПФР планирует сделать второй вспомогательный ресурс


Этот фонд, именуемый "резерв пенсионной системы" разрешит сохранить пенсионное индексирование. Действительно, где они будут брать деньги, госслужащие еще не решили.

Идею создания в Российской Федерации пенсионного резерва прорабатывает Правительство Россиийской Федерации. Об этом поведал корреспондентам глава Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов. Он утвержает, что будет создан особый закон. Возможность создания запаса бюджета ПФР предусмотрена законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
Дроздов Антон Викторович
Дроздов Антон Викторович
Глава Правления ПФР
Режим формирования и расходования средств вспомогательного ресурса ПФР обязан быть установлен обособленным законом . Механизм субсидирования и аккумулирования финансовых средств госслужащие пока не проработали. Грубо говоря, Пенсионному фонду все равно, где поэтому будут хранится резервные средства - в самом фонде либо в бюджете страны. Самое основное - это сделать добавочный источник субсидирования. А вот конкретно каким методом, государственным служащим еще предстоит без шуток поразмыслить.
Но Министр финаннсов согласно обычаям против предложения общественного блока Руководства и ПФР. Финансисты уверены в том, что формирование запаса бюджета ПФР станет вероятным лишь тогда, когда личные доходы ПФР превзойдут его затраты. Другими словами при происхождении профицита бюджета ПФР и отсутствии переводов из бюджета, нацеленных на неукоснительное пенсионное страхование.
Фаррахов Айрат Закиевич
Помощник Главы МинФина
ПФР остается сохранять надежду на прогнозы экспертов, соответственно которым уже в 2017 году обстановка в русском экономике обязана существенно улучшиться. Тогда заработная плат граждан начнет возрастать, и это разрешит ПФР исполнять полностью и индексировать пенсии и другие общественные оплаты.

Thursday, September 17, 2015

Индексацию общественных пенсий предлагается создавать с учетом практической инфляции за прошедший год

Созданы мероприятия по увеличению материального положения нетрудоспособных граждан, получающих общественную пенсию. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Александром Ломакиным-Румянцевым.

Предлагается индексировать общественные пенсии каждый год с 1 февраля с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год. Наряду с этим , если за данный срок скорость увеличения прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации превышают скорость увеличения цен на товары и услуги, то с 1 апреля предполагается создавать добавочную индексацию общественных пенсий на отличие между годовым индексом роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации и годовым индексом роста цен на товары и услуги. Предполагается, что коэффициенты индексации общественных пенсий, так же, как и прежде, будет определять Правительство Россиийской Федерации.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению общественные пенсии индексируются каждый год с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год. Коэффициент индексации определяется Правительство Россиийской Федерации (ст. 25 закона от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ").
Аналогичный предлагаемому режим уже использовался раньше – так, до 1 апреля 2011 года общественные пенсии индексировались с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год. В случае если же за данный срок скорость увеличения прожиточного минимума пенсионера превышали скорость увеличения цен на товары и услуги, то с 1 июля производилась добавочная индексация общественных пенсий на отличие между годовыми индексами роста прожиточного минимума пенсионера и роста цен на товары и услуги. Но после принятия закона от 28 марта 2011 г. № 43-Ф3 "О введении изменения в статью 25 закона "О государственном пенсионном обеспечении в РФ" индексация указанных пенсий начала производиться каждый год с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год.
Как указывает разработчик инициативы, первично такая норма улучшала положение граждан, получающих общественные пенсии. К примеру, в 2011 и 2012 годах общественные пенсии были проиндексированы на 10,27% и 11,41% соответственно. Но в 2013 году они проиндексированы лишь на 1,81%, при том, что трудовые пенсии, индексируемые по уровню повышения цен, – на 3,3%. Понижение уровня индексации общественных пенсий было вызвано приостановлением темпов роста прожиточного минимума пенсионера если сравнивать с темпами роста потребительских цен. В 2015 году страховые пенсии проиндексированы с 1 февраля на 11,4%, а общественные пенси

Wednesday, September 16, 2015

АСВ: Размер долга КБ "Автотранспортный" перед владельцами депозитов образовывает 37,4 млрд рублей

Размер задолженности банка «Автотранспортный» перед заимодавцами первой очереди (физлица) образовывает 37,4 миллиарда рублей, сказано в сообщении корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ, конкурсный управляющий).

Общий размер долга перед заимодавцами банка, включенный в реестр притязаний, образовывает 37,9 миллиарда рублей. Раньше АСВ оценило количество оплат владельцам депозитов банка в 40 миллиардов рублей, что станет наибольшим страховым случаем в истории агентства.
арб суд Москвы 26 июня по обращению Банка Российской Федерации признал банкротом банк «Автотранспортный». Разбирательство отчётности о ходе осуществления конкурсного производства суд избрал на 20 июня 2016 года.
Представитель ЦБ РФ на совещании по делу о банкротстве сказал, что размер обязанностей превышает размер цены имущества банка. По данным представителя временной власти, на дату отзыва разрешения отличие между размером активов банка и размером обязанностей составляла свыше 21,3 миллиарда рублей.
Центральный банк Российской Федерации 20 мая отозвал у банка «Автотранспортный» разрешение в связи с тем, что банковская компания проводила высокорискованную политику, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. В итоге формирования запасов, адекватных принятым рискам, банковская компания вполне потеряла личные средства, сказал ЦБ РФ.
Заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов, выступая 27 мая в государственной думе, сказал, что регулятор заблаговременно оценивает недостачу активов банка «Автотранспортный» в сумме 25 миллиардов рублей. Как сказал заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев, регулятор в январе заметил в «Автотранспортном» значительную недооценку рисков и выставил притязание по досозданию запасов общей стоимостью режима миллиарда рублей. После этого ЦБ лимитировал банку привлечение вкладов населения, но «Автотранспортный» после повышения хозяином капитала и покрытия запасов продолжил собирать вклады, не обращая внимания на выставленные ограничения, сказал Поздышев. Он утвержает, что в процессе повторной ревизии банк отразил нужные запасы в своей отчетности, отметив негативный капитал.
Временная власть по управлению банком «Автотранспортный» кроме того информировала, что большинство ссудной задолженности сформирована банком в целях вывода активов, а кредитование заемщиков производилось не в рамках осуществления ими настоящей бизнес активности, а в интересах управления и собственников банка.
КБ «Автотранспортный» основан в 1994 году и реализовал деятельность в Москве, Центральном, Северо-Западном и Уральском федеральных округах. Размер собственного капитала по состоянию на 1 мая 2015 года составлял 3,751 миллиарда рублей. По степени активов, по данным ЦБ, банк занимал на 1 мая 2015 года 103-е место

Thursday, September 10, 2015

В Соединенных Штатах Америки жюри народных присяжных осудило экс-фаворита "Ку-клукс-клана" к смертной казни


Жюри народных присяжных штата Канзас, США, во вторник, 8 сентября, осудило одного из фаворитов ультраправой компании "Ку-клукс-клан" Фрейзера Гленна Миллера-младшего к смертной казни за убиение трех человек на почве расовой неприязни. Об этом информирует Рейтерс.
Сейчас этот решение обязан засвидетельствовать председательствующий судья Томас Келли Райан. Предвидится, что решение будет вынесено 10 ноября этого года.
Прокурорский работник Стивен Хоуи назвал правонарушение Миллера "ужасным, зверским и ожесточённым убиением", которое заслуживает смертной казни, по сообщению РИА Новости.
По данным следствия, в апреле 2014 года 74-летний Фрейзер Гленн Миллер-младший убил пожилого мужчину и его 14-летнего внука в центре иудейской общины в городе Оверленд-Парк. Позднее он поехал в расположенный рядом дом старых называющиеся "Деревня Шалом", где убил даму. Еще двое человек были ранены.
В процессе суда Миллер объявил, что "желал убить как возможно больше иудеев". Как указывает Рейтерс, ни один из погибших иудеем не был.
Расследование определило, что ранее осужденный являлся одним из фаворитов отделения "1-клукс-клана" в Северной Каролине. Помимо этого, Миллер являлся членом неонацистского объединения "Орден", призывавшего к убиениям чернокожих и иудеев.
Ультраправая компания "Ку-клукс-клан", сделанная в 1860-х годах в Соединенных Штатах Америки, отстаивала такие экстремистские идеи, как белый национализм.

Wednesday, September 9, 2015

Осудят заместителя начальника колонии, избившего до смерти пойманного после побега осужденного


В Якутии пред судебными органами предстанет заместитель руководителя спецпоселении-, который до смерти избил в карцере осужденного, задержанного после побега, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Помощник главы ФКУ ИК-7 УФСИН по Республике Саха (Якутия) обвиняется в осуществлении правонарушений по п.п. "а", "в" ч.3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжёлых следствий) и ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ.
Определено, что 15 октября прошлого года заместителя начальника избил заключенного в камере штрафного изолятора за то, что последний произвёл бегство из места отбывания наказания. Согласно данным "Интерфакса", в апреле работник колонии был задержан, но в процессе следствия свою виновности не признавал и отказывался от дачи свидетельств.
В настоящее время дело направлено в суд для разбирательства по сути.


Смотрите еще хорошую информацию в сфере использование диктофонной записи в суде. Это возможно будет весьма интересно.

Госслужащим, произвёдшим правонарушения против госвласти, интересов госслужбы и службы в органах локального самоуправления, могут воспретить проходить такую службу



Лицам, произвёдшим правонарушения против власти, интересов государственной службы и службы в органах локального самоуправления, могут воспретить протекание таковой службы. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы парламентарием Олегом Михеевым.
Отметим, что к правонарушениям против власти, интересов государственной службы и службы в органах локального самоуправления относятся: злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое израсходование бюджетных средств, превышение должностных полномочий и др. (гл. 30 УК РФ).
Предполагается, что правонарушители не сумеют как продолжать службу в госорганах и органах локального самоуправления, в случае если правонарушение было произведено в срок протекания ими службы, так и в первый раз претендовать на такие должности. В настоящее время к ограничениям, связанным с гражданской и местной службой, относятся:
  • осуждение к наказанию, изымающему возможность выполнения должностным лицом своих должностных обязательств (в случае если приговор суда суда начал применяться );
  • присутствие судебного решения о признании кандидата на указанные должности недееспособным;
  • представление фальшивых документов либо ложных сведений при поступлении на государственную службу;
  • близкое родство с гражданским либо местным служащим, в случае если замещение должности согласовано с прямой подчиненностью либо подконтрольностью одного из них иному и др. (ст. 16 закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ "О госслужбе РФ", ст. 13 закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ "О местной службе в РФ").
Помимо этого, государственныхы служащих, увиденных в осуществлении нарушения с применением своих должностных полномочий, предлагается лишать пенсии по выслуге лет.
Наряду с этим предлагается определить, что исключительным основанием, по которому увиденному во взяточництве госслужащему все же будет начисляться пенсия по выслуге лет, – это завершение уголовного следствия по реабилитирующим основаниям.
Сейчас по общему правилу при увольнении со службы госслужащий в праве получать указанное финансовое поощрение при присутствии стажа государственной службы не менее 15 лет и замещении должности федеральной госслужбы не менее 12 полных месяцев (п. 1 ст. 7 закона от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ").
Инициатор правок уверен в том, что предлагаемые изменения разрешат укрепить правомерность в сфере госслужбы, и послужат действенной мероприятием по борьбе со взятками.

Судейским судебным-исполнителям могут воспретить устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

Суд могут уполномочить на решение вопроса об установлении временных ограничений на выезд должника из РФ. Подобающий закон1, созданный парламентариями Сергеем Калашниковым и Игорем Лебедевым, занесён в государственную думу.

Предлагается лишить судебных приставов-исполнителей права устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации. Предполагается, что этот вопрос обязан разрешаться только судом. Наряду с этим судейским судебным-исполнителям могут представить возможность идти в судебные органы с обращением об установлении для должника временного лимитирования на выезд из нашей страны. Нужные правки предусмотрены для введения в закон от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению судейский судебный исполнитель вправе устанавливать временные ограничения на выезд должника из РФ (по обращению взыскателя либо по своей собственноличной инициативе). Распоряжение о таком лимитировании утверждается старшим судейским исполнителем либо его помощником (п. 15 ч. 1 ст. 64, ч. 3 ст. 67 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").
Авторы инициативы указывают, что сейчас судейский судебный исполнитель довольно часто извещает гражданина о вынесении в отношении него распоряжения о временном лимитировании на выезд из страны почтовой службой, по итогам чего должник определит о обстоятельстве лимитирования своих прав значительно позднее, а время от времени – и прямо при пересечении государственной границы. "Лимитирование свободного выезда гражданина за пределы РФ должно выполняться согластно судебному вердикту", – полагают парламентарии.
Наряду с этим предполагается сохранить положение о потребности направления копии распоряжения о временном лимитировании на выезд должника из Российской Федерации должнику, в территориальный орган ФМС Российской Федерации и в пограничные органы.
В случае одобрения проекта закона предлагаемые правки начнут применяться с 1 января 2016 года. Предполагается, что их реализация разрешит не допустить безосновательные ограничения конституционных прав россиян, усовершенствовать отношение к представителям исполнительной власти, например к ФССП Российской Федерации, и сократить общественную напряженность в обществе.

Monday, September 7, 2015

Совещание суда по делу о разгроме на выставке перенесено на 15 сентября

Тверской суд Москвы 15 сентября рассмотрит административное дело православного активиста Дмитрия Цорионова (Энтео), устроившего разгром на выставке в Манеже, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

«Совещание должно было состояться сейчас, но на него не явились свидетели — полицейские, вследствие этого оно перенесено на 15 сентября», — сказал в пресс-секретарь.
Со слов собеседника агентства, Энтео вменяется часть 1 статьи 20.1 КоАП (небольшое хулиганство), наказанием по которой может стать штраф в сумме до 1 тысячи рублей либо административный арест на период до 15 дней. «Дело будет рассмотрено 15 сентября в мск», — добавил он.
Фаворит православного публичного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео 14 августа совместно со своими приверженцами разгромил в столичном Манеже работы 60-70-х годов на выставке «Скульптуры, коих мы не видим», сказав, что они оскорбляют чувства верующих.

Saturday, September 5, 2015

На глав двух организаций заведено дело за воровство у "Росагролизинга" 435 миллионов рублей.


В Рязанской области возбуждено уголовное дело на генерального директора сельхозорганизации и начальника аффилированной организации-поставщика, повторно взявших кредит в размере 9 000 000 000 долларов США для аренды оборудования, раньше уже полученного по лизингу, по данным пресс-центра МВД Российской Федерации.
Бизнесмены подозреваются в осуществлении правонарушений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Обман в очень большом размере).
Согласно данным милиции, в сентябре 2009 года соучастники заключили пару контрактов денежной аренды с ОАО "Росагролизинг". На их основании сельхозпредприятие получало в лизинг оборудование для молочной фермы и технику для переработки зерна. Наряду с этим предприниматели утаили от чиновников "Росагролизинга", что данное оборудование уже куплено на раньше полученные кредитные средства и находится в залоге у ряда банков.
Так, бизнесмены присвоили свыше 435 миллионов рублей., вычлененных Министерством с х Российской Федерации в рамках государственные программы.
Сейчас устанавливаются все условия дела.

Банк Российской Федерации против ликвидации МФО


Национальный банк отрицательно отозвался о законе, которым предлагается ликвидировать в Российской Федерации микрофинансовые компании. Денежный регулятор убеждён, что МФО занимают важное место в денежной системе и их упразднение послужит причиной к повышению количества «тёмных заимодавцев».
Дорогие займы тоже необходимы гражданам России, так полагают в ЦБ РФ. Банк Российской Федерации тёк негативный отзыв на закон № 870360-6 «О признании потерявшим силу закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых компаниях», который на прошедшей недели направили на обсуждение Государственной думой российской федерации парламентарии от партии «Справедливая Россия».
Денежному регулятору инициатива парламентариев не понравилась. Финансисты уверены в том, что упразднение МФО, которое внесли предложение справедливороссы может послужить причиной к ухудшению обстановки на внутреннем денежном рынке Российской Федерации и активизации отрицательных процессов. Например, финансисты остерегаются, что возрастет число теневых компаний, кредитующих население под высокие проценты и неподконтрольных Национальному банку. Такие компании именуют «тёмными заимодавцами» за их способы взыскивания долгов.
Так, предложение депутатов может не облегчить положение заемщиков, а, напротив, усугубить его. Так как уплачивая высокие проценты по займам МФО, граждане находятся под защитой Банка Российской Федерации и системы правосудия. Они могут обжаловать условия кредитного контракта либо пожаловаться на нарушение своих прав. В случае с частными ростовщиками заемщик сумеет обратится лишь в правоохранительные органы. Исходя из этого не застрахован от нарушения прав гражданина и защищен лишь от уголовных нарушений.
как указано в отзыве Банка Российской Федерации:
Отмена закона не послужит причиной к улучшению защиты прав граждан, но способна вызвать негативные последствия, потому, что выведет за рамки юридического поля значимый сегмент денежного рынка, содействующий, в частности, поддержке небольшого и среднего бизнеса.
Исходя из этого, денежный регулятор настаивает на сохранении закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых компаниях», который предлагают аннулировать парламентарии. Этот закон был принят в 2010 году с целью упрощения кредитования населения. В то время в Российской Федерации уже работало большое число небанковских компаний, кредитующих граждан, но их деятельность не была упорядочена и никем не контролировалась. В случае если наложить вето на исполнение закона, то эта обстановка не просто повторится, но примет свыше широкий масштаб, считают специалисты Банка Российской Федерации.

Материалы по тематике

Friday, September 4, 2015

Систему государственного учета объектов жилищного фонда предполагается усовершенствовать

Минстрой Российской Федерации приступил к разработке проекта закона1, нацеленного на увеличение результативности системы государственного учета объектов жилищного фонда.

Так, предполагается изменить ч. 5 ст. 19 Жилищного кодекса РФ, поменяв подход к способу осуществления государственного учета жилищного фонда. Напомним, сейчас государственный учет жилищного фонда наровне с другими формами его учета обязан предусматривать осуществление техучета жилищного фонда, в частности его техническую инвентаризацию и техническую паспортизацию (с оформлением технических документов жилых помещений – документов, содержащих техническую и другую данные о жилых помещениях, связанную с обеспечением соотношения жилых помещений установленным притязаниям).
Законом предлагается реализовать государственный учет жилищного фонда при помощи размещения и ведения электронного документа многоквартирного дома либо жилья , содержащего техническую и другую данные о таком доме либо помещении, связанную с обеспечением соотношения жилых помещений установленным притязаниям. Предполагается, что такая система учета будет отражать основные характеристики предмета жилищного фонда, дающие индивидуализировать таковой предмет, в частности по его обособленным характеристикам.
Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие в декабре 2015 года. До 16 сентября закон будет проходить общественное рассмотрение.

Экс-мэр Лесосибирска приговорен на 5 лет колонии за взятки

Суд в Красноярске признал виноватым в получении взяток бывшего главы горадминистрации Лесосибирска (Красноярский край) Бориса Золина и осудил его к пяти годам тюрьмы в колонии строгого режима и административному штрафу в сумме 12 миллионов рублей, сказала РИА Новости представитель местного СУСК Ольга Дегидь.

Согласно материалам уголовного дела, в срок с февраля по декабрь 2011 года Золин, будучи главой города Лесосибирска, много раз обращался к начальникам государственных и коммерческих структур с предложением вычленить деньги для оказания финпомощи одной из политических партий. Кроме того расследование обвиняет Золина во взяточничестве в виде гаража ценой свыше 350 тысяч рублей. Всего потерпевшие, остерегаясь того, что Золин будет чинить препятствия их деятельности, передали ему через посредников взятки общей стоимостью 1,85 млн. рублей.
«Суд Центрального района города Красноярска вынес вердикт в отношении бывшего главы города Лесосибирска, соответственно которому последний признан виноватым, ему избрано наказание в виде 5 лет тюрьмы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с оплатой пени в сумме 12 миллионов рублей, и лишение права находиться на посту в органах власти и локального самоуправления на период один год и три дцать дней», — произнесла Дегидь
Приговор суда в абсолютно законную силу не вступил. Золин виновности в инкриминируемых ему правонарушениях не признал и в сделанном не раскаялся.

Thursday, September 3, 2015

Запрет на дистанционную торговлю спиртными напитками могут снять


Министерство индустрии и торговли РФ решило подхватить наш рынок онлайновой интернет-торговли продуктами и планирует разрешить продажу алкоголя посредством сети интернет. Подобающий проект распоряжения Руководства уже проходит общественное рассмотрение.
На Едином портале проектов нормативно правовых актов обнародован проект распоряжения Руководства РФ, предусматривающий изменение пункта 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж, утвержденных 27 сентября 2007 года распоряжением Руководства РФ № 612. Этот пункт правил не разрешает реализацию любого алкоголя методом дистанционных продаж, другими словами через онлайн-площадки.
Должностные лица убеждённы, что в случае если аннулировать этот запрет, то онлайн-ритейлеры получат возможность продвижения, их выручка возрастет и известность продовольственных веб-магазинов подрастёт. Например, в документе проекта произнесено:
Сейчас в РФ имеется большой неудовлетворенный спрос покупателей на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж. Снятие запрета на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж может позитивно отпечатлеться на всем сегменте дистанционной торговли продуктовыми товарами. Например, указанное изменение будет содействовать формированию онлайновой интернет-торговли пищевыми товарами в общем, поскольку присутствие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов как для покупателей, так и повышает прибыльность продаж для продовольственного вебмагазина.
Помимо этого, в Минпромторге уверены в том, что возможность реализовывать виновность в интернете позитивно скажется на винодельческой сфере, в особенности на небольших и средних изготовителях из Крыма и Краснодарского края. Для таких учреждений присутствие их продукции в вебмагазинах будет настоящей, а по сути - исключительной возможностью выйти на широкий рынок.
Нужно подчернуть, что до введения в 2007 году запрета на продажу алкоголя в интернете, этот вид приобретений был довольно популярен. Приблизительно 25% от всего оборота алкоголя в то время продавалось через онлайн-площадки. Сейчас официальный количество онлайн-продаж (по большей части виновности), существующий благодаря умению некоторых торговцев обходить запреты, образовывает приблизительно 1%. А цена реализуемой так бутылки образовывает по среднему уровню 1 тысячу рублей. В случае если сравнивать эти показатели со государствами Европы, где дистанционная торговля спиртными напитками разрешена, то оказывается ясно, по какой причине русские бизнесмены уже давно выступает за снятие запрета.
К слову, в Европе продажи алкоголя посредством сети интернет неуклонно вырастают. Что примечательно, больше всего возрастает количество приобретений посредством мобильных устройств. Так, в 2014 году посредством смартфонов европейцы приобрели всякую третью бутылку виновности в интернете. Средняя цена чека наряду с этим сделала 97 евро. Всего же, в 2014 году онлайн-продажи виновности подросли на 32%. Количество продаж в этом сегменте рынка сделал 3,3 млн. бутылок за год. Наряду с этим онлайн-ритейлеры получили выручку в 36 миллионов евро.
Русские изготовители алкоголя, равно как и обладатели магазинов в интернете, тоже желают получать похожие доходы от продаж виновности. Исходя из этого они деятельно добиваются легализации дистанционных продаж алкоголя и требуют по крайней мере включить лицензирование торговли виновностью посредством сети интернет. Последний раз с таким письмом 18 августа 2015 года в Росалкогольрегулирование (РАР) обратилась публичная компания «Опора России», представляющая интересы русского небольшого и среднего бизнеса. Вместе с ней заявление завизировали представители Комитета изготовителей спиртосодержащей продукции, Альянса изготовителей спиртосодержащей продукции (СПАП), Альянса виноградарей и производителей вина Российской Федерации и содружества изготовителей фирменных торговых марок «Русбренд». Интересно, что Минпромторг обнародовал свою инициативу уже практически сразу после этого - 27 августа.
Сейчас отмена запрета на дистанционную торговлю спиртными напитками в полной мере настояща. Так как начало применения правок к Правилам продажи товаров методом дистанционных продаж запланировано уже на ноябрь 2015 года. Общественное рассмотрение проекта продлится до 9 сентября, после чего распоряжение должно быть рассмотрено и принято Руководством РФ.
Нужно подчернуть, что запрет на дистанционную продажу алкоголя установлен лишь этими Правилами. Даже закон , регулирующий производство и оборот спиртосодержащей продукции, не содержит такого запрета. Имеется надежда, что даже в виде нормативно правового акта эти ограничения скоро останутся в прошлом и россияне сумеют уже в декабре 2015 года приобрести себе шампанское для встречи Нового года, попользовавшись ПК либо смартфоном.

Главные новости дня: 1 сентября 2015 года


Вступившие ввиду правки к закону о персональных данных, продолжение федеральной программы "Жилище", будущее обнуление на 3 года НДС для внутренних авиаперевозок - об этих и других тематиках Петербургский юридический портал сейчас говорит своим читателям
Начиная от сегодня вступили ввиду правки в закон о персональных данных. Эти изменения обязывают как зарубежные, так и локальные организации, имеющие доступ к личным данным россиян, хранить и обрабатывать такую данные только на территории РФ. По подготовительным оценкам, под новый закон попадает более 2,6 млн. организаций. Промежь них банки, соцсети, веб-магазины, гостиницы, сервисы бронирования отелей/такси/билетов, и многие другие компании.

Материалы по тематике

Российское интернет-пространство закрывается для иностранных серверов

Российское пространство-международной сети интернет закрывается для зарубежных серверов

Помимо этого, с 1 сентября вводятся новые правила признания строения противоправным. Сейчас это возможно будет сделать в трех случаях: в случае если здание возведено на земельном наделе, не представленном его владельцу в соответствии с правилами; в случае если отсутствует нужное разрешение на выстраивание; в случае если постройка возведена с нарушением градостроительных норм и правил. Специалисты убеждённы, что неприятность непорядочного и самовольного строительства отныне будет решена совсем.
Руководство продлило федеральную целевую программу «Жилище» до 2020 года, и намерено продолжать реализацию мер по улучшению положения в жилищной сфере. По оценкам кабмина, в ближайшие 6 лет посредством страны жильем будут гарантированы практически 235 тысяч русских семей.
Оказать помощь, но, обещают не только с жильем, но и с работой. Согласно данным из официальных источников, на всякого безработного по среднему уровню приходится по 1,3 вакансии, а в некоторых регионах этот показатель еще выше. Но россияне предпочитают оставаться без стабильной работы, получая гроши от страны. Вследствие этого, Роструд предлагает безработным переезжать в Сибирь и на Далёкий Восток и искать работу там, в один момент таким образом снижая их число в центральных и южных регионах РФ.

Материалы по тематике

Роструд предлагает безработным переехать в Сибирь и на Дальний Восток

Роструд предлагает безработным переехать в Сибирь и на Далёкий Восток

Но в Кабмине действительно заняты не только безработицей, но проблемами авиационной сфере. Министры планируют подхватить идею трехлетнего обнуления НДС на внутренние авиаперевозки, и готовятся совсем скоро запустить в тестовом режиме национальную систему онлайн-бронирования авиабилетов.
Минпромторг добивается отмены запрета на дистанционную продажу алкоголя. Учреждение уже выставило проект подобающего распоряжения руководства на обсуждение. В министерстве сохраняют надежду, что его принятие не только окажет помощь развиваться онлайновой торговле продуктами, но и разрешит нашим изготовителям алкоголя (в частности в Крыму) увеличить рынок сбыта своей продукции.

Материалы по тематике

Запрет на дистанционную торговлю алкоголем могут снять

Запрет на дистанционную торговлю спиртными напитками могут снять

По сообщениям газеты "Ведомости", налоговая и таможенная службы собираются создать единую автоматизированную систему сбора данных. Она обязана не разрешить бизнесменам удалиться от оплаты налогов ни на внутреннем рынке, ни при ввозе товаров на территорию РФ. Аналитики не изымают, что создание единой системы сбора и экспресс анализа информации – это, быть может, первый шаг к будущему объединению ФНС и ФТС.
Банк Российской Федерации свидетельствовал, что условия банковского кредитования в последние месяцы стали заметно свыше мягкими. Но для представителей небольшого и среднего бизнеса, по их собственным оценкам, обстановка не улучшилась. Займы с невысоким процентом и на льготной основе для таких бизнесменов фактически недоступны. Об этом сейчас кроме того возможно прочесть на нашем портале.

Материалы по тематике

Кредитование смягчили, но не для малого и среднего бизнеса

Кредитование смягчили, но не для небольшого и среднего бизнеса

Но, одновременно с этим власти делают и попытки идти навстречу бизнесменам: Минюст готовит для руководства предложения по реформированию уголовного и уголовного закона в целях увеличения уровня защищенности бизнесменов. Промежь инициатив – ввод в Российской Федерации университета следственных судей, повышение порогового размера вреда по правонарушениям в сфере экономики, и расширение деяния статьи 76.1 УК РФ, предусматривающая освобождение от уголовной ответственности тех, кто возместил вред и заплатил штраф. Наряду с этим, должностные лица уверены в том, что возвращать обособленную статью за обман в коммерческой нише нет потребности.

Оставайтесь с Петербургским юридическим порталом - и вы будете в любой момент в курсе последних новостей из мира бизнеса и права!

Wednesday, September 2, 2015

Суд в Соединенных Штатах Америки отказался снять с 6 полицейских обвинения в убиении афроамериканца

Суд в Балтиморе отказался в среду снять обвинения с шестерых офицеров милиции, которые обвиняются в громком убиении афроамериканца Фредди Грея, сказал канал Fox News, по сообщению РИА Новости.

Суд отверг ходатайство защиты, которая требовала признать обвинения несостоятельными. Раньше в среду в Балтиморе пробежали протесты активистов, пару человек были задержаны, но беспорядков не было.
В середине апреля милиция задержала 25-летнего афроамериканца Фредди Грея по подозрению в преступной деятельности. Но практически сразу после задержания Грей был с тяжелыми травмами госпитализирован, где умер пару суток через.
Смерть Грея стала причиной волны многочисленных бунтов в Балтиморе, в процессе коих были подожжены десятки зданий и ранены 20 полицейских. Власти штата притянули для наведения режима национальную гвардию. В городе в течении нескольких суток действовал комендантский час.


Смотрите дополнительно полезную заметку по вопросу бесплатная юридическая консультация по телефону. Это может оказаться весьма полезно.

Суд рассмотрит дело об отставке сити-менеджера Нижнего Новгорода 8 сентября

Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода избрал главное разбирательство судебного дела, касающегося обжалования областным руководством решения Гордумы о досрочном завершении полномочий сити-менеджера Олега Кондрашова, на 8 сентября, по сообщению РИА Новости.

Парламентарии Гордумы на совещании 22 июля признали отчётность главы горадминистрации о работе за 2014 год неудовлетворительным и проголосовали за досрочное завершение его полномочий. В областном руководстве посчитали, что это не отвечает закону, внесли предложение Гордуме аннулировать решение и пойти к судье с вопросом о завершении полномочий сити-менеджера. Позднее местное руководство обжаловало в суде досрочную отставку Кондрашова, Нижегородский райсуд избрал подготовительное судебное совещание по этому вопросу на 19 августа.
Суд 19 августа удовлетворил ходатайство представителя Гордумы об отложении подготовительного судейского совещания на 2 сентября в связи с тем, что Гордума собиралась рассмотреть предложения областного руководства и еще раз вопрос об отставке главы власти. На совещании в среду, 2 сентября, парламентарии Гордумы проголосовали за то, чтобы отклонить предложения облправительства и оставить свое решение об отставке сити-менеджера в силе.
В среду в процессе совещания суда стороны сообщили ряд ходатайств, в частности о привлечении прокурорского работника к участию в процессе, но суд их не удовлетворил.
«Суд посчитал дело приготовленным и избрал главное судебное совещание на 8 сентября 16.00 мск», — произнёс судья Антон Симагин.
Раньше глава города Олег Сорокин аннулировал завизированное им распоряжение о досрочном завершении полномочий Кондрашова. Это было обусловлено тем обстоятельством, что глава власти Нижнего Новгорода с 22 июля взял больничный и по ТК сейчас не может быть уволен. Сейчас ИО главы муниципальный власти является первый помощник Кондрашова Андрей Чертков.

Tuesday, September 1, 2015

Вебмагазин Wildberries наказан за SMS с обещанием скидки в 30 %


Федеральная служба по борьбе с монополизмом наказала узнаваемый онлайн-магазин брендовой одежды и обуви Wildberries, чьи заказчики только на интернет сайте выясняли, что обещанные в СМС-рассылке скидки действуют не для всех групп товаров, информирует пресс-служба антимонопольного учреждения.
С требованиями к акции магазина Wildberries в ФАС обратилась покупательница, которая после получения СМС-послания "Лишь для Вас сейчас "-30 %" НА ВСЁ!" постаралась оформить приобретение детских кроссовок на интернет сайте организации. Но купить их с сообщённой выгодой даме не удалось, потому, что промокод, указанный в СМС-рассылке от Wildberries распространялся только на товары, участвующие в акции. Наряду с этим в рекламе отсутствовала какая-либо информация об ограничениях.
Помимо этого, как определила ФАС, скидка кроме того не действовала на товары со значком fix. Эта информация была отмечена на интернет сайте организации-отчуждателя в разделении "Наши скидки". К тому же, согласно с рекламным законом, напоминает контрольное учреждение, не разрешается реклама, в которой отсутствует часть значительной информации о рекламируемом товаре, условиях его приобретения, в случае если наряду с этим вводятся в заблуждение покупатели.
Рабочая группа учреждения признала ООО "Вайлдберриз" преступившей ч. 7 ст. 5 закона "О рекламе", потому, что информация о скидке являлась частичной. Организации избран штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 100 000 рублей.



Просмотрите дополнительно нужную информацию в области жилищный юрист. Это может быть будет интересно.

"Дыра" в капитале банков группы Мотылева превышает 100 млрд рублей - ЦБ

Обязанности банков «Российский заём», АМБ банк, «Тульский промышленник» и «М банк», входивших в состав неофициальной банковской группы предпринимателя Анатолия Мотылева, составляют в сумме 210,5 миллиарда рублей, существенно превышая настоящую цена их активов (109,9 миллиарда рублей), сказано в сообщении Центрального банка РФ.

Регулятор определил, что проводимые в этой группы банков и связанных с их управлением и собственниками организациями операции выполнялись в целях скрытия от контрольного органа информации о настоящем денежном положении банков и негосударственных пенсионных фондов группы, и вдобавок о осуществлённых операциях по выводу активов.
Согласно точки зрения ЦБ, «классический банковский бизнес в Группе банков фактически отсутствовал». В сообщении отмечается, что притянутые банками финансовые средства размещались в интересах собственников группы банков и связанных с ними организаций, в связи с чем свыше половины кредитного портфеля группы сейчас является вызывающей большие сомнения ко взиманию. экспресс анализ числящихся на балансах группы банков ипотечных сертификатов участия балансовой цена 10,5 миллиарда рублей продемонстрировал, что честная цена земельных участков, являющихся покрытием по ним, завышена не менее чем вдвое, сказал регулятор.
Данные о денежных операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими начальниками и собственниками группы банков, ЦБ РФ отправил в Генпрокуратуру РФ, МВД и СК Российской Федерации для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений.
Заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов раньше информировал, что негативный капитал всех 4 банков суммарно образовывает не менее 50 миллиардов рублей. Согласно данным отчетности на 1 июля, обязанности «Русского займа» перед населением составляли 42,6 миллиарда рублей, М банка — 18,8 миллиарда рублей, АМБ банка — 6,3 миллиарда рублей, «Тульского промышленника» - 1,9 миллиарда рублей.

Вступил ввиду закон о хранении персональных данных россиян с применением наших баз данных

Установлен режим лимитирования доступа к информации, обрабатываемой с нарушением закона РФ в области персональных данных. Сейчас начал применяться закон от 21 июля 2014 г. № 242-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части конкретизации режима обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях".

Напомним, документом определена обязательство хранения в России персональных данных россиян, применяемых интернет-серверами. Так, операторы должны при сборе персональных данных, в частности при помощи Интернета, гарантировать запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных россиян с применением баз данных, находящихся у нас. Помимо этого, гражданам России дана возможность по суду требовать удаления своих персональных данных, если они расположены в Интернете с нарушением закона.
Кроме того предусмотрено создание Реестра нарушителей прав субъектов персональных данных, в котором будут отражены сведения об сайтах, содержащих данные, обрабатываемую с нарушением закона РФ в области персональных данных. Сейчас начинает применяться и распоряжение Руководства РФ от 19 августа 2015 г. № 857 "Об автоматизированной системе обработки данных "Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных".
Портал ГАРАНТ.РУ выяснил, как отразятся новые притязания на работе больших организаций. Так, в пресс-службе "VK" подчернули, что личные данные пользователей этой общественной сети постоянно хранились в России, исходя из этого никаких проблем новые притязания не вызовут. Со своей стороны, по сообщению пресс-службы Mail.Ru Group, организация кроме того готова к соблюдению начинающего действовать закона. "Для наших пользователей наряду с этим ничего не изменится", – выделили представители организации. Готова к началу применения указанного закона и организация Enter – ее серверы находятся на территории РФ.
С другими документами, вступившими ввиду сейчас, возможно познакомиться в нашем Юридическом календаре.


Смотрите также интересную заметку в сфере юрист года. Это может быть будет познавательно.